sburs 0 Опубликовано: 9 июля, 2012 04.08.2007, в 19:15, olegopHren сказал(а): то marsНу ё-маё, зачем уголок L или F. просто Пэшку к окну - это вы поняли, а туже Пэшку к наружнему краю-углу откоса тока боком это не поняли ? Вам F для того чтобы с улицы народ любовался чтоли? Внутри дествительно только её и надо. Пена со стороны улици зачем? всё держится на Пэшках, а они на пробочках с саморезами. Про скотч упустил нюанс, не предупредил, в комнате он понадобится при монтаже на пену. Торцевые глушки отлива можно и не снимать(могут потеряться), а вот стык их и панельки лучше засиликонить. Да. При монтаже целесообразнее сначала делать верхнюю панель- перекладину откоса , потом боковые, они её подопрут и сами в распор с подоконником встанут. cпасибо. однако использование L и F профиля позволяет скрыть дефекты кирпичной кладки откосов моего дома (73 г постройки),откосы жутко не ровные.Если я правильно понял, вы предлагаете панели прикрутить за край на дюбеля,а потом закрыть П-шкой, с вырезами где будет проходить дюбель или я снова не правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polymer 0 Опубликовано: 9 июля, 2012 05.08.2007, в 15:46, sburs сказал(а): Если я правильно понял, вы предлагаете панели прикрутить за край на дюбеля,а потом закрыть П-шкой, с вырезами где будет проходить дюбель или я снова не правильно понял? Не правильно, продавливание пластика будет заметно даже с широкой L. Сходите в маркет где торгуют пластиком, к бельгийскому есть инструкция в картинках, там подробно что, чем, как и каким профилем обходится для разных случаев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegopHren 0 Опубликовано: 14 июля, 2012 то natИзвиняюсь за долгое молчание, АСУшники вырубили сеть, не мог восстановиться. Если ваш вопрос ещё актуален, то попробую помочь.Сендвич пилил лобзиком, пилкой по металлу с зубьями вниз (чтоб рез чище был), пилим и размечаем то по лицевой стороне, если есть небольшие погрехи по ровности, можно напильником плоским аккуратно довести до идеального, но у меня большой напильник (460 мм кажется), им удобно вдоль реза. Клей Титебонд самое то, им тоже пользовался когда пластиковые панели крепил, а для откосов - если пена есть, его разве, что там где зазор малый и можно откос на него приклеить. то mars Если я правильно понял, вы предлагаете панели прикрутить за край на дюбеля,а потом закрыть П-шкой, с вырезами где будет проходить дюбель или я снова не правильно понял?Край панели можно и на ж. гвозди приклеить и П или F профиль надеть на теже ж. гвозди. А вот пластиковую вагонку заводим между закрепленной П на раме окна и П на углу откоса (она и крепится на саморезы в пробки). можно и схитрить, аналогично вашему вопросу крепим только не саморезами в край пластика(чтоб не помять), а теми же клеммерами (мет. пластинки под саморез) к стене, а уже под них сделать вырез в профиле и его одеть на торец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masterica 0 Опубликовано: 16 июля, 2012 FSN Спасибо))) С панелями справилась - именно лобзиком с пилкой по металлу, по тем сторонам, которые в пену уйдут не церемонилась... То, что будет видно, резала дримелем с отрезным кругом в качестве насадки по направляющей из металлической линейки - получилось идеально, напильник не понадобится. По периметру установила маячки из саморезов... Вроде подготовка подходит к концу (страшно приступать к самой установке не учтя все мелочи). Возникли вопросы по поводу утеплителя. В наследство достался рулон ursa glasswool. Народ говорит о необходимости его влагоизоляции, насколько это необходимо (стены - кирпич)? Как все это прилично оформить (сам процесс - просто завернуть в полиэтилен или какие то мудрости есть)? И как его прилично... эмм... запихнуть? Или не запихивать, а к самой стене прикрепить (как и чем), он достаточно рыхлый. И если толщина откоса минимальна (кое-где угол рассвета в связи с неровностью кирпичной кладки чуть больше 90 градусов) можно ли обойтись без него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegopHren 0 Опубликовано: 17 июля, 2012 Для начала. сударыня! моё вам почтение за усердие и смекалку (не женское это занятие, откосы то делать).Минвату ненужно ставить за откос, сендвичи же + пена дают отличную тепловую защиту, и потом, одно другому будет мешать, да и скоко не изолируй урсу в закрытой полости она наберет влагу всё равно и сползет вниз. А угол рассвета и должен быть больше 90 гр. или я вас не понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masterica 0 Опубликовано: 17 июля, 2012 FSN Спасибо Угол рассвета на некоторых откосах ЧУТЬ больше 90 градусов. Откосы широкие, боюсь переборщить с пеной. Надо будет потренироваться. Только вот куда мне теперь эту минвату девать?))) Пожалуй проявлю смекалку я нашью стеганых одеялкофф)))))) кстати, что вы думаете об этом? уголок, ж.гвозди, панель. Или не городить огород и просто зашпаклевать в край? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegopHren 0 Опубликовано: 18 июля, 2012 nat, ну хорошо, это тоже вариант крепления взамен клемеров, но как Вы будете мыть окна (протирать откос), шпаклёвка то со временем с угла отойдет. Для угла есть профили F которые эстетично и акуратно держатся на панели с торца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masterica 0 Опубликовано: 18 июля, 2012 FSN Нееет))) Профили категорически отменяются)) попробую закрыть самый угол метала герметиком или акриловой краской.. Ежели на образце держаться будет, тогда решусь. Просто есть мысль в дополнение к пене подстраховать крепление панелей к стене. Хотя бы на верхних откосах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegopHren 0 Опубликовано: 19 июля, 2012 Ну, тогда Ваш вариант премлим для Вас, но герметиком не надо, пыль собирать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magirus 0 Опубликовано: 19 июля, 2012 Герметиком точно не пойдёт. Я заделывал герметиком что-то широкое(шрина около 2-х см), так на нём пыли собиралось просто кучи(рядом чисто). Пришлось краской закрашивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах