Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
and.r

Отделка потолка в ванной влагостойким гипсокоротном. Посоветуйте

Рекомендованные сообщения

and.r

Здравствуйте
Хочу сделать потолки в ванной и туалете из влагостойкого гипсокартнона для получения идеально ровного потолка.
Строители делающие ремонт отговаривают меня от этой идеи, мол при влажности он потрескается, недолговечен и т.д и т.п
Плюс, они говорят, что даже если они и будут его делать, то обязательно нужно делать верхние плинтуса, мол потолок при разбухании будет гулять и они нужны.
Хотя я пытаюсь добиться в моей квартире "прямых углов" как в стиле "минимализм", без использования потолчных плинтусов.
Размеры моей ванной комнаты 200 на 170. В ванной будет стоять душевая кабина.

Подскажите пожалуйста, возможно ли грамотно сделать потолки из влагостойкого гипса без использования потолчных плинтусов? насколько это констукция будет долговечна?
Спасибо

post-105594-0-17346800-1467291128.jpg.f81c9f6b1935404601eea9fa5870c507.jpg

Поделиться сообщением

Guest
28.06.2016, в 18:21, and.r сказал(а):
Хотя я пытаюсь добиться в моей квартире "прямых углов" как в стиле "минимализм"

Делайте натяжной (если колонки газовой нет) или реечный алюминевый. И тот и другой подходит под минимализм. Ну и  если очень хочется то не из ГКЛ а из ГВЛв. Или аквапанели 

Поделиться сообщением

Grohot

поддерживаю натяжной. дешевле и быстрее, ремонтопригодный, практически вечный.

но ГКЛ, если нормально сделан, с флизелином и окраской не фуфлом простоит долго, если на него из душа не поливать.

Поделиться сообщением

Дмитрон

А чем плинтуса не нравятся?  Вот, делали не так давно.

post-93414-0-09747400-1467730928.jpg.e2382f6cfd0a06c2113c5ee1da351752.jpg

Поделиться сообщением

Guest
04.07.2016, в 12:44, Дмитрон сказал(а):
А чем плинтуса не нравятся?
Ну мне вот тоже не нравятся плинтуса 

Поделиться сообщением

Дмитрон

Без плинтусов гипсокартон не стоит делать. Лично мне натяжные не нравятся. Вот органически их не перевариваю, но как говорится, на вкус и цвет..

Поделиться сообщением

Leierkastenmann

Однозначно будет в углах трескаться. Плинтус или багет, не проблема, ведь они бывают тоненькие и без рисунка, то есть вы не испортите свой стиль. Могу сказать больше, именно обрамление в потолочный багет придает потолку более менее законченый вид. Оформление гипсокартонного потолка под СССР без багет, это некрасиво. 

Поделиться сообщением

BREAK

Обмазать его гидроизоляцией кнауф и ничего ему не будет. Хоть из душа поливай.  

Поделиться сообщением

Fred_SPb

Без плинтуса некрасиво. Но можно, и очень ровно и точно. Для этого можно зделать эластичный шов по периметру из силакрила. Главное монтировать листы гклв с зазором по периметру, а пристенные профиля крепить через пеноленту. Лента выбирается такой ширины, чтобы торчала ниже плоскости гипсокартона; после шпатлевания она подрезается. И слегка подтопив её феном, чтобы она немного съёжилась на 1-2мм внутрь, заполняется шов эластиком. Как я уже сказал, лучше всего Силакрилом. Наклеивается малярная лента на потолок и на стену; шов заполняется за 1-2 раза, и лента с потолка сразу удаляется; а вот со стены - нет. Не получится. Удобней и ровнее получится если по шпателю ровно прорезать герметик в плоскость с потолком. Потом красить. Герметик окрашивается. Периметр получается похож на примыкание натяжного потолка с уплотнительной лентой, только в три раза тоньшей и изящней.

Поделиться сообщением

andral

уже шесть лет у меня в ванной потолок из гклв, даже один потоп небольшой пережил - трещин нет.

вместо плинтуса по периметру аккуратные деревянные рейки и уголки на бортике, там где балку обшивал.

Поделиться сообщением