Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Jetoj

Выравнивание потолка по деревянному перекрытию штукатуркой

Рекомендованные сообщения

Nessy

@Jetoj, тут много вариантов.

В идеале - снести старые кривые деревянные стенки и построить новые ровные из гипсокартона. Но на этот шаг непросто решиться.

Можно поштукатурить гипсом и без всяких ГВЛ-ов клеить плитку. Гипс только основательно грунтовкой обработать или обмазочной гидроизоляцией(я битумные мастики использую).

Можно, как Саня сказал, ГК на перлфикс приклеить и дополнительно прикрутить к деревяшке саморезами соответствующей длины. Тут есть одна тонкость. Когда саморез вкручиваешь, лист поджимается до нужного уровня, останавливаешься. Пусть шляпка самореза пока торчит. Окончательно его докручиваешь когда перфикс схватится окончательно. 

Цементом по деревянным стенам не штукатурил, за это ничего не скажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jetoj

Sano, cпасибо за ответ!Ваше мнение достойно внимания. Судя по форуму, Вы довольно опытный и грамотный человек. Чем, по Вашему мнению, хуже "Кнауф-технология"? Может был "печальный" опыт ее применения?По поводу стены. Спасибо! Довольно простой и быстрый вариант. Скажите, а штукатурку Вы предварительно сбивали? Я вчера с нее сбил всю штукатурку, где-то сама осыпалась, а где-то пришлось попотеть. Обнажившаяся стена оказалась очень тонкой(около 5-6 см) и вся шатается, доски кое где прогнили. Получается, что она держалась только на штукатурке. Может не стоило ее тревожить, а делать прямо по старой штукатурке так, как Вы предложили? Наверное разумней было бы все снести и поставить новую из ГВЛ по деревянному каркасу? Заранее благодарен всем за советы!

Изменено пользователем R-39

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jetoj

FugenFührer,Вам тоже спасибо за ответ! По вашей технологии я выровнял деревянные стены- спасибо, получилось великолепно!По поводу стены, как я уже написал, после демонтажа старой штукатурки, она оказалась очень жидкой, многие доски превратились со временем в труху. Проще и дешевле, наверное, ее удалить, тем более, что всеравно ее нужно частично разбирать, чтобы расширить дверной проем. Если строить новую стенку, то из чего лучше? Я думаю сделать каркас из деревянного бруса(какого размера? 50*70?; 50*100?) и обшить ГВЛВ в два слоя с заполнением минватой. Нужно чтобы было крепко и с хорошей звукоизоляцией.А какой гидроизоляцией пользуетесь? Дисперсионной, типа "флехендихт"(Кнауф) или на основе цемента?И еще меня интересует Ваше мнение, как эксперта, по поводу конструкции потолка из ГКЛ по технологии "кнауф", если использовать оригинальный профиль(0,6мм). Или, если возможно, опишите конструкцию которую применяете Вы по деревянным перекрытиям. Заранее Вам благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nessy

Не надо деревянный каркас. Используйте штатный металлопрофиль для ГК перегородок. Гораздо технологичней в монтаже и надёжней в эксплуатации.

29.08.2013, в 01:53, Jetoj сказал(а):

И еще меня интересует Ваше мнение, как эксперта, по поводу конструкции потолка из ГКЛ по технологии "кнауф"

Да ну. Какой я эксперт?.. :) Я просто отделочник, не чуждый экспериментаторства. Вот fomins, то эксперт. Он обучался в Кнауфе и долгое время работал под Кнауфом именно на монтаже гипсокартона.

На проблемных деревянных потолках сейчас использую систему  D112 — подвесной потолок на двухуровневом металлическом каркасе 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jetoj
Да ну. Какой я эксперт?.. :) Я просто отделочник, не чуждый экспериментаторства. Вот fomins, то эксперт. Он обучался в Кнауфе и долгое время работал под Кнауфом именно на монтаже гипсокартона.На проблемных деревянных потолках сейчас использую систему  D112 — подвесной потолок на двухуровневом металлическом каркасе 
Ну тогда скажите, как опытный профессионал-отделочник:-) Система D112 получится ещё ниже, а мне нужно максимально сохранить высоту. Кстати, насколько минимально можно опустить D112? Мне больше подходит D113. Там как раз написано, что расстояние между основными профилями(если листы расположены продольно)-1200мм, а поперечные(несущие) через 500 на крабы, плюс дополнительный в 10см от стены, к направляющему профилю, закрепленному на стенах ГКЛ на крепится. Вы так когда-нибудь делали? Как вы относитесь к такой конструкции? Как, по Вашему мнению, лучше сделать?Адресую этот вопрос также и fominsу и всем, кто имеет личный опыт в этом вопросе.Заранее всем благодарен за реакцию!Вопрос очень срочный!Буду признателен за быстрый ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nessy

