Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Zappelin

Канал для труб кондиционера

Рекомендованные сообщения

Zappelin

Для установки кондиционера для проводки труб надо штробить примерно метра полтора стены между квартирами. ТСЖ говорит что эта стена несущая, дом монолитно-бетонный, и повреждать арматуру нельзя. сверху коробку делать не хочется, а шробить без повреждения арматурин не получится - их там понапихано великое множество, штук пять придется перерезать. Что можно сделать, может можно разрешение получить? Только не знаю где и как это делается? <_<

Поделиться сообщением

Andrusha

Нолик Арматуру резать нельзя!

Толщинв труб (связки с термоизолятором около 5 максимум 7см ) не критически большая,зашейте стену целиком (или часть стены) ГКЛом и живите спокойно.

Можно ещё обыграть как нибудь эти трубы какой нибудь конструкцией (декоративного характера) которая поможет скрыть всё это безобразие :)

Поделиться сообщением

Slex

используйте короба *кабель каналы.

post-50314-1295636495.jpg.c69fcb48ac8ec21a8f203f0fa0f6263c.jpg

Поделиться сообщением

Zappelin

Поздно, рабочие сдуру порезали 4 прута, что теперь делать не знаем. Восстановить нельзя, ТСЖ вопит, что верхняя стена просядет и будет трещина, хотя я в этом очень сомневаюсь. Может эту штробу можно согласовать где-то. Я знаю, что даже проемы в таких стенах согласовывают, а тут 4 арматуринки перерезали, думаю, что не я одна во всем доме. соседи когда электрику делали под розетки штробили и резали - иначе 2 розетки уже не помещются.

Поделиться сообщением

Slex

Если восстановить нельзя ,то заштукатурить и молиться :) ,а сверху кабель канал.Или вы ищите варианты как еще арматуру по пилить ?c разрешения.Зачем вам риски ,вам же под этими перекрытиями жить .Да есть резерв по прочности в конструкциях ,но он не для того что бы произвольно им пользоваться.

Поделиться сообщением

Pbl
21.01.2011, в 13:29, Zappelin сказал(а):

Поздно, рабочие сдуру порезали 4 прута, что теперь делать не знаем. Восстановить нельзя, ТСЖ вопит, что верхняя стена просядет и будет трещина, хотя я в этом очень сомневаюсь. Может эту штробу можно согласовать где-то. Я знаю, что даже проемы в таких стенах согласовывают, а тут 4 арматуринки перерезали, думаю, что не я одна во всем доме. соседи когда электрику делали под розетки штробили и резали - иначе 2 розетки уже не помещются.

Здесь Вы кроме ответа - нельзя! ничего ни прочитаете.На самом деле все можно согласовать,только надо знать с кем и где.Товарищ ,живущий в моем подъезде говорит - "У меня начальник охраны друг хороший,он мне сказал,что хочешь делай."Вот он все с ним согласовывает.Тоже арок понаделал в несущих стенах.Знакомые оконный проем в арку превратили,но они пошли другим путем - получили разрешение(ни бесплатно,в пределах двух тысяч),усилили уголком стену и наслаждаются красотой.А что Вам говорят установщики кондиционера?Они же каждый день по паре кондиционеров ставят,должны быть в курсе всех проблем.

Поделиться сообщением

Bars

со штробивкой одни проблемы, тем более на несущей стене

мне кажется лучшим вариантом было бы сделать короб, а потом его перекрасить в цвет стены или заклеить обоями или как товарищь pusander посоветовал. :)

мне кажется так лучше!

Поделиться сообщением

Maksim

Ха-ха-ха..Установщикам всё равно, не их дом трескаться будет..Им бы скорее поставить кандей и свалить на следующий объект...А потом что случись, контора скажет "он уволился давно, не знаем где сейчас, все претензии к нему"...

Поделиться сообщением

flf

вот в подобных случаях вентиляцию и замуровывают соседям снизу...Вариант опубликованный ув. pusander самый лучший из просмотренный мной

Поделиться сообщением