Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
alexey93

Коаксиальная газовая колонка

Рекомендованные сообщения

alexey93

Подскажите, пожалуйста, поставили на кухню коаксиальную газовую колонку. Вытяжка идет через стену, лоджию-на улицу (живу на 2 этаже пятиэтажки) Из вытяжки идет холодный воздух и вторая колонка размораживается. Как правильно выводиться вытяжка для газовой колонки - чтобы был не приток холодного воздуха на кухню а именно вытяжка?

Поделиться сообщением

it1

Тут чё-то написано совсем непонятное. Можно чуть подробнее? Желательно с фото.

Поделиться сообщением

alexey93

Вот так это выглядит.... <_<

post-37302-1263208636.jpg.c4da4cff7890f2c63000d9979c9d3ac3.jpg

post-37302-1263208664.jpg.e0a4796080911145d896cd61c2a049aa.jpg

Поделиться сообщением

it1

Т. е. через вытяжку, установленную над газовой плитой, в кухню поступает такой холодный воздух, что газовая колонка расположенная рядом, замерзает. Газовая колонка имеет закрытую камеру сгорания, и через одну трубу идёт и отвод продуктов сгорания, и подача воздуха (так называемая турбированная). Я правильно понял мысль?

Поделиться сообщением

alexey93

Вытяжка имеется только у газовой колонки. У нее принудительная вентиляция работает только при включенном состоянии. В выключенном состоянии идет холодный воздух и колонка размораживается.

Поделиться сообщением

it1

Для того, чтобы эта конструкция работала как вытяжка, вам придется делать дымоход. Т.е. подымать выход трубы повыше. Это создаст тягу. Но как сделать в многоквартирном доме я затрудняюсь подсказать. Если есть общая коренная труба, то лучше вывести туда.

Поделиться сообщением

Dark

Я - не спец, но, может, обратный клапан поставить? Что б труба работала только на вытяжку, если я правильно понял проблему.

Поделиться сообщением

мамик
10.01.2010, в 10:15, it1 сказал(а):

Для того, чтобы эта конструкция работала как вытяжка, вам придется делать дымоход. Т.е. подымать выход трубы повыше. Это создаст тягу. Но как сделать в многоквартирном доме я затрудняюсь подсказать. Если есть общая коренная труба, то лучше вывести туда.

Я так понимаю, речь идет о квартире, где газовая колонка предусмотрена изначально..Видимо, обратный клапан - действительно выход.

Поделиться сообщением

alexey93

обратный клапан - это как?

Поделиться сообщением

it1

Вам нужно делать что-то вот такое.У вас выхлоп идёт через центральную трубу, а воздух засасывает через внешнюю? Или там одна труба, не коаксиальная?И ещё вопрос. Куда течёт конденсат?Когда разморозите ещё одну колонку, поменяйте её на дымоходного типа, сделайте дымоход и забудьте как страшный сон. А обратный клапан скорее всего замёрзнет, и вам его придётся руками открывать.И ещё, есть ли у вас возможность открыть забор воздуха из помещения?И вообще, инструкция у вас к колонке есть?

post-16713-1263375613.jpg.85529c1d0aba9f74592b7ec952701f95.jpg

post-16713-1263375619.jpg.43e305d942878a8850e9012eb69eae25.jpg

Поделиться сообщением