Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Dmn

вытяжка и дымоход

Рекомендованные сообщения

Dmn

частный дом 1. вытяжка из ванной поднимается вверх на чердак на метр и уходит в сторону - в фронтон (рис 1). проблема в том, что из нее капает, как можно исправить? может мало утеплителя???2. буду ставить газовую колонку на веранде. на сколько будет достаточно поднять дымоход??? я читал все нормы и др фигню, понятно что там пишут что минимальный угол между самой верх точкой и дымоходом, должен не мене n-градусов, но ведь это мало кто делает. и мне не хотелось бы сильно заморачиватся и ставить высокий дымоход - некрасиво будет........и еще, есть ли толк от этих шапок над дымоходом?? или не нужна она там??? какие есть дешевые материалы для устройства дымохода, или кроме жести или асбестовых труб делать не из чего?

post-13744-1257757638.jpg.e0ab19554a1654aefb64b4f1231a88cf.jpg

post-13744-1257757645.jpg.83eaf1050c419178b447be3d4eda8a89.jpg

Поделиться сообщением

it1

Дымоход следует делать достаточной длинны, т.е если от конька линию под углом 10 градусов к горизонту то дымоход должен быть выше этой линии, иначе может возникать обратная тяга в ветреную погоду. Козырёк закрывает от попадания дождя и снега в дымоход, но ухудшает тягу. У меня это правило нарушено но не на много. А с конденсатом на трубе вентиляции бороться сложно, поэтому делают специальные резервуары для отвода конденсата, ну и утепление конечно. Только если труба вентиляции идёт на холодный чердак, утепление мало поможет. Нужно было делать сначала горизонтальный участок, потом вертикальный.На дымоходе утепление сократит время выхода на режим работы без конденсата, причём существенно.Самый лучший материал для дымохода сендвич из нержавейки (труба в трубе между ними базальтовая вата), оцинкованное железо хуже но дешевле, а асбестовая труба тяжелая и может разрушится под воздействием агрессивных смол (конденсат + продукты сгорания). Есть дымоходы из шамотной керамики, но я таких в работе не видел.У меня стоит нержавейка но не утеплённая. У многих моих соседей оцинковка.Если хотите избавится от дымохода, купите турбированный двухконтурный котёл, на счёт колонок не знаю бывают такие или нет.

Поделиться сообщением

Dmn

короче начал пробивать дымоход сначала в потолок - там доски, и подумал что это не хорошо ч-з доски дымоход выводить и решил гофрой вывести дымоход в имеющуюся (слева) вентиляцию, а для вентиляции пробить новую, в более подходящем месте. когда начал делать подумал о проходящей рядом газовой трубе, может так низя делать что б газовая труба была почти вплонтую с дымоходом? если так, но что делать, вырезать штробу и уложить гофру в нее, но все-равно вверху колонки где будет поворот газовая труба получится близко, а опускать колонку почти некуда.??7 подскажите, я в замешательстве!!

post-13744-1258292719.jpg.91664c8793ceec3b659ebd85f7aee2de.jpg

Поделиться сообщением

Patishon
12.11.2009, в 04:54, Dmn сказал(а):

подумал что это не хорошо ч-з доски дымоход

доски убираются, вместо них кусок асбестовой плиты с отверстием, расстояние до дерева от трубы не меньше 150

Поделиться сообщением

Dmn
13.11.2009, в 06:45, Patishon сказал(а):

доски убираются, вместо них кусок асбестовой плиты с отверстием, расстояние до дерева от трубы не меньше 150

не охота такое городить, потолок уже сделан!а что на счет дымохода возле газовой трубы?

Поделиться сообщением

it1

Дерево рядом с дымоходом нельзя, правила противопожарной безопасности не позволяют. Газовую трубу тоже желательно не нагревать. Подложи что нибудь не горючее. Например базальтовый картон. Только я его в продаже у нас не встречал. Асбестовый шнур или листовой асбест найти легче. Может кусок пеностекла попробовать подствить между газовой трубой и дымоходом (в желтой газете объявы встречаются). Если же дымоход не касается газовой трубы, то ничего страшного не должно произойти.Вот, год эксплуатации, полёт нормальный..

post-16713-1258314448.jpg.ab52972a7450970d78ebecd90934d92c.jpg

Поделиться сообщением

Dmn
14.11.2009, в 14:14, it1 сказал(а):

Если же дымоход не касается газовой трубы, то ничего страшного не должно произойти.

я могу сделать что б он не касался гофры, но сколько минимум должно быть расстояние между ними????????? а то 1см это тоже не касается, но нав мало!PS. ты случаем не на Червоном живешь?

Поделиться сообщением

it1

Нет я живу возле училища связи и аэродрома.Сантиметр хватит.

Поделиться сообщением

Dmn

ну то что на твой фотке - это "не касание" от прямого косания не сильно отличается )), она ж у тебя вплотную. так и могу сделать но мне кажется что расстояние должно быть больше, вопрос только на сколько, ибо извращатся надо не по-детски.

Поделиться сообщением