Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
салага

Вытяжка на кухне (пара вопросов)

Рекомендованные сообщения

салага

День добрый!

Хрущевка 510 серии. Кухня (5 кв.м.) совмещенная с гостиной (9 кв.м.) На кухне два вент. отверстия (второе сам пробил). Вытяжка 650 кубов. Диам. выходного отверстия 120 мм. Вопросы:

1) Какова вероятность, что при работе вытяжки будет тянуть к соседям сверху? Я на 3-м, они, похоже на 4-м (все слышно просто :)) в ванной.

2) Если делать в штатное вент. отверстие, брать круглые или прямоугольные вент. каналы? Прямоугольные -- какого сечения? На сколько снижается КПД при использовании прямоугольных?

3) Попробовал гофру "прикинуть" в пробитое отверстие - вставил в канал не герметизируя щели: включил вытяжку -- пыль из канала частично полетела в кухню. Связано ли это с тем, что не герметично втавлена гофра или есть вероятность что так может фигачить и в обратную сторону из вентканала в вытяжку? Естественная вентиляция отличная -- лист А4 держится.

post-11798-1269196221.jpg.ae44d5e07d339a86ee1293fa38cceb09.jpg

Поделиться сообщением

Yruy

Я не совсем понял что значит новое вентиляционное отверстие. У вас там в стене отдельные вентканалы на каждую квартиру или общая шахта? Это "новое" вентиляционное отверстие может быть чужим каналом. А колонка есть в квартире? А в общем скажу так - если вы уверены что вентиляционный канал ваш и только ваш, то можно всандалить туда вытяжку, хотя у вас пропадет естественное вентилирование. Если общая шахта, либо чужой канал, то либо кто-то будет нюхать ваши борщи, либо вы будете нюхать чьи-то. У меня когда сосед снизу вытяжку включал вся его кухонная гарь до ремонта перла ко мне в квартиру, особенно когда я проветривал. Пришлось разбирать шахту и монтировать себе вентканал и выводить туда вытяжку и вентиляцию. Я это к тому что надо уважать соседей 9_9. ИМХО прямоугольные не прямоугольные дело ваше, тем более у вас я так понимаю идет гофра десятка а не пятнашка. Хватит мощности прямоугольного с головой. А какая вытяжка? И окна пластик или не пластик? Скорее всего полюбому придется при включении вытяжки приоткрывать окно даже зимой. Фигачить из вентканала в вытяжку может только если а) вы в чужом канале б) кто-то в вашем канале в) очень редко при особых погодных условиях, ветре, неправильном выходе вентиляции на крыше. Загерметизировать и все будет ОК

Изменено пользователем WANO1984

Поделиться сообщением

салага

WANO1984, спасибо!

Колонки нет.

Канал штатный -- мой.

Который прорубил -- соседей сверху (ванная у них там похоже).

Если в их канал подключать, спасет ли их вент. окно с обратным клапаном?

Если в штатный -- есть ли спец. вент. решетки, которые наполовину -- для вытяжки, другая половина (ну или меньше) -- естественная вентиляция?

18.03.2010, в 02:17, Yruy сказал(а):

А какая вытяжка?

http://holodilnik.ru/small_domestic/hoods/nodor/bora_60_silver/
18.03.2010, в 02:17, Yruy сказал(а):

И окна пластик или не пластик? Скорее всего полюбому придется при включении вытяжки приоткрывать окно даже зимой.

Ну, понятно, что нужен доступ воздуха. А как другие люди его делают кроме микропроветривания в окнах? :)

Поделиться сообщением

gpv

Посмотри на сайте вентиляторов "Вентс" решетка МВ 100/120/125 КВс .Пойдет такая? Соседей спасет обратный клапан ,но не очень, запах проникает всеравно не много, да и клапан надо ставить у них.

Поделиться сообщением

Yruy

Да, вытяжка у тебя с запасом. У меня тоже кухня объединена с комнатой. В принципе, в основном работает на первой-второй скорости. Я насчет колонки спрашивал думал может ты в чей-то дымоход врубился. А это есть опасно. Если соседи нормальные, то попробуй с ними поговорить. Но я бы попробовал обойтись своим вентканалом. Если будет там висеть кухня с шкафчиками то все спрячется. К стати у тебя воздух гулять по квартире по идее нормально должен, частично вытягивать будет через ванную. Плюс как Павлик посоветовал есть решеточки, но сам не пользовался такими. Боюсь как бы сильный поток воздуха не пошел в отбмв и не вернулся через решеточку. Этот вопрос можно решить если завести гофру или что там у тебя будет повыше в канал и конечно если в нем при этом останется место для естественной вентиляции но я думаю что останется

Поделиться сообщением

салага
21.03.2010, в 15:16, Yruy сказал(а):

Боюсь как бы сильный поток воздуха не пошел в отбмв и не вернулся через решеточку.

А они по идее с обратным клапаном.
21.03.2010, в 15:16, Yruy сказал(а):

К стати у тебя воздух гулять по квартире по идее нормально должен, частично вытягивать будет через ванную.

В смысле, тянуть из вент канала ванной когда вытяжка работает? Ну, туда тоже надо обратный клапан поставить.

Поделиться сообщением

Yruy

Не, тянуть из ванной это вряд ли. Я имел ввиду наоборот, часть воздушной отработки будет уходить через ванную.По поводу обратного клапана это мысль

Изменено пользователем WANO1984

Поделиться сообщением

салага
21.03.2010, в 18:00, Yruy сказал(а):

По поводу обратного клапана это мысль

Немного уточнил. Обратного клапана недостаточно будет -- нужен вентилятор + обратный клапан, т.к. естественная вентиляция клапан не откроет. Вот. Буду делать в штатное вытяжку, а новое оставлю для естественной вентиляции. Изменено пользователем hiker

Поделиться сообщением

Tab
16.03.2010, в 15:49, салага сказал(а):

День добрый!

Хрущевка 510 серии. Кухня (5 кв.м.) совмещенная с гостиной (9 кв.м.) На кухне два вент. отверстия (второе сам пробил). Вытяжка 650 кубов. Диам. выходного отверстия 120 мм. Вопросы:

1) Какова вероятность, что при работе вытяжки будет тянуть к соседям сверху? Я на 3-м, они, похоже на 4-м (все слышно просто :)) в ванной.

2) Если делать в штатное вент. отверстие, брать круглые или прямоугольные вент. каналы? Прямоугольные -- какого сечения? На сколько снижается КПД при использовании прямоугольных?

3) Попробовал гофру "прикинуть" в пробитое отверстие - вставил в канал не герметизируя щели: включил вытяжку -- пыль из канала частично полетела в кухню. Связано ли это с тем, что не герметично втавлена гофра или есть вероятность что так может фигачить и в обратную сторону из вентканала в вытяжку? Естественная вентиляция отличная -- лист А4 держится.

Попробуйтие , поискать вытяжки в любом месте, торгующим вытяжками

post-52139-1291015208.jpg.5fbf443ee32c13e4872af9c8acdcc360.jpg

Изменено пользователем Alice Tracy

Поделиться сообщением