sulfox 0 Опубликовано: 4 мая, 2020 Привет всем уважаемым участника форума. Купил в общем такие вот саморезы в леруа. Производитель "Невский крепеж". Ну а вкручиваются они не легко. Приходится всем весом давить. Я как человек неопытный задался вопросом "а эти саморезы являются ли достаточно острыми?". Читал здесь, что саморезы должны колоться, но опять-таки все зависит от силы нажатия на острие В общем заострение их далеко от иголки например, но и тупым его я назвать не могу. Кто-то работал с такими? Нормальные они и надо просто сильно давить? PS: Просто в видео все так просто, поднес шуруповерт и вкрутил моментом, а у меня начинается бешенное сверление профиля с большим усилием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 6 мая, 2020 31.05.2015, в 16:16, sulfox сказал(а): Кто-то работал с такими? Конкретно таких не видел, но "тупые" встречались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych 0 Опубликовано: 7 мая, 2020 Если острием самореза нельзя уколоться (в смысле до боли), то это не саморез. Возможно, партия бракованная попалась, а может просто привыкнуть надо и все. Кстати, а на профиле металл гладкий или есть небольшая фактура точечками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sulfox 0 Опубликовано: 7 мая, 2020 Гладкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 9 мая, 2020 Мажет быть такое, если бита на шуроповерте плохая, саморез болтается хреного вкуручивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sulfox 0 Опубликовано: 9 мая, 2020 Бита норм, саморез сидит как влитой, его не колбасит в стороны. Просто когда нет возможности надавить всем весом, приходится долго и нудно жать. Пока мне попались только хорошие LN, острые как иголка. Остальные саморезы попавшиеся мне, включая пресс-шайбу - барахло. Вот уж не думал, что такой тонкий момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 9 мая, 2020 Нормальные (острые) саморезы невозможно в карманах носить, когда работаешь. Извините за интимную подробность, все яйца поколешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 9 мая, 2020 Бывают тупые саморезы - заворачиваются только с матами. У вас явно такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вадм 0 Опубликовано: 11 мая, 2020 05.06.2015, в 11:07, Миша_ сказал(а): Нормальные (острые) саморезы невозможно в карманах носить, когда работаешь. я сейчас крутил саморезы, не скажу какой фирмы - все равно у нас магазины разные - так их невозможно руками доставать из коробки, в которой они лежат - колются))) высыпаю и потом уже оттуда беру по одному. вкручиваются на ура. брал самые дешевые в Бауцентре))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Finix 0 Опубликовано: 19 мая, 2020 Саморезы действительно должны быть очень острыми. Куда вы их вкручиваете: В бетон или в каркас? Советую садить более выгодно на "Перфикс", это более экономно и экономит массу времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах