дух Саши 0 Опубликовано: 17 июня, 2015 13.07.2010, в 21:24, Миша_ сказал(а): Это касается раздвижных межкомнатных дверей, а если это шкаф или гардеробная, а не проходная, где собакам делать нечего и дверь как правило постоянно закрыта... +1Для гардеробной как правило на пол еще и фальшка кидается или вообще короб делается (им заодно и уклоны пола нивелируются, а то бывает, что напольные двери весело откатываются на покатом полу в сторону).В случае короба песчинки и прочая хренотень, которая обычно набивается в нижние треки и обкрамсывает кромки колес, попасть туда банально не может, за исключением случаев целенаправленного домашнего терроризма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 18 июня, 2015 Видел сегодня комплект направляющих + колесики - ARES 2. Мне понравился тем что профиль одинарный и тонкий. Что скажут мастера про него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 18 июня, 2015 C такими не сталкивался, но предположу, что частенько придется регулировать двери, а то и переставлять нижние ролики влево-вправо: крепление нижнх роликов - саморезами в пласть полотна, соответственно весь вес двери будет приходиться на эти несколько коротких шурупчиков.При прочих равных мне больше по душе системы, в которых полотно опирается на полку нижнего ролика, а регулировка по высоте осуществляется несиловым винтом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 19 июня, 2015 Понял. Тогда вот такой вариант. Скрытое содержимое: http://www.valcomp.pl/ru/?set=meblowe&id=amon Может встречал? Хорош тем что сразу под зеркало подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 19 июня, 2015 Встречал похожий аналог - систему TERNO. Хорошая вещь, нареканий не было. НО! - только для небольших весов, так что посчитай предварительно весь двери (квадрат стекла/зеркала 4 мм весит порядка 10 кг).Инфа по TERNO есть на сайте Мак-марта. Я из не продаю, я из только использую, так что никакой рекламы Хотя я кажется именно тебе про них и говорил http://www.makmart.ru/terno_1/ В целом выбор одобряю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 19 июня, 2015 еще вариант из того что у нас продается - Скрытое содержимое: http://www.attelsr.lv/?cat=1147%E2%8C%A9=lv&offset=1 К сожалению русской версии данной системы не нашел, но по картинкам вроде понятно Сейчас и TERNO у нас нашел. Есть и до 30 и даже до 50 кг. Вот только пока не определился с размерами, а соответственно и с весом двери. Жена вчера мой вариант с 2-х метровой дверью забраковала. Хочет видишь ли до самого потолка. А это 2.7 м. При моих размерах коридора я не уверен что смотреться будет хорошо. Да и завозить-заносить будет явно не просто. Может еще отговорю Так что вопрос, что лучше - TERNO, SLIDER или AMON в моей ситуации с одной зеркальной дверью? З.Ы. TERNO похоже не катит. Тот что до 30 кг подвешивается, а вы меня уже от этого варианта отговорили, а вариант с нижними роликами требует толстой двери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 19 июня, 2015 Ставь то, что было в последней ссылке.Внешне похоже на заезженный уже Раумплюс, зато отработанная конструкция. А при высоте 2,7 важно крепкие боковины иметь, чтобы дверь не парусила сильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serge310 0 Опубликовано: 21 октября, 2015 Почитал тему. Нигде не нашёл варианта использования 50-го профиля. Есть ли противопоказания против использования такого пирога перегородки как на рисунке. Затем планирую к верхнему профилю (с вложенным туда брусом) крепить направляющий рельс. Снизу рельса не будет. Что скажут опытные мастера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 24 октября, 2015 Нормально. Снизу только зазор делаем побольше, но это не догма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах