Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
nam

Головки саморезов под ГКЛ мешающие его прилеганию

Рекомендованные сообщения

nam

Что сделать чтобы головки саморезов (которыми хочу скрепить направляющий и стоечный профили) не мешали плотному прилеганию листа гипсокартона?

Поделиться сообщением

kosyak

используйте для крепления профилей не саморезы, а заклепки или спец.просекатель.

Поделиться сообщением

makarich

Просекатель для профилей имхо лучший вариант, только выбирать надо грамотно ... а самое простое - скреплять профиль прямо через гк в момент обшивки .

А "насчет не мешают" - было бы интересно посмотреть на ваших "клопов" в закрученном виде ... По мне - мешают очень, а особенно если на стыке листов получается и особенно если фаска не заводская ... сколько уже углов наломано ...

Поделиться сообщением

Guest
10.05.2008, в 21:44, makarich сказал(а):

А "насчет не мешают" - было бы интересно посмотреть на ваших "клопов" в закрученном виде

Ну если все так "вылазиет", возьмите кияночку и аккуратненко по ГКЛ. Шляпка и утопиться

Поделиться сообщением

Vopis

а по мне так не мешают, да и вообще проблема надуманная-это имхо моё

Поделиться сообщением

Лукерья
10.05.2008, в 21:44, makarich сказал(а):

а самое простое - скреплять профиль прямо через гк в момент обшивки .

Вот это плохой вариант, имхо. Первый профиль точно проткнет, а второй почти наверняка замнет, особенно если профиль нормальный.

Поделиться сообщением

Nessy

Мажешь шляпки саморезов краской. Прикладываешь на место лист ГК. Убираешь его. На листе остались отпечатки. По этим отметкам делаешь в нём углубления. Опять прикладываешь ГКЛ и прикручиваешь. Шляпки саморезов ложатся в углубления и не ломают ГК.

Поделиться сообщением

anpi

Зачем все эти сложности и ухищрения: кияночки, краска, про не срепленный профиль - вообще...Одно прАвило: не вертеть саморез через ГКЛ вблизи клопа - вот и все.

Поделиться сообщением

nam

Просекатель может и лучший вариант, но что-то в близлежащих магазинах я такого инструмента не нашел. Скреплять через ГКЛ пробовал - действительно второй профиль заминается (чтобы этого избежать ставил внутрь брусочки в распор). Вопрос к тем, кому не мешает, собственно, почему не мешает? :) И три варианта ответа:

А. Нет саморезов под ГКЛ.

B. Головка утапливается в ГКЛ с внутренней стороны.

C. Отклонение от плоскости листа ГКЛ несущественно.

Поделиться сообщением