Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

Shulc

Привет! Имеется окрашенная эмалью квадратная доска. Хочу на этой доске при помощи шпатлевки сделать поверхность похожую на бетон. Надо нанести шпатлевку, а после высыхания слегка подкрасить краской.
Вопрос - будет ли держаться шпатлевка на такой поверхности? До этого наносил акриловую краску и она отошла через неделю, держаться не стала.
Имеет ли смысл перед шпатлевкой использовать какой-либо грунт или лучше содрать всю краску до деревяшки и потом уже наносить шпатлевку или штукатурку?

Поделиться сообщением

Fred_SPb
21.08.2016, в 05:41, Shulc сказал(а):
Хочу на этой доске при помощи шпатлевки сделать поверхность похожую на бетон. Надо нанести шпатлевку, а после высыхания слегка подкрасить краской.

Я советую тебе сделать немного по-другому. В одной из тем я описывал способ. Короче берётся тонкофракционная шпатлёвка по дереву и колеруется в серый цвет; наносится пару-тройку тонких слоёв, шлифуется мелкой шкуркой, хорошенько вытирается  от пыли и натирается (заглаживается) кельмой или шпателем до появления проблесков. Получается эффект идеально ровного бетона.

До этого наносил акриловую краску и она отошла через неделю, держаться не стала.

Всё зависит от подготовки и используемого материала. Ты перед нанесением проходил эмаль мелкой шкуркой и промывал щёлочью или 646 растворителем? Если нет - то держаться не будет. + краска должна быть хорошей. 

Имеет ли смысл перед шпатлевкой использовать какой-либо грунт или лучше содрать всю краску до деревяшки и потом уже наносить шпатлевку или штукатурку?

Если краска сидит хорошо, режим работы сухой и в помещении, то краску удалять необязательно, если конечно не мешает старый слой. Но поверхность нужно готовить. Шпатлёвка по-дереву ляжет на окрашенную поверхность после подготовки и без специальных грунтов. А под другие материалы нужен грунт (под шпатлёвки и краски грунт по старым покрытиям, а под толстые материалы - кварцгрунт). Голое же дерево нужно отшлифовать Р80-Р100 (не мельче. Если отшлифовать мельче, нужно снова зашершавить Р100), и нанести грунт. В качестве грунта можно применить концентрат грунтовки , а в идеале ВД-АК-0301"Шлиф-грунт". После высыхания (а оно происходит не раньше 12ч, не смотря. что через 1-2ч кажется уже сухой) не зашкуривая  поверхность накладывается 1-2слоя шпатлёвки по дереву. Таким способом держится очень хорошо и долго.

Поделиться сообщением

Shulc

а если нанести слой штукатурки и после высыхания на ней слой бетона? Держаться бетон будет на штукатурке?

Поделиться сообщением

Fred_SPb
22.08.2016, в 05:43, Shulc сказал(а):
Держаться бетон будет на штукатурке?
Нет. Проще доску приклеить к бетону. ;) А чё хочешь сделать-то? :noddle:  

Поделиться сообщением