Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
40112

Что можно сделать на гипсокартонном потолке чтобы было тише?

Рекомендованные сообщения

40112

что можно сделать на гипсокартонном потолке чтобы было тише?родной потолок - бетон.про хитрые подвесы тут читал, но уже поздно... каркас готов, собран на обычных прямых подвесах.пока только каркас!!!что можно ещё предпринять? например изнутри гипсокартон обклеить подложкой из пробки? а потом прикрутить.и/или повесить звукоизоляционные плиты на бетон? какие? есть ли смысл?ну или чтонить подобное?

Поделиться сообщением

Миша_

На этом этапе, я думаю, кардинально уже ничего не измените.Но кое что можно улучшить обозначенным вами способом.

изнутри гипсокартон обклеить подложкой из пробки? а потом прикрутить.

повесить звукоизоляционные плиты на бетон

Только не звукоизоляционные, а звукопоглощающие.

Поделиться сообщением

Slex

К сожалению ,пробка не является звукопоглащающим материалом ,с ее помощью можно снизить уровень ударных)и структурных) шумов на полу(между стяжкой и перекрытием).А раз так то покрывать сплошь пробкой весь лист нет большого смысла(в вашем случае),а лишь примыкание листа к профилю,правда и это может дать малый эффект ,потому как имеются жесткие связи листа с профилем через саморез.И лучще использовать что то типа Sylomer SR (полоски).Есть еще вариант ,на сделанный каркас установить другой (не гкл) материал со специальными свойствами.Гляньте здесь http://www.acoustic.ru/productions/ceiling/

Поделиться сообщением

40112

А такие конструкции бесполезны?

в нете много подобных фоток. или тут как раз смысл в подвесах а не вате? зачем тогда вата?

сам каркас у меня добротный, 40х40 подвес на каждой стороне квадрата. скрипеть не будет.

смысл приглушить топот, крики, и т.п. шумы от соседей.

ext_f4902dc067467ec5d25fbcc995a69861.jpg.fbc5672af8a1c17d389c096620d8da74.jpg

Поделиться сообщением

Slex
31.10.2010, в 13:10, 40112 сказал(а):

А такие конструкции бесполезны?в нете много подобных фоток. или тут как раз смысл в подвесах а не вате? зачем тогда вата?[/img]

Вибро подвесы от топота(ударный шум) ,вата от крика (воздушный шум) звукопогощаюший материал ,который работает только между двумя звукоизоляционных материалов (перекрытие и подвесной потолок) -многократное отражение акустических волн от звукоизоляции и гашение энергии этих волн в вате(звукопоглащение) -преобразование в тепловую энергию.Как то так.Обратите внимание на герметичность швов премыкания потолка к стенам и лучше использовать специальные акустические шпаклевки,Потому как ударный шум может передаваться по несущим стенам на ВАш подвесной потолок ,даже если есть виброподвесы ,если не учесть все тонкости.Но я не спец в этих вопросах ,советую в рамках обшего развития,лучше обратитесь к первоисточнику ,лучше потратить день на консультации (изучение) у спецов,чем потом расхлебывать .ССылки я давал. Изменено пользователем lightwall

Поделиться сообщением

ZAR

Я думаю, что пробка очень поможет чтобы не слышать топот соседей, а для звукоизоляции вполне зватит и самого гипсокартона.

Поделиться сообщением

Slex
02.11.2010, в 03:06, ZAR сказал(а):

Я думаю, что пробка очень поможет чтобы не слышать топот соседей, а для звукоизоляции вполне зватит и самого гипсокартона.

А я думаю ,что вы что то попутали ,пробка помогла бы если стояла бы под стяжкой у соседа сверху , а не у соседа снизу.А гипсокартон без виброподвесов может и усилить звук "эффект граммофона",о чем много писалось на форуме (жалобы после ремонта потолков).

Поделиться сообщением

Миша_
31.10.2010, в 21:04, Slex сказал(а):

Вибро подвесы от топота(ударный шум) ,вата от крика (воздушный шум) звукопогощаюший материал ,который работает только между двумя звукоизоляционных материалов (перекрытие и подвесной потолок) -многократное отражение акустических волн от звукоизоляции и гашение энергии этих волн в вате(звукопоглащение) -преобразование в тепловую энергию.Как то так.Обратите внимание на герметичность швов премыкания потолка к стенам и лучше использовать специальные акустические шпаклевки,Потому как ударный шум может передаваться по несущим стенам на ВАш подвесной потолок ,даже если есть виброподвесы ,если не учесть все тонкости.Но я не спец в этих вопросах ,советую в рамках обшего развития,лучше обратитесь к первоисточнику ,лучше потратить день на консультации (изучение) у спецов,чем потом расхлебывать .ССылки я давал.

lightwall, вы не совсем правы, точнее конечно вы правы, но не до конца. Начнём с того, что акустика это очень сложно и непонятно. Как говаривал наш препод по акустике: Я вот 25 лет преподаю этот предмет и только сейчас стал догадываться почему это может быть так.

Шумы как тут уже говорилось бывают трёх видов. Ударный, воздушный и структурный. От каждого нужна своя защита. Кроме того есть понятия звукопоглощение и звукоизоляция и это две разные вещи. Короче всё очень сложно. Я сейчас, по истечении большого количества времени, много уже подзабыл, но всё сводиться к вопросу: Что вы хотите получить? От какого шума избавиться? От этого зависят и схемы. Универсальных решений нет, кроме двух: Масса звукоизолирующего (звукопоглощающего) материала и его многослойность (чередование мягкого и твёрдого). Чем больше, тем лучше.

Поделиться сообщением

Slex
05.11.2010, в 16:19, Миша_ сказал(а):

lightwall, вы не совсем правы, точнее конечно вы правы, но не до конца. Начнём с того, что акустика это очень сложно и непонятно. Как говаривал наш препод по акустике: Я вот 25 лет преподаю этот предмет и только сейчас стал догадываться почему это может быть так.

Шумы как тут уже говорилось бывают трёх видов. Ударный, воздушный и структурный. От каждого нужна своя защита. Кроме того есть понятия звукопоглощение и звукоизоляция и это две разные вещи. Короче всё очень сложно. Я сейчас, по истечении большого количества времени, много уже подзабыл, но всё сводиться к вопросу: Что вы хотите получить? От какого шума избавиться? От этого зависят и схемы. Универсальных решений нет, кроме двух: Масса звукоизолирующего (звукопоглощающего) материала и его многослойность (чередование мягкого и твёрдого). Чем больше, тем лучше.

Спасибо.Я просто не стал читать лекцию товарищу ,а кратко,как мог ответил ,что пробка на потолке не спасет от топота (в данном случае ударного и структурного шума) преобразующегося в воздушный,потому как у меня эти воспоминания о шумах (познания) еще свежи .А решения от каждого вида шума они известны.И мало эффективны бывают ,потому что проявляются в комплексе (один шум может порождать другой).Поэтому желательно ,но не всегда возможно устранить саму причину.Приходится чуть ли не делать комнату в комнате по определенным правилам.Хочу заметить что в многослойных конструкциях свойства звукопоглошаюших материалов зависят(проявляются) не столько от их массы (хотя оптимум есть) а от толщины их ,и как правильно вы заметили ,чередования их плотности или просто наличия воздушной прослойки (отступа) от звукоизоляционного материала.Да и шум это широкий спектр частот и ухо человека (детектор) имеет нелинейную частотную хар-ку.Все это нужно учитывать ,когда шум "достал" и покой(тишина) нам только снится. Вот как то так если в кратце.А препод ,если он стал только догадываться через 25 лет ,как и что , чему же он научил других (предшествующие выпуски) :) .

Поделиться сообщением

40112
02.11.2010, в 08:32, Slex сказал(а):

А гипсокартон без виброподвесов может и усилить звук "эффект граммофона",о чем много писалось на форуме (жалобы после ремонта потолков).

Если уже нет виброподвесов. что делать? что бы избежать этого эффекта? или максимально снизить?моржет кроме теоретиков практики пордключатся? ;)

Поделиться сообщением