Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
dizge

Как все же УКРЫТЬ краской одноуровневый ГКЛ потолок?

Рекомендованные сообщения

dizge

Одноуровневый потолок ГКЛ. ГКЛ не влагостойкий. Зашпаклевал (ветонит LR+) швы и шурупы. Грунтовал грунтовкой текс. Начал красить краской текс белоснежная интерьерная для потолков. Понял что плохо укрывает. Остановился, прошпаклевал всю поверхность. Опять начал укрывать тексом. Краска ложилась неравномерно. После 3 слоёв укрытие мне не понравилось. Купил краску тиккурила гармонию. Положил два слоя - эффект несколько лучше но достичь результата не удалось. Достал остатки старого, уже с истекшим сроком годности краску текс для влажных помещений, которым был в принципе доволен при предыдущей покраске ГКЛ потолка в ванной комнате. Ещё вложил 3 кг этой краски на 13 кв.м потолок. Что не нравится. Комната солнечная. Вечером под лампочкой вроде все нормально. А в солнечную погоду, когда солнце падает на потолок, на входе в комнату проступают неукрытые краской пятна. Мне это не нравиться. Хочется это безобразие как то исправить. В принципе уже не знаю что и делать? Есть мысль купить тиккуриловскую краску сиро, которая обладает большей степенью укрывистости. Но после стольких слоёв покраски я уже сомневаюсь. Профессионалы, что посоветуете?

Поделиться сообщением

Igor

Бенжамин мур купи...Сейлинг вайт.И должно наступить счастье.

Поделиться сообщением

Vopis
06.10.2009, в 18:01, dizge сказал(а):

Но после стольких слоёв покраски я уже сомневаюсь. Профессионалы, что посоветуете?

хорошо раскатывать краску и разбавлять если она черезмерно густая

Поделиться сообщением

Alex13

Flanker

По ЛРу то кто красит?разве что финны.

Harmony вообще грешно на потолки изводить,и по ней потом Тэксом просроченным елозить :o

Поделиться сообщением

dizge
08.10.2009, в 07:21, Igor сказал(а):

Бенжамин мур купи...Сейлинг вайт.

И должно наступить счастье.

Почитал про эти краски. По отзывам они лучше финских, в смысле укрытия. Но в нашей провинции (Воронеж) я не нашел такой краски. Поэтому купил финскую сиру. Укрывистость у неё действительно самая лучшая из всех выше испробованных. Она ярко белая, даже несколько выше матового цвета. Повидимому производители в неё мела больше добавили. И густата этой краски несколько выше обычных красок. В общем потихоньку процесс пошел...:)
09.10.2009, в 01:51, Vopis сказал(а):

хорошо раскатывать краску и разбавлять если она черезмерно густая

Вы правы Sano, чрезмерная густата и быстрое высыхание в совокупности, одна из причин моей проблемы. Необходимо мочить водой валик что бы потом было легче раскатывать, тогда густая краска божится более равномерно. Добавлять воду в краску в принципе я не рискнул.
09.10.2009, в 06:42, Alex13 сказал(а):

Flanker

Harmony вообще грешно на потолки изводить,и по ней потом Тэксом просроченным елозить :o

Можно поподробнее про ветонит LR+ и потолок??? и почему гармонию на потолок не изводят :)

Поделиться сообщением

veronica
09.10.2009, в 06:42, Alex13 сказал(а):

Flanker

Ну да, мы могём. Про текс верно замечено. Если уж под чухонцев косить, то с тиккурилой в руках, но никак ни с тексом. Им хорошо канализацию изнутри красить, а не стены с потолками снаружи.

Поделиться сообщением

Vopis
10.10.2009, в 02:01, dizge сказал(а):

Необходимо мочить водой валик что бы потом было легче раскатывать, тогда густая краска божится более равномерно. Добавлять воду в краску в принципе я не рискнул.

мочить только там где ВВП сказал, а разбавлять надо краску

Поделиться сообщением

Igor

Угу....обычно 10 процентов от общей массы добавляется.А вобще то что она жиже..Даже лучше.Пускай слоёв побольше будет..Зато никаких соплей на потолке.

Поделиться сообщением

Лёха из Уфы

Для FLANKER насчёт LR+ : Побаивается эта шпаклёвка "водички", а тем более механического нанесения краски (валик) Покрас по ЛР необходимо производить с минимальным давлением на поверхность и минимальным временем на раскатывание. Существуют более влагостойкие шпаклёвки.

Поделиться сообщением

dizge
10.10.2009, в 08:49, Лёха из Уфы сказал(а):

...насчёт LR+ : Побаивается эта шпаклёвка "водички", а тем более механического нанесения краски (валик) Покрас по ЛР необходимо производить с минимальным давлением на поверхность и минимальным временем на раскатывание. Существуют более влагостойкие шпаклёвки.

Что LR+ не влагостойкая, я знаю. Хотя многие её довольно успешно используют и в помещениях с повышенной влажностью. Это может и не совсем правильно с точки зрения технологии, но пока эта шпаклевка себя не подводила. Во всяком случае я об этом не слышал. Для себя понимаю так, что в принципе для её укрепления существует необходимость предварительного грунтования. Это обязательный момент, во всяком случае для меня. Насчет минимального давления может быть и так, мысль правильная, честно говоря ранее об этом не задумывался. Покрас по LR всегда производил c максимальным давлением и раскатыванием, иначе густую краску тяжело раскатывать (щас даже указательный палец правой руки слегка подвернул, когда валиком работал), пока проблем не замечал. Как шпаклевка LR очень белая. Поэтому встречался с некоторыми проблемами по укрыванию краской белого шва прошпаклеванного шва на зеленом влагостойком ГКЛ. Просто иногда сквозь покраску все же слегка просматривается более белый шев, прошпаклеванный LR и закрашенный потом менее белой матовой краской. Существует менее ярко белые шпаклевки, может быть более удобные в прокраске, но менее в работе по затирке. Вообще недостатки на потолке сильно зависят от освещения. В идеале красить потолок лучше, имхо, в яркую солнечную погоду.
10.10.2009, в 06:57, Vopis сказал(а):

мочить только там где ВВП сказал, а разбавлять надо краску

10.10.2009, в 07:15, Igor сказал(а):

Угу....обычно 10 процентов от общей массы добавляется.А вобще то что она жиже..Даже лучше.Пускай слоёв побольше будет..Зато никаких соплей на потолке.

В борьбе за укрывистость краски, а точнее дабы не допустить её уменьшения, ранее не разбавлял краску. Щас уже приходит осознание того, что Путин ведь был прав, а я ошибался. Иначе именно вылезают они, сопли.

Поделиться сообщением