Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
keitik_

Про малярный скотч

Рекомендованные сообщения

keitik_

Во время ремонта приходится кое что закрывать, пленку креплю скотчем, а когда отрываю, скотч отходит вместе со слоем краски. Отрывает до шпаклевки. Я бы подумал,что перед окрашиванием плохо грунтовали, но нет, грунтовали и хорошо. С одной стороны скотч не отваливается в неподходящий момент-хорошо клей прилипает, с другой портит имеющееся малярное покрытие.

Не подбирать же степень адгезии для каждого отдельного покрытия. Я же не один озабочен этим вопросом? Кто как решает?

Поделиться сообщением

дух Саши

Феном греешь, клей размягчается, скотч снимается. Правда, частично клей остается на поверхности и к нему потом липнет всякое лишнее, как решить эту проблему - это следующий вопрос, на который у меня ответа пока нет :)

Поделиться сообщением

Guest

С малярным скотчем такая проблема - одни не липнут нихрена, другие липнут намертво. Приходиться опытным путем выяснять и покупать подходящий.

А клей в принципе уайтспиритом отмывается, а еще у меня хорошо отмывалось полиролью для полированной мебели

Поделиться сообщением

gpv

Со скотчем есть такая беда. В идеале иметь несколько рулонов разных производителей. К примеру купил сильно липучий, оставь его для грубых работ или для кафеля. Купи другую марку попробуй. Пойдёт -оставь, нет- отложи для других работ. Еще такое дело, смотря где и сколько долго скотч висит. В более тёплом месте или на солнце клеящий слой высыхает и скотч намертво прилипает, посему надо контролировать это дело и вовремя снимать скотч или менять на свежий. На финишном этапе лучше не экономить, брать дорогой скотч, например такой: 

розовенький, липнет хорошо, огибает, прожимается под всякие меленькие шершавчики, тоненький но прочный. Снимается прекрасно

13127123.jpg.a1bb38c1889537da907a8500d82b6216.jpg.bffd3a87d10ab662cbe470e2a3a7bffe.jpg

такой же синий, тоже хороший, но может подорвать краску местами. Грунт от шпаклевки вроде бы не рвёт.

Поделиться сообщением

Серж
20.11.2017, в 03:15, дух Саши сказал(а):

Правда, частично клей остается на поверхности и к нему потом липнет всякое лишнее, как решить эту проблему - это следующий вопрос, на который у меня ответа пока нет

КГБ говорит - уайтспиритом. Так и есть! Добавлю - любым нефтебензином. Калошей какой, да просто скотчевые отложения смываются АИ92. Но всё фигня! недавно в хозтоварнике видел спецжидкость для удаления скотча. Не пробовал, но может там такой состав, что на ура удаляет лучше всех бензинов. Поспрашивай у торговцев.

Поделиться сообщением

gpv

Уайт-спирит может размыть акриловую и латексную краску. Уайтом хорошо смывать с пластиков, железок, короче то что не боится растворителей. Даже с грунтованной поверхности надо смывать аккуратно, если поверхность по финишную окраску, можно небольшое углубление протереть.

Поделиться сообщением

Серж

Всё, @gpv, ты меня возбудил! О краске я нифига не подумал!!! В ближайшее время загляну в тот магаз, где видел. Допрошу с пристрастием, куплю ту жидкость! А вдруг производитель учёл то, что ты тут нам понаписал?

Поделиться сообщением

gpv

Не-не, врядли. Акрилка слабая сама по себе,если не влаго стойкая так вообще водой смывается. Наружная или влагостойкая, на которой написано, типа 30 000 оборотов на истирание, уайт-спирит смывает.

Ты наверно видел антистикер? ВД-40 таже фигня. Ну или почти.

Поделиться сообщением

Серж

Что-то видел. И там было об удалении скотча.

Тут другая фигня! Я просто волосы рву в известном месте! Все нормальные люди обдирают защитную полоску с рам пластиковых окон сразу после монтажа. А я, ***,  отложил на потом. "Потом" затянулось на 4 года... И теперь эта фигня отдираться не хочет.

Поделиться сообщением

gpv

Ооо. Это да. Оставь еще на 4 года, она сама на солнце сгорит.

Пробуй Вд-шку, если по плёнку проникнет, то уже дело, частично снимешь. Может быть Демиксид, в аптеке продается, но надо пробовать, пену сжирает, может и под плёнку проникнет, т.е. на часок намажь, если не возьмёт, то он не дорогой, оставишь монтажную пену чистить, только руки береги, кожу нафиг сжигает.

Поделиться сообщением