Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Lionel

Помогите с выбором компонентов светодиодной подсветки

Рекомендованные сообщения

Lionel

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, консультацией по выбору светодиодной ленты и доп. оборудования к нему. Для конкретики прикладываю проект квартиры с размерами. Нужно сделать декоративную RGB подсветку по периметру 3-х помещений: спальня, зал и детская. Для этого мне необходимо знать следующее:1. какого производителя ленты предпочесть (хочу ленту поярче, соответственно с большим количеством диодов на метр).2. сколько блоков питания, какой мощности необходимо в каждом помещении и производитель3. потолок одноуровневый, соответственно, как спрятать ленту (плинтус какой-нибудь что ли?) и основные принципы оптимального размещения (расстояние от потолка ленты, угол размещения к потолку и т. д.)4. выбор контроллера и пульта к нему с дистанционным управлением.Буду благодарен за ответы.

post-57320-1323923113.jpg.5423400dedbc9878d2f896fa2768d981.jpg

Поделиться сообщением

POW

Перед монтажом подсветки изучил этот сайт:

http://www.google.ru/sear....280&bih=685

Выберите что Вам нравится и посчитайте длину лент и мощность. Там же подберите контроллеры, усилители (если понадобятся) и трансформаторы.

Пульт можно один на несколько каналов, а вот контроллеры и трансы в каждую комнату.

http://www.google.ru/sear....280&bih=685

Как вариант скрытой подсветки.

Поделиться сообщением

Lionel

volkodav, спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Lionel

volkodav, посмотрел ваши ссылки, но не увидел ценной информации или хотя бы приблизительных ответов на мои вопросы. Это просто магазины, торгующий светотехникой. Вы рекламный агент этих магазинов?

Изменено пользователем Pavel735

Поделиться сообщением

denis_vishniakov

Вчера видел комплект в Окее (RGB лента 3.5м.+блок питания+контроллер с пультом) стоит около 2000рэ.Сам покупал летом, раздельно, в одной конторе на Ваське.
post-31311-1323960858.jpg.621df695528f546af57ddff3d22a6e8f.jpg
Получилось лента RGB 2м. 500р/м. :angry: Контроллер 800р.Блок питания 900р.Надо профиль ещё купить, но цены кусаються. Подожду пока...

Вы рекламный агент этих магазинов?

:lol: Изменено пользователем Viktor+

Поделиться сообщением

POW

Вы рекламный агент этих магазинов?

Блиин, меня рассекретили!!! :)

Viktor+ Не смейтесь, Вы похоже тоже в Окее подрабатываете :D

Pavel735 На сайте выберите подходящую ленту. Там характеристики (мощность, длина, вольтаж). Мы же не знаем что Вы хотите, как же можно советовать? Определитесь.

Поделиться сообщением

Lionel

volkodav, в вопросе я ведь указал, что хочу RGB подсветку по периметру трех помещений, приложил к вопросу проект и прошу у вас подобрать мне эти компоненты. Если бы я знал принципы подбора лент, расчета блоков питания и контроллеров, усилителей и еще кучу нюансов, то я бы не обращался на форум с такими вопросами.

Поделиться сообщением

POW
Pavel735 Ну вот смотрите: Есть классная лента DreamLED CHAMELEON PLUS - 144 светика на метр (Вы просили поярче), RGB+W, 24V, 32Вт/метр, по цене 1600руб/метр. В самой маленькой комнате - спальне, 12 погонных метров стены. Умножаем, получаем 385 Вт нагрузки+15% запаса еще 60Вт получаем 450 Вт. Трансформатор -ну например SP-480-24, эта дура размером 278.0x127.0x43.0 стоит от 3000 руб, контроллер например RECEIVER 6A - 3000руб, усилитель например BESTEN Amplifier 3A- 2000руб, пульт например BESTEN RGB DELUXE - 5000руб. Теперь подсчитаем:(1600х12)+3000+3000+2000+5000=32200руб. И это без карнизов, проводов и т.д. Как вам такой подсчет? Готовы к таким затратам? Если да, то это лучший вариант.

Поделиться сообщением

Lionel

Принцип понятен. Большое спасибо.

Поделиться сообщением

Patishon

я могу предложить 2 фонарика (с такой же мощностью) и пульт, 25тыр а возможностей в разы больше ( можно синтезировать любые цвета) и карнизы не нужны :)

Поделиться сообщением