Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
smocker

доплнительная вентиляцию в ванной и туалете

Рекомендованные сообщения

smocker

хочу сделать доплнительную винтеляцию в ванной и туалете. Но вэтом нифига не соображаю.Предпологаю в вытяжку поставить винтяляторы, но как их включать или как вообще делается вентиляция?Сам думаю поставить винтяляторы, и запаралелить их с освещением чтобы включались пока свет горит.Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Vopis

самое простое это к освещению, вариант посложнее поставить выкл. с таймером, выключили свет а вентилятор ещё некоторе время работает

Поделиться сообщением

smocker
21.03.2007, в 15:07, Vopis сказал(а):

самое простое это к освещению, вариант посложнее поставить выкл. с таймером, выключили свет а вентилятор ещё некоторе время работает

подробней можнотаймер это где ставится в выключателе или он вместе с винтелятором, что из себя представляетцена вопроса

Поделиться сообщением

Spam

вентиляторы с таймером, днозначно !

Поделиться сообщением

smocker

офигеть цены , за винтелятьр 2 штуки отвалить , для дома <_< что то очень дорогоа как выбирать по мощности, из какого расчета? нехотелось бы чтобы когда купаешься он все тепло не вытягивал и чтобы от него не простыть

Изменено пользователем Sanyh

Поделиться сообщением

Slavon

В принципе не могу не согласиться с DMC.Sanyh. Действительно. Вы поясните почему решили делать принудительную вентиляцию. Если из-за того что запахи не вытягивает, то может сначала разобраться почему?Как сказал DMC

Вентиляторы на вытяжку - это замечательно, а у вас есть необходимый приток воздуха?

По СНиПу щель под дверью должна быть. У Вас она есть? Иначе хоть мощные центробежные вентиляторы ставтье толку не будет. Удаляемый воздух должен чем-то замещаться. Иначе запах экскрементов никуда не денется. Может стеклопакеты у Вас стоят. А приток воздуха в квартиру обеспечивается (так проектировалось) через естественные неплотности в окнах и входной двери (входная дверь не очень хорошо, т.к. в подъездах иногда воняет хуже чем в бесплатном сортире).Может спутник Ваш забит чем нибудь. Я в свое время у себя извлек из него кучу стекловаты. Откуда она взялась там не знаю. Теперь нормально.Может какой-то г.... , который живет выше Вас снес шахту (бывает и такое).Разберитесь, проверьте тягу зажигалкой, туалетной бумагой, ну или сигаретой. Если совсем не тянет, то возможно и от вашего вентилятора толку не будет.И только потом уже надо репу морщить ставить вентиляторы или нет. И какие...

Поделиться сообщением

smocker

я вообще незнаю достаточно ли будет имеющийся вентиляциидело в том что я в этой квартире еще не жил токо ремонт делаю, вот и думаю может поставитьсама квартара на втором этаже 3-х этажного дома

Изменено пользователем Sanyh

Поделиться сообщением

Slavon

я вообще незнаю достаточно ли будет имеющийся вентиляциидело в том что я в этой квартире еще не жил токо ремонт делаю, вот и думаю может поставитьсама квартара на втором этаже 3-х этажного дома

Ну так проверьте сначала тянет или нет.По идее если кто-то сидит и гадит в туалете, то запахи не должны разносится по всей квартире, тем более что в большинстве домов туалет расположен рядом с кухней. Попробуйте побрызгайте там чем-нибудь, покурите, ну или по простому совершите акт дефекации :D. Пусть кто-нибудь встанет возле двери и принюхивается :D.Если пахнет значит надо что-то делать:А. Если вообще тяги нет, то значит: 1) беда с шахтой или спутником. Может забито чем-нибудь попробуйте прочитстить, или в ЖЭУ обратитесь. 2) Может притока вообще нет. Тоже надо думать как его организовать. Попробуйте открыть окно, и дверь в туалете приоткрыть (если под ней щели нет) и проверить тянет ли с открытым окном.Б. Если тянет, но слабо, опять же слабый приток или шахта (спутник) забиты. Тогда возможно вентилятор поможет.В. Бывает так, что наоборот из вент. решетки к Вам дует (причем с не очень приятным ароматом). Вот тут уже надо серьезно разбираться. Причин может быть масса. Начиная от влияния ветра и кончая рацухами соседей.Вы просто поймите, что вентилятор не решает всех проблем. В домах спроектирована система естественной вентиляции. Вентилятор лишь усиливает воздухообмен, повышает интенсивность работы системы. Т.е. с ним или без него обязательно нужен приток свежего воздуха и незасраный канал по которому воздух будет удаляться их туалета.

Поделиться сообщением

Nessy
21.03.2007, в 15:07, Vopis сказал(а):

самое простое это к освещению,

Самое распространённое и самое глупое. Гул вентилятора и сквозняк не дадут спокойно, без нервных напрягов, искупаться или нужду справить.

вариант посложнее поставить выкл. с таймером, выключили свет а вентилятор ещё некоторе время работает

В смысле удобств то же, что и выше, гул вентилятора в момент твоего нахождения в помещении всё равно присутствует.Более приемлемый вариант - вентилятор с таймером на отдельной кнопке. Справил свои дела в тишине, вышел, выключил свет, шлепнул по соседней кнопке, и пусть вентилятор крутит установленное время.Бывают и более сложные варианты. Например, вентилятор с датчиком влажности.

Поделиться сообщением