Пона 0 Опубликовано: 21 января, 2015 15.02.2010, в 22:02, vatrush сказал(а): В интернете много схем расположения неоновых трубок, а диодных лент не нашёл, всё же она клеется один раз,а то приклею а потом буду мучится что не так сделал. Я тоже уже много всего перечитал и пришел к выводу, что дособирав конструкцию для начала просто попробую приложить ленту с краю на разные плоскости и посмотрю какой вариант мне больше подойдет. Хотя я уже сейчас, вспоминая школный курс физики, предполагаю как себя поведет свет под разными углами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 22 января, 2015 16.02.2010, в 10:30, Nessy сказал(а): Люминесцентные светильники за карнизом в качестве основного, главного и единственного источника прекрасно работают. Никакого дополнительного освещения не требуется. В комнате очень светло, и свет мягкий, рассеянный, никаких теней. Работают, конечно, но жужжат и мерцают, частенько, да и вид у этого света какой-то офисный. Короче, просто не нравятся они мне, я предпочитаю в качестве основного галоген - он и ярче и детали интерьера можно подчеркнуть при необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShurS 0 Опубликовано: 22 января, 2015 15.02.2010, в 22:02, vatrush сказал(а): всё же она клеется один раз,а то приклею а потом буду мучится что не так сделал. А ты наклей на какие-нибудь планки,а их уже переставляй как хочешь,а потом закрепи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatrush 0 Опубликовано: 22 января, 2015 Я точно знаю, что ленту можно клеить не только на саму полку горизонтальную, но и на стенку заднюю вертикальную, и ниже и выше. Но думаю что с этим проблем не будет, как говорится "7 раз отмерь один раз отрежь или приклей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 22 января, 2015 17.02.2010, в 06:50, X.O. сказал(а): Работают, конечно, но жужжат и мерцают, частенько, Если лампы в какой нибудь конторе советских времён спёр, или старом складе, то эти, конечно гудят. Современные люминесцентные светильники работают бесшумно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 22 января, 2015 17.02.2010, в 17:22, Nessy сказал(а): Если лампы в какой нибудь конторе советских времён спёр, или старом складе, то эти, конечно гудят. Современные люминесцентные светильники работают бесшумно. А разве гудят сами лампы? Я думал, что балласты-стартеры всякие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пона 0 Опубликовано: 23 января, 2015 Тоже всегда думал, что посторонний звук ио дросселей и стартеров +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 23 января, 2015 17.02.2010, в 19:15, дух Саши сказал(а): А разве гудят сами лампы? Я думал, что балласты-стартеры всякие Ну чё ты к словам придираешься. Ясно дело, имелись в виду светильнике в сборе. С советских времён кое-где ещё остались такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 23 января, 2015 Я не придираюсь, я только открываю для себя таинственный мир электрики :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 23 января, 2015 17.02.2010, в 17:22, Nessy сказал(а): Если лампы в какой нибудь конторе советских времён спёр, или старом складе, то эти, конечно гудят. Современные люминесцентные светильники работают бесшумно. Я все равно слышу Да и мерцание я часто вижу Считайте, что у меня бзик Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Дмитрий 78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах