Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
bronto

Одноуровневый гипсокартонный потолок.

Рекомендованные сообщения

bronto

Здравствуйте.Делаю ремонт в новостройке на последнем, шестом этаже. Дом сдан два года назад.Дошла очередь до потолка. Хотел шпаклевать, да мастера отговорили. Перекрытия - бетонные пустотки, полтора метра шириной. Много швов по всей квартире. Говорят, что со временем потрескают.Уговорили на гипсокартон. :(Требуется совет, какой вариант обрешетки/монтажа оптимальный.Начать решил с комнаты 3.40 на 4.35. Высота потолка 2.70. Максимальный перепад высот (на потолке)- 4 см. Окно находится посредине длинной стены.Гипсокартон есть - 9.5 мм толщиной.Требуется отделать потолок с минимальной потерей высоты.За основу взял схему из регламента Кнауф П113: - двухосный одноуровневый каркас.-по стене направляющий профиль;-основной профиль вдоль короткой стены- каждые 1.2м (если вдоль короткой стены, тогда не нужно использовать соеденители для основного профиля) крепится на прямых подвесах (расстояние между подвесами 0.6 м)-несущий профиль в том же уровне, что и основной профиль, каждые 0.5 метра (монтаж гипсокартонных листов, в этом случае, будет продольный, чтобы свет падал вдоль длинной кромки гипсокартона).Вопросы следующего плана.Это все теория. Нужно ли ее как-то адаптировать к практике?-достаточно ли расстояния между прямыми подвесами 0.6м? -чем крепить прямые подвесы к потолку (железобетонные пустотки, ширина 1.5 метра). Сколько крепежа использовать на один подвес?-достаточно ли расстояния между основным профилем 1.2м? Может меньше? Если меньше, то каковы аргументы для этого?-несущий профиль крепить к основному только "крабами"? К потолку не крепить? Крабы только защелкивать или использовать саморезы?-крепить ли основной и несущий профиля к направляющему или не крепить? Если крепить, то каковы аргументы для этого?-что нужно учесть из того, что я не учел?

Поделиться сообщением

bronto
10.08.2010, в 22:15, Миша_ сказал(а):

Стены кирпич?

Да, стены - кирпич.На текущий момент стены покрыты цементом.

Поделиться сообщением

Миша_

Проблематично будет закрепить ПН-профиль на стене, верхний ряд как правило мусор и обломки...Поэтому, либо не крепить, либо делать второй уровень по периметру

если вдоль короткой стены, тогда не нужно использовать соединители для основного профиля

Как вы так умудритесь, ведь длина профиля 3 м, а ширина комнаты 3,40 или у вас другой размер

Поделиться сообщением

bronto
12.08.2010, в 08:19, Миша_ сказал(а):

Проблематично будет закрепить ПН-профиль на стене, верхний ряд как правило мусор и обломки...Поэтому, либо не крепить, либо делать второй уровень по периметру

Логично...В этой комнате, правда, две стены капитальные (фасадная и боковая)...А вот как в других - нужно смотреть....Имеетее в виду вообще не крепить ПН?Второй уровень не хочу. :(Хочу просто ровный потолок....Если кто даст гарантию (хоть иллюзорную), что пошпаклеванный потолок не потрескается на стыках плит - выброшу весь купленный гипсокартон...
12.08.2010, в 08:19, Миша_ сказал(а):

Как вы так умудритесь, ведь длина профиля 3 м, а ширина комнаты 3,40 или у вас другой размер

У нас есть профиля 3 и 4 метра.Посоветуйте схему обршететки.Может основные профиля лучше пустить вдоль длинной стороны?В этом случае они будут идти перперникулярно пустотам в панелях. То есть, будет легче дырки сверлить (если попаду на пустоту или арматуру, всегда можно сдвинутся по осевой).

Поделиться сообщением

Миша_

Может основные профиля лучше пустить вдоль длинной стороны?В этом случае они будут идти перперникулярно пустотам в панелях. То есть, будет легче дырки сверлить (если попаду на пустоту или арматуру, всегда можно сдвинутся по осевой).

как раз хотел об этом сказать. Кроме того я считаю, что заводской шов (утоненный) поперёк света будет легче скрыть при шпатлевании.

Если кто даст гарантию (хоть иллюзорную), что пошпаклеванный потолок не потрескается на стыках плит - выброшу весь купленный гипсокартон...

Сообщите место, куда выбросите, подъеду заберу :D

Поделиться сообщением

bronto
12.08.2010, в 13:51, Миша_ сказал(а):

как раз хотел об этом сказать. Кроме того я считаю, что заводской шов (утоненный) поперёк света будет легче скрыть.

Из того, что я читал - рекомендуют швы оставлять вдоль света, чтобы они казались меньше.Я не прав? Или неверно истолковал прочитанное?
12.08.2010, в 13:51, Миша_ сказал(а):

Сообщите место, куда выбросите, подъеду заберу :D

Так для начало нужно найти мастеров, которые бы пошпаклевали потолок....Гляньте/покритикуйте приаттаченный вариант расположения профилей.Основные профиля (серый цвет) - вдоль длинной стороны. Растояния между осями - 1250 мм.Несущие профиля (красный цвет) - вдоль короткой стороны. Растояния между осями - 400 мм.Белый цвет - крабы. По регламенту Кнауфа, вдоль периметра для П113, на расстоянии, не больше 100 мм должен быть дополнительный несущий профиль.По регламенту Gyproc - на том же расстояни от стены должен быть дополнитльный основной профиль.Постарался все учесть. Что-то больно сложно получается....

post-46321-1281710631.gif.2589d0bdc5915c0954b46733b7b8923f.gif

Поделиться сообщением

Миша_

Так к стенам ПН будете крепить или нет?Или вообще без ПН решили обойтись?Листы решили так как на рисунке крепить, поперёк комнаты?На сколько жёсткий у вас профиль?

Основные профиля (серый цвет) - вдоль длинной стороны. Растояния между осями - 1250 мм.

Расстояние между основными профилями не должно превышать 120 см

По регламенту Кнауфа, вдоль периметра для П113, на расстоянии, не больше 100 мм должен быть дополнительный несущий профиль.По регламенту Gyproc - на том же расстояни от стены должен быть дополнитльный основной профиль.

А как после этих профилей будет крепиться гипсокартон (100 мм) или он не будет крепиться, а просто висеть?

Поделиться сообщением

bronto
12.08.2010, в 14:55, Миша_ сказал(а):

Так к стенам ПН будете крепить или нет?Или вообще без ПН решили обойтись?

Крепить ПН буду. ПП к ПН крепить не буду.

Листы решили так как на рисунке крепить, поперёк комнаты?

Еще ничего не решил. Зашел на форум спросить совета, какая обрешетка будет оптимальной.Жду вот умных советов и объяснений.

На сколько жёсткий у вас профиль?

Я не спец в этом деле. Не знаю как проверить.На мой взгляд - мог бы быть и более жесткий.Толщина - 0.6 мм. Но точно сказать сложно. Профиль "пупырчастый", точно измерить не получится.

Расстояние между основными профилями не должно превышать 120 см

При продольном монтаже - 120 см.При поперечном монтаже - 125 см.Лист имеет размер 120 на 250.В обоих случаях края листа будут попадать на профили.

А как после этих профилей будет крепиться гипсокартон (100 мм) или он не будет крепиться, а просто висеть?

Букварь по этому поводу молчит. ИМХО, будет просто висеть.

Поделиться сообщением

Миша_

Крепить ПН буду

В этом решении всё дело, потому как если будете, то схема одна, а если нет, то другая. Просто меня терзают смутные сомненья. что сможете хорошо закрепить ПН-профиль по периметру.И так какое ваше самое заднее слово?Всё вынюхиваю и выспрашиваю потому, что проще и быстрее самому нарисовать схемку каркаса, чем переписываться, на что то указывать, чего то объяснять и т.д.

Поделиться сообщением