moonchild 0 Опубликовано: 28 августа, 2021 Здравствуйте, такая проблема, стены уже не разобрать из-за примыкания к ним соседних. Сперва думал выдержит а потом чем дальше работал с этим картоном понял что нифига он не выдержит... Задача такая, повесить колонки 13 кг каждая на стену из двух слойного гкл. Но на эти колонки я так долго трудился что лучше бы их повесить как 55 кг. ) Сколько дюбелей пересмотрел все они рассчитаны на 1 слой ! Беда ! Есть пластиковые сворачивающиеся но мне они не кажутся надежными. Ввертыши тем более. Уже даже думаю а что если вырезать квадратный кусок, и запихнуть туда прямоугольник дсп, повернуть и закрутиться в края через гкл а вырезанный кусок вставить обратно и тоже прикрутить к фанере. Рисунок (красный фанера зеленый саморезы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 31 августа, 2021 У Вас перегородка или обшивка стены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 31 августа, 2021 дюбель дрива. лучше пластиковый. https://yandex.ru/images/search?tex...-sfront6-056 Сверлим соответствующее отверстие. Вкручиваем дюбель, чтоб он нарезал резьбу в гипсе. Выкручиваем. Выдуваем пыль. Смазываем дюбель (или заполняем отверстие) клеем. Вкручиваем дюбель на место. Удаляем излишки клея. Всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sander 0 Опубликовано: 31 августа, 2021 Дриву желательно металическую. А при использовании "молли" с винтом М4 в гипсокартоне толщиной 12.5 мм рекомендованая нагрузка на одну точку крепления порядка 15 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moonchild 0 Опубликовано: 31 августа, 2021 26.09.2016, в 08:53, Guest сказал(а): У Вас перегородка или обшивка стены? Обшивка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 31 августа, 2021 А вот кстати похожий вопрос. Откосы окна зашиты ГВЛ (край заведен под раму, второй край прикручен к профилю). Это первый слой, "черновой". Второй слой, "чистовой", из ГКЛ. Пока что я его прикрутил спереди, сквозь ГВЛ в профиль, и посередине глубины в ГВЛ саморезами по ГКЛ. Возле рамы пока не прикручивал, потому что для этого надо снять дверь, а мне по вечерам лень Можно оставить "средний" столбик саморезов и вкрутить столбик саморезов возле рамы не в дривы, а непосредственно в ГВЛ? Не хочется снимать и вкручивать в ГВЛ дривы, но если надо, то сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moonchild 0 Опубликовано: 31 августа, 2021 26.09.2016, в 09:23, Nessy сказал(а): дюбель дрива. лучше пластиковый. https://yandex.ru/im...151-sfront6-056 Сверлим соответствующее отверстие. Вкручиваем дюбель, чтоб он нарезал резьбу в гипсе. Выкручиваем. Выдуваем пыль. Смазываем дюбель (или заполняем отверстие) клеем. Вкручиваем дюбель на место. Удаляем излишки клея. Всё. Вызывает самые большие опасения данный крепеж. Резьба в гкл хоть и широкая, не знаю не знаю вообще нет доверия. Те что раскрываются за стенкой хоть как то будут держать даже если провиснут то будут держаться резьбой за дебель а эти если вырвет то сразу рухнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 31 августа, 2021 26.09.2016, в 10:23, moonchild сказал(а): Обшивка. Насквозь и к стене. https://forumremont.ru/index.php?/forums/topic...hni/&p=272702 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 31 августа, 2021 Макс прямо в гвл саморезами по дереву без прокрутов Я еще пва промазываю межслойно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 31 августа, 2021 По дереву - потому что у них шаг резьбы поменьше и ниже вероятность раскрошить "резьбу"? Проклеивать - это мне надо снимать один откос, мазать клеем и снова прикручивать, в профиль-то еще ладно, а промежуточный столбик саморезов точно попортит дырки в ГВЛ. Ладно, на остальных откосах буду умнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах