Pol76 0 Опубликовано: 20 сентября, 2022 Добрый день, не подскажите какой высотой (толщиной) стоит сделать короб над верхними шкафами кухни для дальнейшего монтажа в них лампочек. Кухня 10кв2м. высота потолка 2.65. Остается 32 см между потолком и верхним ящиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 21 сентября, 2022 16.10.2017, в 22:01, Pol76 сказал(а): 14 минуты назад, Alex877 сказал: Остается 32 см Ну влезет любой светильник. В чем собственно вопрос? Определитесь со светильниками и делайте короб. С учетом того, что со шкафов иногда надо пыль протирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pol76 0 Опубликовано: 21 сентября, 2022 17.10.2017, в 02:16, Guest сказал(а): Ну влезет любой светильник. В чем собственно вопрос? Определитесь со светильниками и делайте короб. С учетом того, что со шкафов иногда надо пыль протирать Вопрос в высоте короба. Что бы не выглядел слишком громоздко, хотя кто то советует полностью сделать в 30 см короб...В том и загвоздка хочется что бы выглядело не слишком мело но и не громоздко.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 21 сентября, 2022 17.10.2017, в 03:32, Pol76 сказал(а): 36 минут назад, Alex877 сказал: Что бы не выглядел слишком громоздко Ну это вопрос визуально-дизайнерский, поэтому Вам на месте должно лучше быть видно. Тем более, что фотография маленькая и на ней ничего не понятно. При высоте потолков я бы поставил вопрос так - а нужен ли он вообще, этот короб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pol76 0 Опубликовано: 21 сентября, 2022 17.10.2017, в 11:14, Guest сказал(а): Ну это вопрос визуально-дизайнерский, поэтому Вам на месте должно лучше быть видно. Тем более, что фотография маленькая и на ней ничего не понятно. При высоте потолков я бы поставил вопрос так - а нужен ли он вообще, этот короб? Ну тоже верно. А сколько при такой вот расстановке мебели надо лампочек для освещения? Я так понимаю если не делать гипсокартон. То тогда надо какие то навесные светильники маленькие.. Вроде тут рисунок побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 21 сентября, 2022 17.10.2017, в 13:21, Pol76 сказал(а): 1 минуту назад, Alex877 сказал: То тогда надо какие то навесные светильники маленькие.. Ну у Вас во первых кухня освещается центральным светом. А вот подсветку рабочей зоны можно сделать так Фото из этой темы Есть еще одна похожая тема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pol76 0 Опубликовано: 22 сентября, 2022 17.10.2017, в 14:35, Guest сказал(а): Ну у Вас во первых кухня освещается центральным светом. Да у меня в углу будет стоять обеденный стол и над ним будет светильник. Его хватит что бы осветить стол и рядом пространство. Но в целом будет думаю темновато на кухне поэтому хотел и добавить еще лампочек (светильников) сверху по контору. Вот думаю может что то типо трекового светильника повесить.. со стороны плиты шт 3-4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 22 сентября, 2022 Сантиметров 7-15 будет достаточно. Толще имеет смысл делать только для прокладки воздуховода, или если замысел дизайнера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pol76 0 Опубликовано: 24 сентября, 2022 18.10.2017, в 18:42, X.O. сказал(а): Сантиметров 7-15 будет достаточно. Толще имеет смысл делать только для прокладки воздуховода, или если замысел дизайнера. Да с коробом определился 12 см сделаю. А такой вопрос а по стене где дверь, короб вести до двери или или над ней тоже стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 24 сентября, 2022 А это дело вкуса. Я и так и так делал. Если короб над дверью, там можно светильник воткнуть с выводом на свою клавишу, типа "дежурное освещение прохода" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах