aosdi 0 Опубликовано: 12 декабря, 2013 Звукоизолируюсь от соседей, газобетонные блоки и регипс не очень спасают. Хочу почти вплотню поставить регипсовую стенку на 50 мм профиля.Вопросы:1. Насколько 50 мм ваты+один слой регипса хватит для звукоизоляции?2. При заклеплении вертикальных профилей я смогу только с внешней стороны прикрутить их к направляющим. Но не с внутренней - не подлезть. Скажется ли это на прочности и жесткости конструкции в итоге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maratrg 0 Опубликовано: 17 декабря, 2013 сам сейчас делал подобную конструкцию в гостинной для изоляции от соседей, и соседей от нас ... т.к. будет стоять кинотеатр...делал на ПН 27х28 и ПП 60х28. Внутри 50мм минвата isover-звукозащита снаружи обшивал ГВЛ 10мм + ГКЛ 12,5мм... весь каркас крепил к потолку/стенам/полу через прокладки...пока все еще в процессе, но в комнате уже стало гораздо тише... Изменено 14 января, 2009 пользователем Toxa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aosdi 0 Опубликовано: 18 декабря, 2013 12.01.2009, в 16:53, maratrg сказал(а): сам сейчас делал подобную конструкцию в гостинной для изоляции от соседей, и соседей от нас ... т.к. будет стоять кинотеатр...делал на ПН 27х28 и ПП 60х28. Внутри 50мм минвата isover-звукозащита снаружи обшивал ГВЛ 10мм + ГКЛ 12,5мм... весь каркас крепил к потолку/стенам/полу через прокладки...пока все еще в процессе, но в комнате уже стало гораздо тише... А какие шумы были слышны до этого, какого рода? И насколько они слышны сейчас, например, после обшива одним слоем регипса и после второго слоя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maratrg 0 Опубликовано: 19 декабря, 2013 в принципе, основной шум был один - от соседки. Соседка - плохослышащая бабуля, у которой телевизор стоит прямо около нашей общей стены, и когда она его смотрит, то нам можно даже звук не включать... все и так отлично слышно после каждого слоя специально не слушал. Сейчас уже обшил все стены и потолок... не скажу, что звук полностью пропал, но теперь это едва-слышное бубнение, в котором даже слов не разобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aosdi 0 Опубликовано: 23 декабря, 2013 Я сейчас пустил направляющий и воткнул в него несущие вертикальные. И так как со стороны, близкой к стене, профиль будет болтаться, то из-за этого он гуляет и на внешней стороне. Сомневаюсь, что, поставив регипс, конструкция будет жесткой. Что делать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronica 0 Опубликовано: 24 декабря, 2013 12.01.2009, в 16:53, maratrg сказал(а): сам сейчас делал подобную конструкцию в гостинной для изоляции от соседей, и соседей от нас ... т.к. будет стоять кинотеатр...делал на ПН 27х28 и ПП 60х28. Внутри 50мм минвата isover-звукозащита снаружи обшивал ГВЛ 10мм + ГКЛ 12,5мм... весь каркас крепил к потолку/стенам/полу через прокладки...пока все еще в процессе, но в комнате уже стало гораздо тише... Хорошо сделал, молодец. Очень аккуратненько. Работу не ищешь? Мне рукастый помощник нужен в Зимбабве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aosdi 0 Опубликовано: 24 декабря, 2013 19.01.2009, в 02:38, veronica сказал(а): Хорошо сделал, молодец. Очень аккуратненько. Работу не ищешь? Мне рукастый помощник нужен в Зимбабве. У меня стена за перегородкой - газобетонные блоки, оклеенные регипсом. Если я буду крепить в них уши, уши на соплях держаться будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronica 0 Опубликовано: 24 декабря, 2013 Я рад. Что сказать-то хотел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aosdi 0 Опубликовано: 24 декабря, 2013 19.01.2009, в 11:59, veronica сказал(а): Я рад. Что сказать-то хотел? А я не рад. Перечитай пост еще раз. Для непонятливых:1. 50-мм профиля, будучи закрепленными в напрявляющие, гуляют при надавливании на них пальцем, что в итоге может привести к прогибающейся стенке после установки регипса. Гуляют, так как регипс будет только на одной стороне.2. Юзать потолочный профиль тоже не идеальный вариант, так как уши сложно жестко закрепить в стене, которая есть газобетонный блок, оклееный регипсом. Дюбель 40/6 не держится совсем, 60 мм получше, но тоже не фонтан.Внимание, вопрос: как правильнее звукоизолироваться от соседей в данном случае? Установку более жестких 75 мм профилей не предлагать - отступ от стены критичен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лукерья 0 Опубликовано: 24 декабря, 2013 Саморез по дереву подлиннее непосредственно в газобетон (без дюбеля) должно быть лучше, чем использование обычных дюбелей. Для газобетона есть специальные дюбеля.Можно даже использовать Sormat Driva.И 3-4 подвеса по высоте, если слабовато держит. Профиль ПС 50х50 можно ставить спинкой внутрь помещения - так он гораздо прочнее - и фиксировать прямым подвесом для эконом-профиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах