Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
White

Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит

Рекомендованные сообщения

White

не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм? На стене 20х25 плитка, на полу 30х30пока всё 9_9

Поделиться сообщением

Vopis

1 Плиткорезом, какой выбрать это от финансов(слишком навороченные ненужны) главное чтобы смог разрезать плитку нужного вам формата, станочек с алмазным кругом вверх совершенства у нас 3тыщи р. стоит но это для профи 2 Стены 2-3мм пол 3-4мм

Поделиться сообщением

borter67

если много резать, тогда плиткорез...на 4-5 штук - можно и стеклорезом...Совет сразу - хорошенько зачищайте швы между плитками перед затиркой - и от черных пятнышков вы будете избавлены...

Поделиться сообщением

borter67

Дуэт, извини, можно я тут же позадаю вопросы? :) Мой главный поваренок захотел заиметь дома на кухне такое же. Наверное не лишено смысла, т.к. ламинат в такой рабочей зоне - материал недолговечен...Можно ли ложить плитку на дощатый пол (предварительно укрепив его)?Существует же какой то эластичный клей для плитки , а вот какой?

post-4-1105942431.gif.026c6caf702f017356cfd5fcfbe46aca.gif

Поделиться сообщением

uncle_yura

Добрый день.Подскажите пожалуйста, обязательно ли перед укладкой керамической плитки штукатурить стены

Поделиться сообщением

Vopis

Очень желательно выравнять стены и сделать каждую стену строго вертикальной и в одной плоскости, зато потом одно удовольствие плитку ложить с минимальной затратой клея и нервов. :)

Поделиться сообщением

Фати

Adren , можно на выровненный и тщательно укреплённый саморезами пол прикрутить гипсоволокно (неплохо в два слоя) и по нему уже клеить плитку.

Поделиться сообщением

Vopis

Можно ли ложить плитку на дощатый пол (предварительно укрепив его)?Существуют же какие то эластичные клеи, а вот какие? :(

А может удалить часть дощатого пола и стяжечку налить заодно и пол с подогревом можно сделать :)

Поделиться сообщением

Guest

Чем резать обычную керамическую плитку

Можно и стеклорезом, но только не алмазным конечно. Но навык в любом случае требуется, несколько плиток может в мусор уйти (вообще рекомендуют покупать плитку с минимум 10% запасом).

Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

Тук как кому нравиться. Но наду учитовать следующий момент. Чем уже шов, тем сложнее выравнивать плитку. Хотя узкий и лучше смотрится.

Можно ли ложить плитку на дощатый пол (предварительно укрепив его)?

Не скажу про плитку на дощатый пол (сам прикидываю этот вариант), хотя клеи весьма эластичные есть, например "Форвард" (не реклама, просто я им пользовался, мне понравилось).Так вот у меня у соседей дощатый пол залили стяжкой (мм 70 где то), а сверху положили плитку. Вроде держиться. Но пол был очень крепкий. А вообще есть выравнивающие смеси для дощатых полов (правда в натуре, т.е. в магазинах, я их не видел). Возможно и этими смесями можно залить, а потом положить плитку.

Поделиться сообщением

borter67

Очень желательно выравнять стены и сделать каждую стену строго вертикальной и в одной плоскости, зато потом одно удовольствие плитку ложить с минимальной затратой клея и нервов.

Полностью согласен...нервы точно сбережете, да и расход клея в разЫ меньше...

Adren , можно на выровненный и тщательно укреплённый саморезами пол прикрутить гипсоволокно (неплохо в два слоя) и по нему уже клеить плитку.

Да, я вчера пробежался по нашим магазинам..."при всем богатстве выбора" - достойного выбора абсолютно нет. Продавец в магазине меня вчера уверял, что плитка на дощатом полу все равно когда нибудь отвалится, и так же посоветовал положить ГВЛ. :beer:

А может удалить часть дощатого пола и стяжечку налить заодно и пол с подогревом можно сделать 

Sano, я тоже рассматривал этот вариант...лопухнулся в самом начале когда ломал стену - мусор можно было бы запихать туда...а так придется слишком большой объем заливать... :( ...времени абсолютно не остается, а мой главный все новые идеи подкидывает... :D

Так вот у меня у соседей дощатый пол залили стяжкой (мм 70 где то), а сверху положили плитку.

7 см слишком много, т.к. плитка пойдет полосой 1,2 м - будет слишком большой перепад. Хотя может получится и типа подиума... 9_9 Про выравнивающие смеси у нас узнают только из журналов и интернета... :(

Поделиться сообщением