Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Luxes

Как приостановить осыпание краски с потолка

Рекомендованные сообщения

Luxes

Ребята, очень нужен совет,  зима и дожди, не время для покраски,  а потолок зонально пузырится и хлопья на голову падают.  Можно что-то предпринять до теплых деньков,  чтобы приостановить это безобразие?  Пожалуйста,  подмогните

Поделиться сообщением

X.O.

А где потолок-то расположен, на улице, что ли?

Поделиться сообщением

Luxes
04.01.2018, в 13:38, X.O. сказал(а):

А где потолок-то расположен, на улице, что ли?

И чё бы я волновалась, если б он на улице осыпался.... В спальне,  будь он неладен

Поделиться сообщением

X.O.

А в спальне какие проблемы, зимой даже лучше ремонтировать чем летом. 

Поделиться сообщением

director_

землячка:) .Как там,не уплыли сегодня в Нацерете?  Было дело ,в одной квартире после небольшого затопления соседями сверху надо было как-раз локально прибрать лохмотья краски,свисающие с потолка .Валиком катать -только больше отстающей от потолка краски на него накатаешь.Кистью тоже плюс полосы. Я делал так - брал шпатель шириной 10-12 см,на рабочую кромку наклеивал бумажный скотч так,чтобы он закрывал с обеих сторон металл.На шпатель кистью брал немного краски ,аккуратно прикладывал к проблемному месту на потолке и ,держа шпатель под небольшим углом ,проводил по проблемному месту. При должной аккуратности получается сделать так,что краска заходит ПОД фрагмент красочного слоя,готовый отвалиться,и как-бы "приклеивает" его на место.Ну и выравнивает "ямки" от уже отсутствующих фрагментов красочного слоя.Когда краска высохнет ,процесс можно повторить.Краску разводить водой не надо.

04.01.2018, в 16:38, X.O. сказал(а):

особенности климата ,сырость,старый дом,возможно последний этаж и плохая гидроизоляция на крыше.

Поделиться сообщением

Luxes
04.01.2018, в 16:38, X.O. сказал(а):

Дима,  сырость у нас.  еще и последние двое суток ливни безостановочно.

Поделиться сообщением

X.O.

Уже понял по предыдущему ответу. Я бы просто счистил и оставил так до весны. Какой смысл делать, а потом снова переделывать? Не факт еще, что то, что вы сейчас подделаете потом легко оторвется. Дополнительной работой себя обеспечите :)

Поделиться сообщением

Luxes
04.01.2018, в 19:38, director_ сказал(а):

сырость,старый дом,возможно последний этаж и плохая гидроизоляция на крыше.

Здравствуйте и вам... не последний,  но новые соседи действительно ремонт делали.... в подсобке тоже трындец потолку, ну это может и подождать. 

Так я понимаю, зачистить и прогрунтовать,а потом по вашему методу действовать?

Поделиться сообщением

Luxes
04.01.2018, в 20:33, X.O. сказал(а):

Дополнительной работой себя обеспечите :)

В народе на этот счёт есть хорошая поговорка, про меня без сомнения . Да и не так страшен черт,  как его малюют.

Поделиться сообщением

director_
04.01.2018, в 21:12, Luxes сказал(а):

Так я понимаю, зачистить и прогрунтовать,а потом по вашему методу действовать?

стоп.Мы говорим о локальных повреждениях,условно говоря ,полоса краски 5-7 на 20-30 см .Если больше,тогда уже надо приложить больше усилий,чтобы максимально сделать незаметными следы локального ремонта .А так -да,лохмотья убрали,смотрим на состояние потолка (штукатурка,шпаклевка...) если шпаклевка не сырая от последствий проникновения влаги, значит грунтуем и вперед.Один-два раза перекрыть шпателем,потом после просушки слой краски уже валиком можно накатать разбавленной краской .Попробуйте на небольшом участке -станет понятно как оно вообще пойдет.

ПыСы.Еще важно сколько времени прошло с момента ,когда все это намокло. Там засада в слое песка под полом соседей,который радостно впитывает в себя водичку,а потом неспешно отдает ее в перекрытие потолочное.Если прошел месяц- два, то велика вероятность рецидива,то есть краска будет в этих же местах слезать. Обычно получаются именно полосы ,по линии расположения арматуры в перекрытии. Если соседи больше не будут свинство разводить,то основательно заняться потолком стОит в марте-апреле .А пока локальный ремонт .

Поделиться сообщением