as_alex 0 Опубликовано: 7 марта, 2022 Хочу заделать угол с трубами отопления и радиаторами в фальшстену. Но с другой стороны окон не хочу делать фальшстен, только штукатурить, чтобы не съедать пространство. Не могу найти примеров такого перехода, где с одной стороны окна фальшстена, а с другой ее нет. Обычно советуют делать фальстену в один уровень по всей стене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 13 марта, 2022 Короб сделать до уровня подоконников, соеденить два окна общим подоконником В углу где нет радиаторов сделать нишу с полками Или вообще эти короба ненужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрон 0 Опубликовано: 13 марта, 2022 Лично я радиаторы закрывать бы не стала. Прохладнее станет в квартире/доме.. Причём ощутимо прохладнее. Стояки закрыть можно, как Сано предложил, а вот радиаторы пусть остаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 13 марта, 2022 08.04.2017, в 11:23, Дмитрон сказал(а): Лично я радиаторы закрывать бы не стала. Я бы тоже. Что касается труб, кроме полок можно рассмотреть вариант колон из ГКЛ как декоративные элементы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nord-West 0 Опубликовано: 14 марта, 2022 Фальшстена, обойдется не сильно дороже коробов, за счет меньшей сложности возведение и последующей.отделки. Меньше углов - меньше места под пыль\грязь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_alex 0 Опубликовано: 15 марта, 2022 Спасибо за ответы! Склоняюсь на сплошную фальшстену на оба стояка: проще будет ложить напольное покрытие и с плинтусами не надо будет возиться вокруг труб. Батареи оставлю открытыми, но их закрыл бы только по одной причине - чтобы за батареями не штукатурить, уж больно неудобно. Ну не снимать же их! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 16 марта, 2022 10.04.2017, в 13:49, as_alex сказал(а): чтобы за батареями не штукатурить Пока все в таком виде, за батареи легко гипрок приклеить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvyagaaa 0 Опубликовано: 20 марта, 2022 А почему стояки в стену не хотите? А нижней част делать нишу под продокнником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 0 Опубликовано: 21 марта, 2022 Снимать батареи не нужно. Можно придумать какие-нибудь съемные декоративные решетки. И доступ будет, и задней стенки не будет видно, и воздух проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Мастер 0 Опубликовано: 8 апреля, 2022 А я не понимаю, в чём сложность при снятии батареи? На фото видны отсечные краны. Они перекрываются, скидываются две гайки на "американках". Радиаторы сливаются, и снимаются. Зато за радиаторами гарантированно будет аккуратная отделка. Это как некоторые заказчики, за шкафом не хотят клеть обои, а потом говорят:- "Не видно... Но в голове вертится мысль, что там не аккуратно..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах