Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
keitik_

Зачем вытаскивать маяки?

Рекомендованные сообщения

keitik_

Вероятность трещин? Могут ржавчину пустить? Это закономерность или 50/50? От материала в котором установлен маяк, зависит? Очень не хочется убирать из откосов на окне, пол откоса вывалится... 

Поделиться сообщением

Guest
31.10.2017, в 10:45, keitik_ сказал(а):
17 минут назад, Evgen сказал:

От материала в котором установлен маяк, зависит?

Угу, зависит.  Только не столько от материала, сколько от последующего покрытия. Если будет плитка, то и хрен с ними,, а если обои, то ржавцина от маяков может проступить

Поделиться сообщением

X.O.
31.10.2017, в 10:45, keitik_ сказал(а):

Вероятность трещин? Могут ржавчину пустить? Это закономерность или 50/50? От материала в котором установлен маяк, зависит? Очень не хочется убирать из откосов на окне, пол откоса вывалится... 

Вдоль по границе ножом, если гипсовая штукатурка, прорежьте. Если цементная, то болгаркой.

Поделиться сообщением

keitik_

Откосы цпс 1:10:1 цемент, песок, известь, сверху шпаклевка, краска. 

Я маяки еще и на ляпки клеем см11 усадил.

Поделиться сообщением

keitik_
04.11.2017, в 17:07, Guest сказал(а):

Угу, зависит. 

Я имел в виду Вероятность появления трещин/ржавчины на поверхности, или это закономерность? УШМ вырезать наверное можно-как крайний вариант, только у меня отделочеые работы уже на финише, это же пылюки сколько будет...

Поделиться сообщением

Vopis

Вытаскивайте маяки или

Поделиться сообщением

Тень Слона

Будут трещины и будет ржавчина. Вот на фасаде

Поделиться сообщением

keitik_

А через какое время лучше вытаскивать и заделывать маяки? Имеет значение толщина слоя?

Поделиться сообщением

Vopis

Раствор затвердел, выдернули , слой без разницы 

Поделиться сообщением

Fred_SPb

На фасаде - ДА. На фасаде, во-первых - это концентратор напряжения, во-вторых - это зона конденсации. А вот внутри помещения и на гипсовой штукатурки, которая не имеет усадочных напряжений и такой сильной щелочной реакции как цемент, не вижу смысла. Я пользуюсь маячками с 2005г (до этого использовали т.н. "сопли", говоря грамотно - "направляющие полосы из штукатурного раствора"), и ни разу ничего не треснуло и не заржавело. Хотя прецеденты такие есть. Может маячки у нас в городе такие или я делаю что-то не так...:noddle:

Поделиться сообщением