СЛИВА 0 Опубликовано: 22 мая, 2022 Здравствуйте! В квариире-студии необходимо сделать следующие работы с гипсокартоном: утопить батарею около окна и сделать межкомнатную перегородку. Работы будет делать мастер. Мне необходимо сейчас понять всю последовательность его действий. Буду очень признательна за все советы!!! На данный момент проведена электрика и заменен радиатор отопления. Дальше я не понимаю, что делать? Прошу от корректировать ход моих мыслей. 1. Развести трубы водоотведения и канализации в санузле и на кухню. 2. Сделать межкомнатную перегородку. 3. Зашить трубы отопления гипсокартоном и соорудить из него же нишу под батарею, которая будет прикрыта декоративным экраном. 4. Отштукатурить стены. 5. Отшпаклевать стены. Птгу в данной группе, так как вообще не понятна последовательность работ с гипсокартоном у окна, где батареи. Смотрела ролики в интернете, якобы необходимо грунтовкой- антисептиком обрабатывать стены и чём-то красить трубы отопления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serbuben 0 Опубликовано: 23 мая, 2022 Сначала отштукатурить,потом штробы и электрика и разводка воды и канальи,Потом полы(если надо выравнивание),покраска труб.Потом подоконники и весь гипсокартон ,включая короба и потолок(если там он будет).Короба ставить будете не закрывайте гипсокартоном под подоконником.Потом шпаклевка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЛИВА 0 Опубликовано: 23 мая, 2022 Упса электрика уже есть и стяжка ( застройщик делал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 23 мая, 2022 Есть электрика и она подходит , уже проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 23 мая, 2022 17.06.2017, в 16:52, СЛИВА сказал(а): 13 часа назад, АнастасияМск сказал: сейчас понять всю последовательность его действий Зашивать гипроком только тогда, когда все коммуникации, которые могут пройти в этих местах, уже проведены. 17.06.2017, в 16:52, СЛИВА сказал(а): 13 часа назад, АнастасияМск сказал: Отштукатурить стены. Иметь ввиду, что штукатурка - это "мокрые работы", что для уже установленного гипрока не хорошо. Т.е. будет необходимо его защитить. 17.06.2017, в 16:52, СЛИВА сказал(а): 13 часа назад, АнастасияМск сказал: так как вообще не понятна последовательность работ с гипсокартоном у окна, где батареи А какая разница? Это проблема мастера. Как ему удобнее. 17.06.2017, в 16:52, СЛИВА сказал(а): 13 часа назад, АнастасияМск сказал: кобы необходимо грунтовкой- антисептиком обрабатывать стены Это типа защиты от плесени? Ну скажем так. Хуже не будет. Для самоуспокоения. Только если стена будет сыреть, никакая грунтовка не поможет. 17.06.2017, в 16:52, СЛИВА сказал(а): 13 часа назад, АнастасияМск сказал: чём-то красить трубы отопления? Тоже, что и абзацом выше. Трубы же зашиты будут? Ну типа защиты от ржавчины. Я себе зашиваемые трубы остаткам HAMMERITE покрасил. Внешний вид то все равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЛИВА 0 Опубликовано: 23 мая, 2022 18.06.2017, в 08:30, Guest сказал(а): А какая разница? Это проблема мастера. Как ему удобнее. Вот! Не уточнила. Почему у меня и возникают вопросы. Я хотела пригласить отдельного мастера для механизированной штукатурки стен. И другого для того, что бы сделал из гипсокартона все работы. А гипсокартон оказывается не штукатурят? А чем его тогда обрабатывают? Шпаклевкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 23 мая, 2022 18.06.2017, в 08:43, СЛИВА сказал(а): 4 минуты назад, АнастасияМск сказал: А гипсокартон оказывается не штукатурят? Гипсокартон - это и есть штукатурка. Только т.н. "сухая штукатурка". Зачем штукатурить штукатурку, если уже отштукатурено? 18.06.2017, в 08:43, СЛИВА сказал(а): 5 минут назад, АнастасияМск сказал: А чем его тогда обрабатывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serbuben 0 Опубликовано: 23 мая, 2022 меньше забот будет.я почему написал что сначала штукатурку-если сначала будет гкл то он подхватит воды а так отштукатурите,гкл и затем едино все сразу вместе с гкл и шпаклюете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 23 мая, 2022 Вначале штукатурка , только пропустить те места где гкл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах