nam 0 Опубликовано: 11 апреля, 2013 Что сделать чтобы головки саморезов (которыми хочу скрепить направляющий и стоечный профили) не мешали плотному прилеганию листа гипсокартона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 14 апреля, 2013 А они и не мешают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosyak 0 Опубликовано: 14 апреля, 2013 используйте для крепления профилей не саморезы, а заклепки или спец.просекатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makarich 0 Опубликовано: 14 апреля, 2013 Просекатель для профилей имхо лучший вариант, только выбирать надо грамотно ... а самое простое - скреплять профиль прямо через гк в момент обшивки . А "насчет не мешают" - было бы интересно посмотреть на ваших "клопов" в закрученном виде ... По мне - мешают очень, а особенно если на стыке листов получается и особенно если фаска не заводская ... сколько уже углов наломано ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 14 апреля, 2013 10.05.2008, в 21:44, makarich сказал(а): А "насчет не мешают" - было бы интересно посмотреть на ваших "клопов" в закрученном виде Ну если все так "вылазиет", возьмите кияночку и аккуратненко по ГКЛ. Шляпка и утопиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 15 апреля, 2013 а по мне так не мешают, да и вообще проблема надуманная-это имхо моё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лукерья 0 Опубликовано: 15 апреля, 2013 10.05.2008, в 21:44, makarich сказал(а): а самое простое - скреплять профиль прямо через гк в момент обшивки . Вот это плохой вариант, имхо. Первый профиль точно проткнет, а второй почти наверняка замнет, особенно если профиль нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 15 апреля, 2013 Мажешь шляпки саморезов краской. Прикладываешь на место лист ГК. Убираешь его. На листе остались отпечатки. По этим отметкам делаешь в нём углубления. Опять прикладываешь ГКЛ и прикручиваешь. Шляпки саморезов ложатся в углубления и не ломают ГК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anpi 0 Опубликовано: 16 апреля, 2013 Зачем все эти сложности и ухищрения: кияночки, краска, про не срепленный профиль - вообще...Одно прАвило: не вертеть саморез через ГКЛ вблизи клопа - вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nam 0 Опубликовано: 16 апреля, 2013 Просекатель может и лучший вариант, но что-то в близлежащих магазинах я такого инструмента не нашел. Скреплять через ГКЛ пробовал - действительно второй профиль заминается (чтобы этого избежать ставил внутрь брусочки в распор). Вопрос к тем, кому не мешает, собственно, почему не мешает? И три варианта ответа: А. Нет саморезов под ГКЛ. B. Головка утапливается в ГКЛ с внутренней стороны. C. Отклонение от плоскости листа ГКЛ несущественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах