Dima 0 Опубликовано: 2 января, 2021 Внезапно открыл для себя это понятие. Друг подсказал. Он работает в строительной организации, говорит ставили такие на один объект и ему понравилось. В чем смысл: 1) Дверь имеет притвор (четверть), за счет чего с лицевой стороны полотно располагается в одной плоскости с наличниками. Почти не видно коробку, не видно примыкание наличника к коробке (сам стык). Не видно той "лесенки", которую образуют стыки наличник-коробка-полотно. Одним словом - красиво. 2) Наличники продаются разных размеров, 58мм, например, мне больше нравится, чем обычные 70-80. 3) Они как раз, как я искал - под покраску. Есть даже просто сплошное полотно. Вот я примерно срисовал по размерам: Смущает одно: В интернете есть несколько сайтов, где они продаются. Но все какие-то странные. По многим признакам видно, что эти "финские" двери на самом деле совсем не финские, а производятся у нас в России. Возможно производство вообще одно, а продают под разными марками. Соответственно, возникает вопрос реального качества. Потому-что, в то, что у нас могут сделать что-то хорошо - я верю. А вот в то, что качество будет поддерживаться постоянно - я не верю. Вопрос к тем, кто реально использовал, к строителям и дизайнерам: Как они по качеству, стоит ли брать? Ну и вообще, выскажите свои мысли по этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 4 января, 2021 Хорошие двери для офисов - легкие, недорогие, беспроблемные в установке. Скрытые петли и замки зарезаны симметрично, что позволяет прямое полотно ставить налево и направо. Никаких доработок делать не надо. Есть и пожаростойкие разновидности. Финские хорошего качества, российские как повезет - основные проблемы с внешним покрытием но бывают и достойные аналоги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fred_SPb 0 Опубликовано: 5 января, 2021 Jite это называется. Удобная штука. Но она требует нестандартного проёма. В 2006г такие ставили часто, и приходилось рубить "спичку", высота дверного проёма 2130 (вроде). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 6 января, 2021 01.02.2016, в 23:11, Fred_SPb сказал(а): Но она требует нестандартного проёма Не совсем так ) Их уже адаптировали под Российские стандарты Есть полотна и по 2000мм вместе с притвором, как обычные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 7 января, 2021 А где их купить то? Вот вопрос. 02.02.2016, в 10:48, POW сказал(а): Не совсем так ) Их уже адаптировали под Российские стандарты Угу, адаптировали . Возьмем, к примеру, компанию, которая не раз рекламировалась на этом форуме. По запросу "финские двери" сами найдете. У них такой смешной каталог, к примеру: 1) На страничке одной из дверей, которая как бы Matti-Ovi, написано что она самая популярная дверь Alavus. Это как? Если это как бы два разных производителя. 2) На другой двери вообще написано производство ООО Рамень, Россия, и рядом стоит логотип Alavus. 3) На коробках написано производство ООО Рамень, Россия, и тут же прямым текстом написано, что упаковано в картон с логотипом Alavus. 4) Про наличники на одной и той же странице написано 12*58мм и 10*58 мм. Т.е. оба размера сразу для одного товара. Причем на одном сайте продаются в перемешку и Matti-Ovi и Alavus и ООО Рамень, по почти одинаковым ценам. Более того, я считаю что фирменные финские двери должны же ведь иметь фирменные дверные коробки, а также наличники. Т.е. для дверей Matti-Ovi должны быть родные коробки Matti-Ovi и наличники Matti-Ovi. Для дверей Alavus - соответственно отдельно все тоже самое производства Alavus. Тем более, что все эти двери крашенные, а значит как ни старайся, у разных производителей будет чуть разный оттенок. Ну, вообщем, детский сад какой-то. Или я чего то не понимаю... PS: Фурнитура на них на все устанавливается "качественная финская" - Abloy. Вбейте в гугл, первая ссылка - ООО Abloy, Россия. Заявляет себя как производитель, между прочим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 7 января, 2021 03.02.2016, в 00:09, Dima сказал(а): 4) Про наличники на одной и той же странице написано 12*58мм и 10*58 мм. Т.е. оба размера сразу для одного товара. Возможно, это не опечатка или головотяпство, а заранее предусмотренная возможность стыковать наличники не под 45 градусов, а модно - под 90 градусов, а для этого желательно горизонтальный наличник иметь потоньше , минимум на радиус скругления граней вертикальных наличников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 7 января, 2021 03.02.2016, в 07:18, дух Саши сказал(а): Возможно, это не опечатка или головотяпство, а заранее предусмотренная возможность Дык это для одного и того же товара, т.е. в названии написано 12, а дальше в тех характеристиках - 10. На самом деле в других магазинах (таких же смешных), наличники подразделяются так: 12 - типа финские, 10 - российские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mil@ 0 Опубликовано: 7 января, 2021 Для офиса - практически идеальный вариант из того что сейчас есть, для квартиры - бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 7 января, 2021 03.02.2016, в 09:19, Mil@ сказал(а): для квартиры - бред Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mil@ 0 Опубликовано: 9 января, 2021 stalcer, очень быстро и легко пачкаются + протереть просто тряпкой не всегда помогает в силу специфики самих дверей, нужно покупать спец. средства и постоянно поддерживать в чистоте (для офисов такой вопрос отпадает из-за того что там идёт ежедневная уборка горничными). В целом если дома жить с женой - для квартиры приемлемо, если сам - надоест протирать и поддерживать в чистоте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах