Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
алексей пермский

Брак после покраски

Рекомендованные сообщения

алексей пермский

Сделал я первый свой потолок под покраску. Максимально тщательно подошел к шпатлеванию, Но шпатлевал не всю поверхность, а только швы и саморезы.

Светил мощной лампой вдоль потолка ,подшкурил все неровности. Нормально вроде все было. Покрасил... В нишу поставил ленту светодиодную.

И вот только после покраски при скользящем свете от ленты вылезли все косяки. Бугры на швах. Блин, но под лампой же их не было видно!

Шпатель к ним прикладываешь, щелей между ним и потолком практически нет, еле еле свет пробивается.

Расстроился. но благо это полутехническое проходное помещение без естественного света.

Сообственно вопрос. В чем мой косяк ? надо было суперфинишом выровнять весь потолок, чтоб поверхность была однородная до покраски, виднее было бы??

Поделиться сообщением

X.O.

Финишной шпатлевка типа шитрок или аналог надо всю пов-ть проходить.

Поделиться сообщением

Эдуард

Я здесь тоже недавно стены выравнивал, шкурил по лампочку 100 Watt, вроде все идеально получается, но стоит поднести налобный фонарь с направленным светом, как сразу все малейшие неровности проявляются. Для таких источников света как светодиодные лампы нужен идеально ровный потолок или опускать ниже до полного исчезновения таких "нерадостей". Если красить глубокоматовой краской возможно такой эффект будет меньше при очень хорошей раскатки (покраски), а то еще и шагрени проявятся. 

В таких случаях нужно обязательно либо сами ленты устанавливать, либо хороший источник  с направленным светом устанавливать прям под сам потолок, а потом шпатлевать чем-нибудь малоусадочным. Как правило практически все шпатлевки дают усадку. Для лент наверное самый самый идеальный натяжной потолок.  

09.12.2017, в 19:40, алексей пермский сказал(а):

Шпатель к ним прикладываешь, щелей между ним и потолком практически нет, еле еле свет пробивается.

Вот эти щели и вылазят,  их не должно быть вообще,  эти места нужно обязательно выравнивать. Поверхность потолка должна быть приближена к идеально ровной. Желаю удачи!!!     

Поделиться сообщением