Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Viper155

Плитка на фартук кухни,на фанеру

Рекомендованные сообщения

Viper155

Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста,технологию. Стена на кухне из фанеры,кухня считается влажным помещением. Так вот,я не знаю,чем шпатлевать стены,( для влажных помещений нужно полимерную акриловую,но вроде как обычная акриловая совсем не ложится на дерево)  и какой клей для плитки на фартук выбрать. 
И заодно,какие клеи для ванной нужно,если плитка клеится на штукатурку цементную,и если на гипсокартон( разные стены) ? 
Чтобы потом всё это не отвалилось. Больше всего беспокоит фанера...
Заранее большое спасибо!

Поделиться сообщением

нил

Самое простое и, кмк, надежное, поверх фанеры кинуть слой гкл, а на него уже плитку. 

Если этот вариант не подходит, то сейчас есть клей (у кнауфа в линейке точно) где прям в описании написано, что можно клеить на деревянные поверхности.

Для ванной тоже можно один клей взять, для этих разных поверхностей. Мне лично К4 нравится, от кнауф. Кстати, вроде как раз на этом мешке про деревянные поверхности и читал.

Поделиться сообщением

Fred_SPb

К фанере плитку лучше всего приклеить на жидкие гвозди. (те, что не водные, а на основе каучуков). Раз помещение влажное, неплохо обработать фанеру алкидной проиткой, типа Акватэкса. Тёмные жидгие гвозди с ним совместимы.

Кстати на фанеру и дерево ложится акриловая шпатлёвка по дереву. Так же на фанеру, если поверхность достаточно ровная, можно наклеить обои, предварительно оклеив её газетами на клей пва. Далее обои на обычный клей.

29.11.2017, в 22:51, Viper155 сказал(а):

И заодно,какие клеи для ванной нужно,если плитка клеится на штукатурку цементную,и если на гипсокартон( разные стены) ? 
Чтобы потом всё это не отвалилось

На штукатурку любые, на гипсокартон эластифицированные с повышенной адгезией. Церезит СМ 117 и 17, Сартексим кпф-А3 и мн. др., у которых указанная адгезия не ниже 0,8 МПа.

Поделиться сообщением

Viper155

площадь из-за звукоизоляции итак очень потеряла,гкл добавлять-не вариант.
Про клеи-почитаю,спасибо! Мне как раз важно,чтобы люди уже использовали материал!
Приехав выбирать банальные профили и гипсокартон на рынок,поняли,чем же отличается кнауф от остальных- листы кнауф плотные,картон не отходит,а профили жесткие.

Поделиться сообщением

нил
02.12.2017, в 06:37, Viper155 сказал(а):

площадь из-за звукоизоляции итак очень потеряла,гкл добавлять-не вариант.

Толщина листа 12,5 мм, о какой площади мы тут говорим?! :)

Поделиться сообщением

Viper155

о толщине плит звукоизоляции+фанера...уже впритык холодильник будет,почти у дверного проема на балкон. ГКЛ-не вариант)))

Поделиться сообщением