Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
sulfox

Подскажите по саморезам.

Рекомендованные сообщения

sulfox

Привет всем уважаемым участника форума. Купил в общем такие вот саморезы в леруа. Производитель "Невский крепеж". Ну а вкручиваются они не легко. Приходится всем весом давить. Я как человек неопытный задался вопросом "а эти саморезы являются ли достаточно острыми?". Читал здесь, что саморезы должны колоться, но опять-таки все зависит от силы нажатия на острие:) В общем заострение их далеко от иголки например, но и тупым его я назвать не могу. Кто-то работал с такими? Нормальные они и надо просто сильно давить?

PS: Просто в видео все так просто, поднес шуруповерт и вкрутил моментом, а у меня начинается бешенное сверление профиля с большим усилием.

post-100051-0-32423800-1433546989.jpg.70b9d81d5e2e96d21636889aa5e8cfa4.jpg

Поделиться сообщением

Guest
31.05.2015, в 16:16, sulfox сказал(а):
Кто-то работал с такими?

Конкретно таких не видел, но "тупые" встречались

Поделиться сообщением

Mihalych

Если острием самореза нельзя уколоться (в смысле до боли), то это не саморез. Возможно, партия бракованная попалась, а может просто привыкнуть надо и все. Кстати,  а на профиле металл гладкий или есть небольшая фактура точечками?

Поделиться сообщением

sulfox

Гладкий.

Поделиться сообщением

Guest

Мажет быть такое, если бита на шуроповерте плохая, саморез болтается хреного вкуручивается

Поделиться сообщением

sulfox

Бита норм, саморез сидит как влитой, его не колбасит в стороны. Просто когда нет возможности надавить всем весом, приходится долго и нудно жать. Пока мне попались только хорошие LN, острые как иголка. Остальные саморезы попавшиеся мне, включая пресс-шайбу - барахло. Вот уж не думал, что такой тонкий момент:)

Поделиться сообщением

Миша_

Нормальные (острые) саморезы невозможно в карманах носить, когда работаешь.

Извините за интимную подробность, все яйца поколешь.

Поделиться сообщением

X.O.

Бывают тупые саморезы - заворачиваются только с матами. У вас явно такие.

Поделиться сообщением

вадм
05.06.2015, в 11:07, Миша_ сказал(а):
Нормальные (острые) саморезы невозможно в карманах носить, когда работаешь.

я сейчас крутил саморезы, не скажу какой фирмы - все равно у нас магазины разные - так их невозможно руками доставать из коробки, в которой они лежат - колются)))

высыпаю и потом уже оттуда беру по одному. вкручиваются на ура. брал самые дешевые в Бауцентре)))

Поделиться сообщением

Finix

Саморезы действительно должны быть очень острыми. Куда вы их вкручиваете: В бетон или в каркас? Советую садить более выгодно на "Перфикс", это более экономно и экономит массу времени.

Поделиться сообщением