Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
moonchild

Крепеж в 2-ух слойный ГКЛ

Рекомендованные сообщения

moonchild

Здравствуйте, такая проблема, стены уже не разобрать из-за примыкания к ним соседних.

Сперва думал выдержит а потом чем дальше работал с этим картоном понял что нифига он не выдержит...

Задача такая, повесить колонки 13 кг каждая на стену из двух слойного гкл. Но на эти колонки я так долго трудился что лучше бы их повесить как 55 кг. )

Сколько дюбелей пересмотрел все они рассчитаны на 1 слой ! Беда ! Есть пластиковые сворачивающиеся но мне они не кажутся  надежными. Ввертыши тем более.

Уже даже думаю а что если вырезать квадратный кусок, и запихнуть туда прямоугольник дсп, повернуть и закрутиться  в края через гкл а вырезанный кусок вставить обратно и тоже прикрутить к фанере.

Рисунок (красный фанера зеленый саморезы)
post-15130-0-97386900-1474967280.png.d28c7dd12277239e73a7594853b77603.png

Поделиться сообщением

Guest

У Вас перегородка или обшивка стены?

Поделиться сообщением

Nessy

дюбель дрива. лучше пластиковый.

https://yandex.ru/images/search?tex...-sfront6-056

Сверлим соответствующее отверстие. Вкручиваем дюбель, чтоб он нарезал резьбу в гипсе. Выкручиваем. Выдуваем пыль. Смазываем дюбель (или заполняем отверстие) клеем. Вкручиваем дюбель на место. Удаляем излишки клея. Всё.

Поделиться сообщением

Sander

Дриву желательно металическую.

А при использовании "молли" с винтом М4 в гипсокартоне толщиной 12.5 мм рекомендованая нагрузка на одну точку крепления порядка 15 кг ;)

Поделиться сообщением

moonchild
26.09.2016, в 08:53, Guest сказал(а):

У Вас перегородка или обшивка стены?

Обшивка.

Поделиться сообщением

дух Саши

А вот кстати похожий вопрос.

Откосы окна зашиты ГВЛ (край заведен под раму, второй край прикручен к профилю). Это первый слой, "черновой".

Второй слой, "чистовой", из ГКЛ.

Пока что я его прикрутил спереди, сквозь ГВЛ в профиль, и посередине глубины в ГВЛ саморезами по ГКЛ. Возле рамы пока не прикручивал, потому что для этого надо снять дверь, а мне по вечерам лень :)

Можно оставить "средний" столбик саморезов и вкрутить столбик саморезов возле рамы не в дривы, а непосредственно в ГВЛ?

Не хочется снимать и вкручивать в ГВЛ дривы, но если надо, то сделаю.

Поделиться сообщением

moonchild
26.09.2016, в 09:23, Nessy сказал(а):
дюбель дрива. лучше пластиковый. https://yandex.ru/im...151-sfront6-056 Сверлим соответствующее отверстие. Вкручиваем дюбель, чтоб он нарезал резьбу в гипсе. Выкручиваем. Выдуваем пыль. Смазываем дюбель (или заполняем отверстие) клеем. Вкручиваем дюбель на место. Удаляем излишки клея. Всё.

Вызывает самые большие опасения данный крепеж. Резьба в гкл хоть и широкая, не знаю не знаю вообще нет доверия.

Те что раскрываются за стенкой хоть как то будут держать даже если провиснут то будут держаться резьбой за дебель а эти если вырвет то сразу рухнет.

Поделиться сообщением

Vopis

Макс прямо в гвл саморезами по дереву без прокрутов

Я еще пва промазываю межслойно

Поделиться сообщением

дух Саши

По дереву - потому что у них шаг резьбы поменьше и ниже вероятность раскрошить "резьбу"?

Проклеивать - это мне надо снимать один откос, мазать клеем и снова прикручивать, в профиль-то еще ладно, а промежуточный столбик саморезов точно попортит дырки в ГВЛ.

Ладно, на остальных откосах буду умнее.

Поделиться сообщением