a575a 0 Опубликовано: 27 сентября, 2022 Предстоит сделать звукоизоляцию стен. Если ставить вертикальные профили каркаса классическим способом (длинная сторона параллельна стене), а затем между профилей закладывать шумоизоляцию - то возникает одна из двух проблем: - вариант а) Шумоизоляцию придется заталкивать под вертикальные профили и сдавливать при этом. Это плохо. Сдавленная шумка работает плохо. - вариант б) Шумоизоляция не заходит под вертикальные профили. Остается воздух. Это еще хуже. Если поставить вертикальные профили, развернув их на 90 градусов (длинная сторона перпендикулярна стене) - шумоизоляция прекрасно вставится внутрь профиля. Но! Как установленный таким образом вертикальный профиль привязать к стене? Привязка для меня обязательна. Дайте совет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 28 сентября, 2022 Это не поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a575a 0 Опубликовано: 29 сентября, 2022 24.10.2017, в 01:15, Guest сказал(а): Это не поможет? Спасибо. Я видел этот материал до того, как обратился к форуму Тут как раз вертикальные профили не пришиты к стене. А мне хочется большой жесткости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 30 сентября, 2022 25.10.2017, в 03:28, a575a сказал(а): 9 минут назад, YandA сказал: А мне хочется большой жесткости. ГКЛ в 2 слоя. Есть еще вот такие (вибро)подвесы, насколько они практичны я не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a575a 0 Опубликовано: 1 октября, 2022 26.10.2017, в 17:50, Guest сказал(а): ГКЛ в 2 слоя. Есть еще вот такие (вибро)подвесы, насколько они практичны я не знаю Верно. Подобную конструкцию подвесов я планирую использовать. Но их применение предполагает установку вертикальных профилей спинкой параллельно стене. А мне нужно установить вертикальные профили спинкой перпендикулярно стене. В этом и заключается вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 1 октября, 2022 27.10.2017, в 02:26, a575a сказал(а): 6 минут назад, YandA сказал: Но их применение предполагает У человека есть "маленькие серенькие клеточки", а их применение предполагает творческое развитие тех или иных идей. Кто заставляет крепить подобный подвес с обоих сторон? Кто вообще заставляет использовать именно такой подвес, и не сделать его из подручнх средств - обрезков профиля и резины? Вот например пример творческого подхода А вот другой пример Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 1 октября, 2022 Внутрь профиля полоски вкладываете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a575a 0 Опубликовано: 1 октября, 2022 27.10.2017, в 09:08, Vopis сказал(а): Внутрь профиля полоски вкладываете Спасибо. Пожалуй, это единственный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей_м 0 Опубликовано: 24 марта Если жесткость так важна, возможно, стоит рассмотреть использование специальных виброизоляционных креплений для вертикальных профилей. Они и жесткость обеспечат, и звукоизоляцию улучшат. Крепления можно настроить по-разному, достигая нужной жесткости при минимальной вибрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна_99 1 Опубликовано: 14 апреля @Алексей_М, Поддерживаю идею с виброизоляционными креплениями. Я в своем проекте использовала их, и результат меня больше чем удовлетворил. Профили ставила перпендикулярно стене, и никаких проблем с жесткостью не возникло. Главное — выбрать правильные крепления и установить их правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах