Олег22 0 Опубликовано: 26 ноября, 2009 Добрый день всем докам, в первый раз хочу собрать перегородку из гкл на профилях, высота 3.5м, ширина 2.2, есть чайниковские вопросы:1. Как крепится ПС в ПН, чтобы головка крепежа не мешала установке ГК?2. Как нарастить 3-х метровый ПС, прочитал, что внахлест, перехлест 50см. Получается, целый ПС и "добавка" должны крепиться спинками, в разные стороны бортами? В магазине сказали, что вполне хватит вставок в профиль, но больно коротковаты они, разве достаточно для такой длины?3. Необходимы горизонтальные профили - для жесткости конструкции и для дальнейшего крепления к ним легкой мебели. Как это сделать, так и не нашел, - резать горизонтальные отрезки ПС на ширину проема между вертикальными плюс см по 5 с каждой стороны, отрезать борта по ширине проема, образовавшиеся 5см борта отгибать под прямым углом и крепить такими уголками к вертикальному ПС? Тогда в одной точке к вертикальной стойке крепятся два такие уголка с левой и правой стороны - крепить обычным саморезом по металлу?4. При вертикальном монтаже ГК нужно ли стыки листов по разным сторонам перегородки разносить, не монтировать на одном ПС?5. Чем размещение листов ГК горизонтально хуже вертикального?Очень признателен за ответы или ссылки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borter67 0 Опубликовано: 2 декабря, 2009 Перегородка - это не самое сложное, как чайник говорю... 1. Саморезы мешать не будут - эт точно.2. Какой ширины ПС? На моем примере, я удлинял ПП 67*27 таким образом - два профиля встык в встык, а во внутрь прямо под кромку ПП загонял ПН 28*27 - тютелька в тютельку получается. Есссенно все это дело нужно закрепить саморезами. Удлиненные ПС - если их много в перегородке, лучше расставлять в шахматном порядке (один - коротким обрезком вниз, второй - вверх и т.д.)3. Посмотри фотки выложенные Sano - горизонт крепится к ПС к прикрученным обрезкам ПН (см 10 достаточно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vest1958 0 Опубликовано: 2 декабря, 2009 Профили бывают и 4-х метровой длины. Для удлиннения профиля 60х27 есть специальный элемент, по-моему он так и называется "удлинитель профиля". Выглядит с торца, как греческая буква Е или русская М. Крепить ГКЛ горизонтально, на мой взгляд, ничем не хуже, только менее удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 2 декабря, 2009 3 На фотках разные варианты но есть и другие, но так как мы обычно на перегородках делаем по 2 слоя с каждой стороны для прочности то обходимся без горизонтальных профилей хотя их тоже делаем(с деревянным заполнением) к примеру там где шкафчик будет висеть2 Вставки видел только для ПП 60х27 кстати фиговые они не пользуем их, а так внахлест и 50см имхо даже большой а не маленький если к примеру соединять два 3м ПС то и 30-40см достаточно 4 Да нужно разносить5 Ни чем, а в вашем случае даже лучше горизонтально Может и Григорий что подкинет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 2 декабря, 2009 Ещё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 2 декабря, 2009 Далее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 2 декабря, 2009 И ещё одно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фати 0 Опубликовано: 2 декабря, 2009 Сулейман, в Москве есть не только четырёхметровый профиль,там даже ,судя по статьям от Кнауфа,у каждого гипсокартонщика свой станок для выгибания радиусов из профиля есть .За бугром так профили от трёх метров,до пяти через 40см идут.SANO , я бы добавил чёнить, да ты и так всё классно расписал.Правда я не ставлю в перегородки поперчный профиль ,а под навески через гипс прикручиваю ба-а-альшие квадраты фанеры,чтоб потом не промахнуться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borter67 0 Опубликовано: 2 декабря, 2009 ...как Sano говорит - "ребята железо не жалеют"...я тоже ставлю поперечины и усиливаю там, где будут висеть ушкапчики...кхм...надежности хочется...из термеха помнится про ребра жесткости... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 3 декабря, 2009 ...как Sano говорит - "ребята железо не жалеют"...я тоже ставлю поперечины и усиливаю там, где будут висеть ушкапчики...кхм...надежности хочется...из термеха помнится про ребра жесткости... Ну так и знал что насчёт про кол-во профилей-железа на моих фотках скажут в действительности если это была просто перегородка там железа раза в два меньше было а так это перегородка с небольшим замыслом на будущее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах