Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Vitaly_87

Дизайн гостиной или "большой комнаты"

Рекомендованные сообщения

Vitaly_87

Добрый день! Сильно не пинайте :beer: Все началось с того, что у меня в квартире постелено ковровое покрытие от которого пошел не приятный запах пыли, правда ещё и дочка подрастает которой надо оставлять другую комнату. Купить большую квартиру можно, но отплата за отопление зимой 3 -ех комнатной в 60 кв. около 300 евро в месяц я не потяну. Я из Литвы. И тут я решился на ремонт! 2 - ух комнатная квартира в стандартной пятитиэтажке, где площадь большой комнаты 5*3,5 метра. Начали смотреть дизайн в интернете и наткнулись на это фото:
post-82135-1339995061.jpg.991168e2f62c1d0705de5eff2098d170.jpg
Сама идея о двух функциях гостиной и спальни пришла по вкусу мне и жене! С помощью интернета нашел программу и сделал макет комнаты, где примерно показал что я хочу.
post-82135-1339996040.jpg.ec022cbce4bea47f08c9fc74a19518d5.jpg
Пробую описать, что я буду делать.1. Равнять пол и стены (эл. проводку под замену),2. Возвышение примерно на 40 см. (на рисунке коричневым цветом) из металлического квадрата, усб, ламинат.3. Лестница в 2 или в 3 ступеньки в которые будут установлены ящики для белья,4. 2-ух спальная кровать, которая выезжает из пола (возвышения) 160*190 (имеется в наличии).Не знаю, что делать с батареей которая стоит под окном и которая будет закрыта на половину "сценой", хотя мысль такая закрыть ее так, что бы в любой момент к ней можно добраться, ламинат стелить около батареи в последнею очередь. Вот примерно план на работу таков.Как я понимаю освещение надо делить на две зоны.Вот примерно описал свои мысли. Теперь очень хочется услышать ваши мнения!

Поделиться сообщением

mrrc

моё мнение- классная идея и вполне еральная за небольшие деньги! зы: на выходных был в гостях у друзей в ульяновске. они снимают квартирку и на кухне сделали такой же подиум, но не для спального места, а для размещения под ним вещей (очень много всякого у них, занимаются фотовидео съмкой). Сверху стол, диванчик и офигенский вид из окна получился (сидишь на уровне подоконника). Мне очень понравилось! Для пенсионеров канечно не подойдёт))

Поделиться сообщением

нил
:welcome: , сосед :)Идея мне нравится. Труба какая (сечение, толщина стенки)? Как часто будут идти трубы? ОСБ какой толщины? Почему ОСБ, а не фанера? Батарею может на низкую заменить? Основной свет просится над зоной гостиной, а в районе кровать, КМК, можно и брашками обойтись.

Поделиться сообщением

Vitaly_87

Спасибо! Я тоже думаю под подиумом устроить шкаф на полу!Квадрат 50 мм стенки 2 мм . (квадратами 500*500 мм.) , если будет прогибаться, то усилю по диагонали. ОСБ 12 мм. Батарею менять думаю не стоит, только потому что если новая потечет, то будут проблемы. Надо делать проект, а это геморрой и дорого - Европа мать их. Буду думать дальше.Осталось дождаться когда мебель заберут! И в путь!

Изменено пользователем Vitaliok1000

Поделиться сообщением

нил
17.06.2012, в 11:59, Vitaly_87 сказал(а):

ОСБ 12 мм.

Для такой клетки, КМК, 12 маловато...

Поделиться сообщением

Vitaly_87
17.06.2012, в 12:43, нил сказал(а):

Для такой клетки, КМК, 12 маловато...

:/ Так по твоему чем и как лучше?

Поделиться сообщением

нил

По моему, если в один слой, то начиная с 18, если в два, то 9-10.

Поделиться сообщением

Vitaly_87
17.06.2012, в 16:44, нил сказал(а):

По моему, если в один слой, то начиная с 18, если в два, то 9-10.

Беру на заметку! А клетку какими (размер) квадратами лучше?

Поделиться сообщением

нил

Так ты же 500х500 хотел. Вроде нормально. Можно попробовать к размерам листа "привязаться". А так, чем меньше - тем крепче будет :)

Поделиться сообщением

Vitaly_87

Ну вот и забрали мебель, комната почти свободна! У меня уличная стена и хочу ее утеплить, но как лучше сделать я не знаю. Может есть советы по этому поводу?

Поделиться сообщением