Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
keitik_

Время работы с гипсовыми смесями

Рекомендованные сообщения

keitik_

Ерунда какая то. Вчера фугенфюллером пытался шпаклевать потолок, так минут через 5-10 раствор уже начинал становиться, включил калорифер, дошпаклевывал сатенгипсом, последним-нормально пошло, хотя может и калорифер дал что то. Сегодня с ротбандом еще хуже, он застывает с такой скоростью как и алебастр, от консистенции не зависит. На улице +12, в помещении +15. Все работы в помещении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Guest

Если посудина, в которой замешивается раствор грязная, т.е есть остатки от предыдущего замеса, то гипсовые смеси начинают схватываться быстрее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
keitik_

Мою емкость после каждого замеса буквально до блеска.

Грею помещение, попробую еще так. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vopis

Дело не в тепле, это гипс, хапнул сырости, вот и стынет быстро 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
keitik_
03.11.2017, в 09:39, Vopis сказал(а):

Дело не в тепле, это гипс, хапнул сырости, вот и стынет быстро 

Тоже такая мысль была, но все смеси сухие в одном и том же помещении, но сатенгипс нормальный. Причем ротбандом этим же мешком я уже работал, т.е. не с продажи такой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vopis

Работали и он открытый остался , а фюген он и сам по себе такие коленки не редко выкидывает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
keitik_

Чет не везет мне с этими гипсовыми смесями... открыл новый мешок сатенгипса, наносить на стену,а он с первого мазка уже стынет. Тянет полосы, задиры оставляет, жуть. Но при этом в емкости отсительно долго не застывает, хотя время работы по сравнению с предыдущим чуток сократилось. Что это? Тоже сырости поднабрал? Выкидывать что ли? Шпаклевка не премиум класса конечно, нотоже денег стоит. Как же  выбирать при покупке, чтобы не было проблем? Вроде и в крытом помещении не сыром хранят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
keitik_

А шитрок страдает таким? Он уже разведенный идет. И какая принципиальная разница между американским и российским СУПЕРФИНИШ? Хотя в интернет магазине для того, который не американский, написано в названии ПОЛЬША, а в спецификации-произведено в России... 

Тот, что якобы американский, фасовка самая маленькая 6кг, у российско-польского 5.4.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vopis

Не страдает

Американского шитрока у нас нет и не будет, насколько я понял они ушли с рынка , даногипс делает шитрок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×