Наводку на схему D112 дал, так сказать, для самостоятельной проработки, :) для ознакомления с принципами монтажа двухуровневого каркаса. Сам применяю её не "дословно", а вариации на эту тему. Использую обычные прямые подвесы, максимально прижимаясь к базовому потолку, а не спицы, как в руководстве прописано. Да и шаг между профилями может меняться в разных случаях.На деревянных перекрытиях при монтаже ГК потолка определённую сложность составляет нащупать точку для надёжного крепления подвеса. Особенно когда потолок под штукатуркой. То в пустоту попадаешь, то в хлипкую доску. Порой немало дырок продыришь, пока подвес прикрутишь. Ещё пришёл к тому, что крепиться лучше не где попало, не к доскам обрешётки, а к чему-то более стабильному и незыбленному. К несущим потолочным балкам. Однако, шаг между балками часто составляет 100-120 см, что великовато даже для качественного кнауфовского профиля. Все свои опыты не буду тут демонстрировать. Слишком обширный материал, к тому же часть фотографий остались на одном из старых винчестеров, который не подходит к обновлённому компьютеру. (ну не признаёт новая мамка IDE-шные винты :)) Покажу крайний вариант, который на данном этапе мне кажется наиболее удачным. Нащупываем балку перекрытия. Прикручиваем площадку из фанеры. К ней крепим два подвеса, насколько возможно раздвигая их друг от друга. Два подвеса - не один подвес. Это уже не одна точка, не ось вращения, а какая-никакая площадка, что уменьшает качание профиля. Ну и дальше на эти профиля через двухуровневые соединители подвешиваем второй уровень каркаса по любой удобной схеме. Хошь - параллельно через 40 см, хошь - клетку 50х60.

post-2569-0-61215500-1378036448.jpg.50f923e28783ba3c0d07a86784633362.jpg

post-2569-0-77959900-1378036461.jpg.76334e8da40609a40a5438b07f648ef1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jetoj

Спасибо за ответ!Прошу прощения, но я немного не понял последнее( паралельно через 40см; клетка 50х60). И на втором фото у Вас, судя по направляющему профилю на стене, как раз намечается одноуровневый потолок?И еще как Вы относитесь к шагу основного профиля через 1200мм в одноуровневом варианте?

Изменено пользователем R-39

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
нил
30.08.2013, в 00:47, Nessy сказал(а):

ну не признаёт новая мамка IDE-шные винты :)

Если это правда проблема, то есть такой адаптер -

post-15106-0-72621200-1378044242.jpg.5cec0e7e0564ff5123cd039a7d23c42e.jpg

30.08.2013, в 00:47, Nessy сказал(а):

на эти профиля через двухуровневые соединители подвешиваем второй уровень каркаса

Если заморачиваться с двухуровневым каркасом, то это уже будет совсем немногим тоньше чем делать вообще без привязки к потолку из 75-го профиля, а этот вариант мне зарубили :)

R-39, у меня застройщиком потолок был сделан просто на одноуровневом каркасе с профилями стоящими через 40 см безо всякой клетки. Перпендикулярные профиля стоят только на стыках листов. Живу уже 4-ре года, пока всё пучком. Но, клетка, разумеется, будет только лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jetoj
30.08.2013, в 00:47, Nessy сказал(а):

А-а, извиняюсь, теперь,кажется, всё понял! Т.е. вторым уровнем можно собрать каркас, как в одноуровневом потолке на крабах 500*600 мм.? Да, это получится достаточно стабильная система, компенсирующая деформационные колебания деревянных перекрытий. А по второму уровню Вы направляющие к стене уже, естественно, не крепите, а ставите дополнительный профиль с отступом от стены 100 мм.?

Спасибо, что поделились опытом! Очень интересно!

Изменено пользователем R-39

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jetoj
29.08.2013, в 17:42, Nessy сказал(а):

Не надо деревянный каркас. Используйте штатный металлопрофиль для ГК перегородок. Гораздо технологичней в монтаже и надёжней в эксплуатации.......На проблемных деревянных потолках сейчас использую систему  D112 — подвесной потолок на двухуровневом металлическом каркасе 

Спасибо за советы!Не могли бы Вы ответить еще на пару вопросов? Просто совершенно нет опыта в сооружении такого рода конструкций, и хотелось бы хорошенько разобраться, чтобы не повторять чужих ошибок.Не подскажете проверенную конструкцию перегородки на металло- или деревянном каркасе. Требования такие: хорошая прочность, хорошая звукоизоляция, влагостойкая с одной стороны. Перегордка небольшая по размеру, поэтому стоимость, в разумных пределах, конечно, значения не имеет. Перегородка имеет Т-образную форму.И второй вопрос опять по потолкам... А какую конструкцию посоветуете по бетонным перекрытиям (отступ от потолка 140мм)? И крепите ли Вы гипсокартон по периметру к ПН27*28 в одноуровневом варианте?Буду очень признателен за ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×