Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
JuliV

Перепланировка вентиляции кухня-ванна-СУ

Рекомендованные сообщения

JuliV

Уважаемые специалисты!Начал ремонт и вот надумал небольшую перепланировку вентиляции на кухню, ванну, СУ. (см.чертеж ДО)
post-53910-1294947208.jpg.49c3fa950a957c231dbea65d7d711a94.jpg
(Тянуть вытяжку через всю кухню не "айс")Планирую изменить на вариант см.чертеж "после".
post-53910-1294947062.jpg.9d8704deb1d380c435f7dab860e93c98.jpg
Объясните мне "чайнику" чем я рискую или на что нарвуюсь (напр.со стороны ЖЭКа), в случае самовольной переделки.Желательны доводы, подтвержденные документально. (можно ссылку или выдержки).Дом панельный 10-ти этажный, этаж 3, тяга отменная.

Поделиться сообщением

X.O.

В чужой канал подключаться однозначно нельзя, тем более из кухни. Запах от твоей стряпни быстро пойдет к соседям и тебя вычислят.

Поделиться сообщением

JuliV

Дмитрий 78: "В чужой канал подключаться однозначно нельзя, тем более из кухни. Запах от твоей стряпни быстро пойдет к соседям и тебя вычислят."Ну, вычислят и что...? Чем мне это грозит??

Поделиться сообщением

JuliV

Хочу сделать небольшое отступление и пояснить, что я хочу добиться, делая перепланировку. 1. Кухонный короб будет короче на 1/3 длины и его особо будет незаметно на шкафчиками;2. Это разделение вентиляции двух помещений-туалет и ванная. Как-то не очень приятно, когда сидишь в гальюне, и тебя слышно в ванной o.O Теперь поясните кто-нибудь - какие акты, СНиПы я могу нарушить, делая перепланировку.ЗЫ... А то, что запах моей стряпни будет нюхать сосед сверху (Это не аргумент!), так это даже ему приятнее будет ;) Сидишь на толчке и нюхаешь запах пирожков ... :P

Поделиться сообщением

нил
13.01.2011, в 13:33, JuliV сказал(а):

ЗЫ... А то, что запах моей стряпни будет нюхать сосед сверху (Это не аргумент!), так это даже ему приятнее будет ;) Сидишь на толчке и нюхаешь запах пирожков ... :P

А не боишься что потом сам на кухне будешь нюхать запахи из туалета соседа снизу ;)

Поделиться сообщением

JuliV
13.01.2011, в 20:20, нил сказал(а):

А не боишься что потом сам на кухне будешь нюхать запахи из туалета соседа снизу ;)

Дык, обратный клапан хочу поставить на входе шахты для кухни. К тому же вытяжной кухоный короб порядка 3-х метров и вытяжка с фильтрами разными.Ну, это так размышления. На самом деле есть опасения. Но буду надеяться,что сосед не г...нистый попался. ;)

Поделиться сообщением

Slex

Может проще ,сделать вытяжку из ванны как в новом вашем варианте,из туалета во второй или 3 канал в этом же стояке(там точно не кухня соседа) .А дополнительную вытяжку над плитой вывести около окна прямоугольным коробом (придется немного стену покоцать у рамы окна) B| .Ну или как у вас ,только 1канал =кухня,2-туалет,3 -ванна в одном стояке.Тогда только вы рискуете [ass] .Хотя ,если тяга хорошая запах пирожков и экскрементов смешается на крыше для птичек.Сибиряки -народ суровый ,но справедливый и добрый. :) По мелочам скандалить не будут,но покалечить могут :)

Поделиться сообщением

X.O.
12.01.2011, в 06:06, JuliV сказал(а):

Дмитрий 78: "В чужой канал подключаться однозначно нельзя, тем более из кухни. Запах от твоей стряпни быстро пойдет к соседям и тебя вычислят."Ну, вычислят и что...? Чем мне это грозит??

Как минимум, заставят вернуть все в первозданный вид, потеряете деньги и время.

Поделиться сообщением

grigri

Попадёте в разгонный канал соседей или вообще в общий канал и будете нюхать стряпню и какашки всего подъезда, а обратный клапан не поможет.Делайте...

Поделиться сообщением