serbuben 0 Опубликовано: 14 декабря, 2021 Добрый день всем,скажите почему мог треснуть стык гкл над дальним дверным проемом на фото?Гкл загрунтовал,на клей пва класс D3 приклеил перф.бум.ленту заранее ее намочил..Сутки клей с лентой высыхал,закидал швы,на следующие сутки шпаклевал спустя увидел трещину.вскрыл немного и бумага оказалась целой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 16 декабря, 2021 Не нужно пва применять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serbuben 0 Опубликовано: 18 декабря, 2021 на фуген лучше?,но ведь раньше да и здесь кроме этого шва нет нареканий да и не было.И клей влагостойкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 19 декабря, 2021 Возможно ГКЛ влажный. При усыхании там силы работают мощные, а в проёме за счёт движения воздуха сохнет быстрее. Я после монтажа несколько дней выдерживаю на такие подвижки, потом уже заделываю стыки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 20 декабря, 2021 А стык там на профиле? Я бы над проемом вообще цельным куском сделал без стыков, залепив лист ГКЛ горизонтально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serbuben 0 Опубликовано: 20 декабря, 2021 Гклу было время в нескольких дней выдержаться,сам не пойму-мысль о шпакле(волма шов) На стыке профиль стоит,везде нормально и над другими проемами нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serbuben 0 Опубликовано: 21 декабря, 2021 А почему нельзя клеить на клей ленту?Есть конфликт клея со шпаклей?Вроде как здесь на форуме рекомендовали клеить на клей и чтобы клей был водостойким Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 21 декабря, 2021 У кого то получается у кого то нет, у меня не получилось и я больше так не делаю Может клей как то отличается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 21 декабря, 2021 Я сначала шпаклюю стык тонким шпателем, после высыхания клею на ПВА бумагу, потом широкая шпаклёвка. Но это когда время есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serbuben 0 Опубликовано: 21 декабря, 2021 Как сказал опер-что-то пошло не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах