Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
aosdi

Подвесная раковина в ванной

Рекомендованные сообщения

aosdi

Имеется 10-см стена в ванной, оштукатуренная мп-шкой слоем чуть больше сантиметра, сверху плиточный клей миллиметра 3-4 и плитка из белой глины толщиной 10 мм.Хочу подвесить раковину на эту стену, немаленькую (см. фото). Раковины сами нелегкие, надо полагать, из каменной массы. Вопрос - выдержит ли стена такую штуку и не рухнет ли все в один день?

post-8695-1293456630.jpg.45a5219e5862d83e95b286cc290b1fd0.jpg

post-8695-1293456636.jpg.725103fdc8a6b3796fe8359d962647d9.jpg

Поделиться сообщением

Чистка швово

Что с другой стороны стены?

Поделиться сообщением

aosdi
26.12.2010, в 05:28, Чистка швово сказал(а):

Что с другой стороны стены?

Штукатурка тем же слоем и все. Обе стены штукатурились по сетке.

Поделиться сообщением

Чистка швово

Не, я про то - с той стороны доступ к стене есть? Если насквозь и прокладки метал. см 8 под гайку.

Поделиться сообщением

aosdi
26.12.2010, в 09:11, Чистка швово сказал(а):

Не, я про то - с той стороны доступ к стене есть? Если насквозь и прокладки метал. см 8 под гайку.

Доступ-то есть, но там комната детская в перспективе. Вряд ли болты из стены будут уместны, даже если бы там и не детская была.

Поделиться сообщением

нил

Так углубись в стену на пару см. Можно даже меньше, чуть глубже толщины пластины. Но тогда придется обойтись без гаек и прямо к пластине шпильку приваривать.

Поделиться сообщением

aosdi
26.12.2010, в 12:48, нил сказал(а):

Так углубись в стену на пару см. Можно даже меньше, чуть глубже толщины пластины. Но тогда придется обойтись без гаек и прямо к пластине шпильку приваривать.

А как вообще 20-кг раковины держатся на регипсовых стенах?? Там же нет таких конструкций. Я думал только на дюбеля помощнее вкручивать, но вопрос в том, не вырвали бы эти дюбеля кусок стены.

Поделиться сообщением

Чистка швово

В ГКЛ монтируют рамы для этого.Пластина со шпилькой реальный выход.Вес примерный знаешь?

Поделиться сообщением

нил

В регипсе, если по уму, закладушки под это дело закладывают. А вот чтоб твои дюбеля не вырвало Ронин тебе и посоветовал стену насквозь пройти и с другой стороны мет. пластину поставить. Тогда с гарантией висеть будет. С другой стороны если всего 20 кг (на картинке у тебя и 3-х метровый вариант есть), то ИМХО и на хороших дюбелях висеть будет.

Поделиться сообщением

Чистка швово

Тогда на анкерах вместо дюбелей.

Поделиться сообщением