Vopis 0 Опубликовано: 15 июля, 2010 А старый верхний откос заходит поверх боковых откосов. Его оттуда будет не вынуть, потому как в самых низких местах потолок мешает. А если выковыривать по частям, то новый как тогда запихивать. И можно пожалуйста поподробней, как именно на каркас. Или если уже обсуждалось, то ссылочку. Конкретно, как фронтальный лист соединять с верхним откосом. Спасибо. Разломайте и по частям, потом прикрутите Пн50х50 а в него вставте Пс 50х50 (если 5см будет мало то Пн к откосу затем отрезки нужной длины ПС а в них опять Пн и все это дело клопами закрепляем) подпиливаем боковые откосы по размеру(углу рассвета) нового откоса, заводим новый откос подпениваем и прикручиваем к ПН затем фронтальную полоску прикручиваем Все неровности сколы на Гкл боковых откосах легко зашпаклюютсяСам Пн не обезательно крепить к краю откоса(бетон может скалываться) можно и на толщину 2-3 фронтальных полосок Гкл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
major 0 Опубликовано: 15 июля, 2010 я бы порекомендовал добавить поперечные профили на откосы, особенно если стекло большое.у меня на окнах были стартовые пластиковые профили, я за стартовый профиль и чуть чуть за раму окна завел профиль 60х27, этот профиль запенил у кона и слегка в серединке чтобы не "гулял" а второй конец прикрепил к профилю (см пост выше)тоже саммое сделал в углах. у меня получилось 3 перемычки. потом напенил вдоль листа ГКЛ в самое основание и в середине откоса и все закрепил шурупами.незнаю была ли необходимость в дополнительных профилях но я не хочу чтобы ГКЛ провис через пару месяцев или отклеилась пена.картинки тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 15 июля, 2010 При большой ширине откоса если есть возможность так же ставим доп профиля если профиль не влезает то перфикс используем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spam 0 Опубликовано: 2 сентября, 2010 Подскажите, когда замазываются стыки ГКЛ акриловым герметиком, после установки откосов или после их шпатлевания или покраски ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 4 сентября, 2010 Подскажите, когда замазываются стыки ГКЛ акриловым герметиком, после установки откосов или после их шпатлевания или покраски ? После первой покраски, затем проходим герметиком, устраняем дефекты и красим дальшеСами откосы желательно подгонять с мин. зазором к раме чтоб только для герметика место оставалось или шпаклевать большие зазоры а затем процарапать место для герметика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mdimka 0 Опубликовано: 17 сентября, 2010 По материалам сайта сделал на выходных откосы, методом, когда гипсокартон устанавливается на монтажную пену. Вчера уже срезал лишний гипсокартон (пока все нравиться) и возник вопрос: что делать с оголенным торцем гипсокартона? Подозреваю, его надо чем-то обмазюкать. Еще видел, что устанавливают оцинкованные уголки на торец, но тут вопрос, а как штукатурить? Ведь штукатуркой уголок не скроешь. Или надо фюгеном слой проитись, чтобы уголок замазать, а потом уже ветонитом и финишкой? И еще вопрос немного не по теме . Эти пресловутые уголки их ставят в уровень с маяками перед выравниваем, или можно выровнить, потом поставить их и чем-то заштукатурить? Чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borter67 0 Опубликовано: 20 сентября, 2010 а может просто проклеить пластиковым уголком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
White 0 Опубликовано: 20 сентября, 2010 пластиковый уголок (ИМХО) отдайте на радость любителям пенопластовых панелей на потолке. Честно говоря, проделав ужЕ кучу работ, доведя ремонт практически уже до окончания, я стал ненавистником углозащитных профилей (ПУ). Вы, по-моему, именно о них и говорите. А на оконных откосах тем более. Ведь не забывайте что есть угол рассвета ( угол между плоскостями откоса и стены). А ПУ подходит только на 90 градусные сопряжения. Во-вторых, используя серпянкуи фугенфюллер можно вывести такой уголок, что порезаться можно! Так что штукатурьте спокойно, а финишной отделкой углов займетесь позже. Да, а если и надумаете ПУ использовать, то опять же после оштукатуривания стен. наклеиваете на лепки фугена, потом зашпаклевываете.Да, а оголенный гипс на ГКЛ загрунтуйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 20 сентября, 2010 По материалам сайта сделал на выходных откосы, методом, когда гипсокартон устанавливается на монтажную пену. Вчера уже срезал лишний гипсокартон (пока все нравиться) и возник вопрос: что делать с оголенным торцем гипсокартона? Подозреваю, его надо чем-то обмазюкать. Еще видел, что устанавливают оцинкованные уголки на торец, но тут вопрос, а как штукатурить? Ведь штукатуркой уголок не скроешь. Или надо фюгеном слой проитись, чтобы уголок замазать, а потом уже ветонитом и финишкой? И еще вопрос немного не по теме . Эти пресловутые уголки их ставят в уровень с маяками перед выравниваем, или можно выровнить, потом поставить их и чем-то заштукатурить? Чем? Лучше уголки поставить только не оцинкованные они слишком толстые для этого а перфорированные алюминевые уголки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borter67 0 Опубликовано: 21 сентября, 2010 пластиковый уголок (ИМХО) отдайте на радость любителям пенопластовых панелей на потолке. на вкус и цвет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах