Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Dima

Покрасить подъезд

Рекомендованные сообщения

Dima

Здравствуйте,

Собираемся ремонтировать подъезды в старом доме (я - жилец). Сейчас покрашено по классической схеме - снизу краска, вроде масляная, сверху половина стены и потолок - побелка.

Может кто в курсе, каким типом краски сейчас такое красят, чтобы получилось культурно но не слишком дорого, и чтобы простояло долго? Интересует как низ, так и верх. А также какие минимальные требования к подготовке поверхности.

Можно также привести примеры конкретных марок (и производителей) подходящих красок?

Поделиться сообщением

serbuben
12.12.2017, в 02:19, Dima сказал(а):

Здравствуйте,

Собираемся ремонтировать подъезды в старом доме (я - жилец). Сейчас покрашено по классической схеме - снизу краска, вроде масляная, сверху половина стены и потолок - побелка.

Может кто в курсе, каким типом краски сейчас такое красят, чтобы получилось культурно но не слишком дорого, и чтобы простояло долго? Интересует как низ, так и верх. А также какие минимальные требования к подготовке поверхности.

Можно также привести примеры конкретных марок (и производителей) подходящих красок?

побелку надо счищать ,смывать и по мере необходимости шпаклевать

Поделиться сообщением

Dima

Меня больше интересует обзор подходящих красок. Сегодня уже съездил в магазин, где обычно покупаю краску, поспрашивал. Такие вот результаты:

1) Водо-дисперсионная краска. Как я понимаю, самая маркая, и поэтому не подходит.

2) Эмаль ПФ, алкидная, разбавляется уайт-спиритом. Долго сохнет, и пахнет (вообще не сильно, но в подъезде, не знаю), но вообще хороший вариант.

3) Эмаль на водной основе. Никогда не использовал. Сказали, что раз это эмаль, то по практичности будет гораздо лучше чем вариант 1. Однако непонятно, насколько хуже чем вариант 2. Зато сохнет быстрей. Да и в отличии от ширпотребной ПФ, можно колеровать по каталогу, а это большой плюс (цвет можно адекватный выбрать, да и для подкраски потом в случае чего легко заказать).

Ну и вообще, с нашими-то кривыми стенами, лучше уж не совсем глянцевую краску использовать. Хотя это, конечно, противоречит маркости.

Блин, нужно до понедельника решить и успеть всех убедить, а то покрасят глянцевой ПФ в ацццкий цвет :) и живи с этим еще много лет.

Поделиться сообщением

метис

Мы делали ремонт своего этажа.Покупали эмаль пф.Все получилось прекрасно.Снизу приходили соседи,глядели,хвалили.Но за свой счет никто не захотел свои этажи в нормальный вид приводить.:)

Поделиться сообщением

gpv

Для подъезда обычно выбирают самые бюджетные варианты.

Водно -эмульсионная  -дисперсионная более бюджетные, вполне пригодны для подъезда. То что они маркие, так ими будет окрашена верхняя часть, т.е. белая. Как правило она сильно не пачкается трением, она просто пылится, коптится, обрастает паутиной. Мыть её в подъезде ни кто не будет, её просто перекрасят.

ПФ-ка или алкидная пойдёт на нижнюю часть, т.к. она более крепкая и лучше водных, акриловых, латексных выдерживает нагрузки на истираемость, т.е. можно поливать водой, тереть щётками, даже металлическими))). Конечно зимой красить подъезд такой краской не комильфо, запах будет во всех квартирах. Такие краски требуют проветривания, значит надо ждать боле-мене теплого время года. Насчет глянцевости. Краски не все глянцевые, они также делятся на матовые, полуматовые, глянцевые, посему это не проблема выбора. Краску такого плана выгодней брать вёдрами/бачками, т.е. они продаются и по 30, и по 50кг. Колеровке поддаются так же как и водные краски. Можно взять бачок белой краски и колер нужного цвета. Блеск который присутствует на свежевыкрашенных стенах через некоторое время потускнеет, тем паче я не думаю что вы будете покупать краску из дорогого сегмента. Насчет не сильного запаха: несильно пахнет когда нюхаешь из банки, т.е. площадь запаха десять квадратных сантиметров, когда будет покрашен подъезд - это уже сотня квадратных метров и соответственно площадь запаха))) увеличивается до невыносимого амбре.

Так что классика жанра всех подьездов - верх водоэмульсионка или акрилка, низ-ПФ-ка или алкидка.

Поделиться сообщением

Dima

А что скажете по поводу третьего варианта - Эмаль на водной основе. Это же не дисперсия а эмаль. Но водная. Сам никогда такой не красил.

Цитата

Можно взять бачок белой краски и колер нужного цвета

Только вы это не объясните подрядчику. И потом никогда не сможете подобрать такой же цвет еще раз, чтобы подкрасить.

Поделиться сообщением

метис

Баклажку с краской нужного цвета можно оставить в заначку,для подкраски.А что за подрядчик?.Я думал вы сами  красить собираетесь.

Поделиться сообщением

Dima

То есть, что это за чудо "Эмаль на водной основе" никто не знает.

Цитата

Я думал вы сами  красить собираетесь

Нет. Просто проявляю гражданскую сознательность :)

Поделиться сообщением

метис

А что сейчас голову ломать?.Павлик все рассказал.Какую наверх,какую вниз.Бюджетный вариант.А что б было еще бюджетнее ,валики в руки и вперед.Каждый на своей площадке или как удобнее.И перезнакомились все.И по 100грамм после сделанной работы.И пачкать -мусорить все будут меньше когда своими руками красоту навели.

Поделиться сообщением

Nessy
14.12.2017, в 15:51, Dima сказал(а):

А что скажете по поводу третьего варианта - Эмаль на водной основе.

Жонглирование терминами. Чтоб лучше продавалась. Существуют водные краски, которые честно называют красками, а по устойчивости не слабей алкидных эмалей. Но цена их зашкаливает за рамки подъездного бюджета.

ПФ115 - вечное покрытие. Испортить её способны только подростки с гвоздями в шаловливых ручках и шабашники со шпателями, если будут пытаться предварительно перед покраской пошпаклевать поверхность.

На побелку без предварительной тщательной трудоёмкой подготовки уверенно и надёжно ляжет только такая же побелка.

Так что в вашем случае выбор вариантов невелик.  Низа - алкидная эмаль. Верха -  меловая побелка. Если побелку завести на клее КМЦ, она даже при прикосновении одежду пачкать не будет. Но мытьё водой не выдержит.

Поделиться сообщением