Zanzibar 0 Опубликовано: 5 января, 2021 Добрый день, уважаемые. Сам я очень начинающий, можно сказать совсем зелёный. Не хочу ударить в грязь лицом. Нужна помощь советом, буду крайне признателен Затеял я ремонт в гостиной. Три стены обои, одна напротив двери - гипсовая плитка под кирпич. Планирую натяжной потолок. Обои готовы, пол сделан. Вопрос - к чему приступить дальше? Стоит ли сначала натянуть потолок и клеить плитку сверху по границе, чтобы всё было ровно или выкладывать плитку снизу вверх до предела, а потом приглашать мастеров натягивать потолок? Какова вероятность, что натянут не см в см и плитка сверху с виду местами будет "обрезана"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 7 января, 2021 В данном случае лучше натяжной вначале. Только потом надо быть оччееень аккуратным при укладке плитки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanzibar 0 Опубликовано: 7 января, 2021 03.02.2016, в 06:04, Guest сказал(а): В данном случае лучше натяжной вначале. Только потом надо быть оччееень аккуратным при укладке плитки Спасибо! Подскажите, как это технически обусловлено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fred_SPb 0 Опубликовано: 7 января, 2021 03.02.2016, в 09:19, Lukyan сказал(а): Подскажите, как это технически обусловлено? Потолочный багет не ляжет плотно на плитку, кроме того существует вероятность раскола. Выкладывайте плитку, за исключением последнего ряда, приглашайте потолочников, затем докладывайте ряд. В принципе, ничего сложного. Постарайтесь подгадать с учётом швов высоту таким образом, чтобы последний ряд был целый. Для этого нужно дать разметку на стене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanzibar 0 Опубликовано: 8 января, 2021 03.02.2016, в 10:12, Fred_SPb сказал(а): Потолочный багет не ляжет плотно на плитку, кроме того существует вероятность раскола. Выкладывайте плитку, за исключением последнего ряда, приглашайте потолочников, затем докладывайте ряд. В принципе, ничего сложного. Постарайтесь подгадать с учётом швов высоту таким образом, чтобы последний ряд был целый. Для этого нужно дать разметку на стене. Вот в этом и вся загвоздка - чтобы последний ряд был целый. Есть большая вероятность, что разметка где-нибудь, да на пару см будет не точна, да и швы могут на деле оказаться уже/шире, чем планировал. Поэтому, наверное, логичнее начать сверху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fred_SPb 0 Опубликовано: 8 января, 2021 04.02.2016, в 07:30, Lukyan сказал(а): Поэтому, наверное, логичнее начать сверху? Иногда так делают, но это технически сложно. Кирпичи прикладывают по месту и размечают, а при выкладывании на стену корректируют положение, играя швом или подтачивая кирпичики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanzibar 0 Опубликовано: 9 января, 2021 Поясните, пожалуйста, для чего в данном случае прикладывать и размечать? Я думаю о таком варианте - сначала потолок, затем, начиная с границы сверху, аккуратно класть плитку. Сработает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fred_SPb 0 Опубликовано: 9 января, 2021 05.02.2016, в 02:25, Lukyan сказал(а): начиная с границы сверху, аккуратно класть плитку. Сработает? Сработает. Только как плитку фиксировать будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanzibar 0 Опубликовано: 9 января, 2021 Вопрос с подвохом. Такое буду делать первый раз, поэтому не знаю. Плитка гипсовая, достаточно лёгкая, думаю может удержится сама на клею? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fred_SPb 0 Опубликовано: 9 января, 2021 Мы много раз подгадывали даже кафель под потолок из гкл. Ничего сложного. Я советую сделать следующее: возмите или на стене или на столе разложите с учётом швов (на крестиках или без таковых) несколько рядов плитки - около 0,5-1м высотой; померьте точно. Возмите отметку будущего потолка. Она будет примерно на 5см ниже нижней точки бетонного потолка. Отмерьте вниз необходимое кол-во рядов до целого их количества, т.е до второго от пола ряда. Нижний будет резанный. Выкладывайте стену. погрешность высоты не составит больше 1см. Выкладывайте до предпоследнего ряда включительно. Дальше отметьте карандашом точно линию верхнего края последнего ряда и добавьте 1-2мм на шов. Потолок натянуть можно на любую отметку. После монтажа потолка выкладывайте последний ряд. Шов можно заполнить, поклеив малярную ленту на потолок. Вот и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах