gpv 0 Опубликовано: 7 августа, 2022 02.09.2017, в 14:25, Roma_plus сказал(а): С прутком швы между плитками будут 15 мм с чего бы это? Пруток есть 6,8,10 и т.д. миллиметров. Это ты просто путаешь пруток(квадрат) и профильную трубу. почувствуй разницу Это пруток-квадрат от 6-ти мм и более А это профильная труба, иногда называют тубинг, Он от 15мм и далее Можешь конечно сказать, что дорого и не всегда приемлемо, но занимаясь такой работой время от времени, не думаю что сильно накладно. Да блин, даже если взять оконный неотесанный квадратный штапик, это будет быстрей и удобней, чем пихать под каждый кирпичик палку с клином. Это штапик 10х10мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тень Слона 0 Опубликовано: 8 августа, 2022 Геометрия клинкерной плитки ручной формовки очень непредсказуемая, если ставить на пруток, то швы окажутся очень широкими, поэтому ставят ребята на клинья, фактический шов с одной стороны 6 мм, а с другой стороны 12-15 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 8 августа, 2022 Погоди-погоди. Ты писал, что плитка нарезана из кирпича. Что за кирпич такой с разницей сторон почти под сантиметр? Ну да ладно бывает и хуже. Ну и ставь на прут, и где надо клин воткни. И будет одна сторона 6мм, вторая - как клин встанет. Нахрена было точить тысячу зубочисток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx 0 Опубликовано: 8 августа, 2022 03.09.2017, в 12:28, gpv сказал(а): Нахрена было точить тысячу зубочисток? Ну удобно им, вот малый оффтоп- вес плитки приклеенной на фасад-предположим тонна-вся эта нагрузка распределяется на ГРИБЫ?(которыми эппс держится на стене), ладно я понимаю на штукатурке, а здесь? - инженерным языком расскажите.или я что то недосмотрел в творениях фасадных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тень Слона 0 Опубликовано: 8 августа, 2022 03.09.2017, в 12:28, gpv сказал(а): Погоди-погоди. Ты писал, что плитка нарезана из кирпича. Что за кирпич такой с разницей сторон почти под сантиметр? Ну да ладно бывает и хуже. Ну и ставь на прут, и где надо клин воткни. И будет одна сторона 6мм, вторая - как клин встанет. Нахрена было точить тысячу зубочисток? Кирпич ручник Wienerberger Terca Pampas 03.09.2017, в 12:35, Alexx сказал(а): Ну удобно им, вот малый оффтоп- вес плитки приклеенной на фасад-предположим тонна-вся эта нагрузка распределяется на ГРИБЫ?(которыми эппс держится на стене), ладно я понимаю на штукатурке, а здесь? - инженерным языком расскажите.или я что то недосмотрел в творениях фасадных Дюбеля через первую базу 10-12 шт/м2, такая технология утепления и отделки плиткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тень Слона 0 Опубликовано: 11 августа, 2022 Вот приклейка искусственного камня White Hills на утеплённую пенополистиролом стену дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anka 0 Опубликовано: 12 августа, 2022 02.09.2017, в 05:26, Roma_plus сказал(а): Посмотрите здесь с гребёнкой было бы быстрее и удобнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тень Слона 0 Опубликовано: 12 августа, 2022 07.09.2017, в 06:49, Anka сказал(а): с гребёнкой было бы быстрее и удобнее Плиточник сам решает как ему проще и удобнее работать, главное чтоб он соблюдал технологию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах