Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
keitik_

Время между прокраской углов и основных поверхностей

Рекомендованные сообщения

keitik_

Нужно ли это время максимально сокращать, чтобы краска не успела подсохнуть, или наоборот  дать подсохнуть углам, а потом все остальное красить?

Краска-водоэмульсионка.

Покраска ручным инструментом-валиками. Для углов есть маленьваалик.

Поделиться сообщением

keitik_
08.01.2018, в 20:56, X.O. сказал(а):

Максимально быстро

Т.е. угол стены с потолком прокрашивать на ширину всей вертикальной полосы?  А какая ширина прохода оптимальная? На высоту 3м. Красил лет пять назад, делал проходы вертикальные шириной два валика по 200мм. Нахлесты полос видны после покраски. Красить опыта нет, крашу себе. Огрехи конечно печально, но для себя не сильно смертельно.

И насчёт вертикального угла: прокрашивается только одна половинка угла?     

Поделиться сообщением

X.O.

Краску лучше слегка разбавить. Я обычно отвожу угол потолка и стены по шпателю валиком диаметром 25мм длиной 100мм. Можно потолок скочем заклеить. Можно от потолка 0.5-2см отступить, тогда потолок выше смотрится. По углам сразу отводишь обе стороны, но можно и одну, если кистью. Если катать телескопом и разбавленной краской, то в теории полос быть не должно, хотя попадаются очень тяжелые краски иногда, в этом случае катаем в 2 валика, или кракопультом.

Поделиться сообщением

keitik_
12.01.2018, в 19:39, X.O. сказал(а):

Краску лучше слегка разбавить. Я обычно отвожу угол потолка и стены по шпателю валиком диаметром 25мм длиной 100мм. Можно потолок скочем заклеить. Можно от потолка 0.5-2см отступить, тогда потолок выше смотрится. По углам сразу отводишь обе стороны, но можно и одну, если кистью. Если катать телескопом и разбавленной краской, то в теории полос быть не должно, хотя попадаются очень тяжелые краски иногда, в этом случае катаем в 2 валика, или кракопультом.

А разбавлять то до какой степени? Как жирное молоко или гуще?

Валиком, я так понял-проход-ширина валика?

Телескоп есть. Я пробовал, не пошло что то.. сильно брызг много было, наверное от большой скорости, и  на потолке почти ничего не было видно, далеко, основа белая, краска белая. А на ощущениях-опыта нет. 

Поделиться сообщением

X.O.

На каждой краске надо экспериментировать. Есть краски которые более чем на 5% разбавлять нельзя. То-есть, нельзя вообще! При более сильном разбавлении пигмент начинает потеки другого оттенка выдавать. Брызгает от скорости - надо плавно. Потренируйся сначала на первом слое.

Поделиться сообщением

keitik_

А грунтовать чистой грунтовкой, или лучше с краской мешать? У меня ст 17.

Поделиться сообщением

keitik_
12.01.2018, в 21:49, X.O. сказал(а):

Грунтовать что?

Стены и потолок после шпаклевки перед покраской

Поделиться сообщением

X.O.

Мне больше нравится сильно разбавленной краской грунтовать. Но, можно и грунтом.

Поделиться сообщением