кевин 0 Опубликовано: 19 июня, 2022 Всем доброго дня , Что имею : Имел санузел , где пришлось выковыривать всю затирку ( была отдельная тема ) , во всех внутренних углах( стык пола и стен ,тоже) , вместо затирки ,был силикон ( мое требование ) . Но силикон я не трогал , за исключением той части , где стоит ванна . То есть оставил силикон в углах , где он несет исключительно заполняющий/эстетический характер . Вопрос : 1) надо ли его тоже удалять ( не хочется) . 2) в одном углу , ( стык бетона и гипса ) , силикон плохо лег , какие то дырки , хотел сверху тем же силиконом пройти , как вам ? Или сдирать? ( повторюсь , там воды нет , ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 20 июня, 2022 15.07.2017, в 17:56, кевин сказал(а): 1 минуту назад, Артур123 сказал: надо ли его тоже удалять Надо. Силикон на силикон не ляжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кевин 0 Опубликовано: 20 июня, 2022 Ну то есть , даже по дырочкам если нанести , он просто отвалится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 21 июня, 2022 А за что ему держаться? И вообще, силикон снять - полчаса работы. Я не понимаю такого желания латать "дырочки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кевин 0 Опубликовано: 21 июня, 2022 Ок , наверно я очень ревниво отношусь к остаткам , я снимаю конц. ножом под углом , даже уже снимаю как будто рубанком , прям под само основание тонкими слоями , и глазу уже ничего не видно , но все равно пальцем чувствую что там силикон , это считается - зачистил .? применял и спец средство и вайтсперитом замачивал , скреб . , но все равно на ощупь чувствуется ,что там микрослой силикона ( нож уже не цепляет ) . Такое чувство , что это та часть силикона , что углубилась в поры , будет ддержатся ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 23 июня, 2022 Я пользовался таким средством. Но попалось оно мне всего лишь раз. Больше его в магазинах не вижу. Снимает именно тоненький слой силикона. Толстый слой бесполезно мазать. Вобщем то по инструкции сама колбаса силикона вырезается как можно чище и уже остатки намазываются этим ремовером. Силикон под его воздействием размягчается, снимается пластиковым шпательком. Но не жди чуда, прям таки быстренько не почистишь, всё равно приходиться тщательно проходить каждый миллиметр, хотя гораздо легче и быстрей чем без этого очистителя. Едкого запаха нет, наоборот приятный цитрусовый аромат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 0 Опубликовано: 24 июня, 2022 Я очень не рекомендую применять силиконовый герметик во влажном помещении. Покупаем какой-нибудь "Титан", или даже мой любимый "Kimtec" (не реклама, просто нравится он мне), читаем "роман" на этикетке, мол "содержит антигрибковые добавки, предотвращающие появление плесени", радуемся, верим, надеемся, мажем, а через 3-5 лет огорчаемся - заплесневело. Если плесень уже была - начинает плесневеть практически сразу. И начинаются "танцы с бубном" - очистка, подвешивание кварца с жестким УФ. Короче, присоединяюсь к вопросу Артура - что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 24 июня, 2022 Может кто-нибудь внятно и аргументированно объяснить? НАФИГА??? пихать силикон в плиточные швы? Чем обычная затирка не устраивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кевин 0 Опубликовано: 24 июня, 2022 19.07.2017, в 01:01, gpv сказал(а): Я пользовался таким средством. Но попалось оно мне всего лишь раз. Больше его в магазинах не вижу. Снимает именно тоненький слой силикона. Толстый слой бесполезно мазать. Вобщем то по инструкции сама колбаса силикона вырезается как можно чище и уже остатки намазываются этим ремовером. Силикон под его воздействием размягчается, снимается пластиковым шпательком. Но не жди чуда, прям таки быстренько не почистишь, всё равно приходиться тщательно проходить каждый миллиметр, хотя гораздо легче и быстрей чем без этого очистителя. Едкого запаха нет, наоборот приятный цитрусовый аромат. им и пользуюсь , он действительно как то растворяет , делает кашкой такой , но после него все равно чувствую слой , кстати им надо мазать как в инструкции на 15 мин , если оставлять на сутки , то силикон обратно . твердеет что ли . , или эта штука твердеет , ну или просто испаряется . А вот запах , цитруса не почувствовал , а вот слегка ацетоном ,точно !!! , может мне фальшивка досталась . 20.07.2017, в 09:41, Серж сказал(а): Я очень не рекомендую применять силиконовый герметик во влажном помещении. Покупаем какой-нибудь "Титан", или даже мой любимый "Kimtec" (не реклама, просто нравится он мне), читаем "роман" на этикетке, мол "содержит антигрибковые добавки, предотвращающие появление плесени", радуемся, верим, надеемся, мажем, а через 3-5 лет огорчаемся - заплесневело. Если плесень уже была - начинает плесневеть практически сразу. И начинаются "танцы с бубном" - очистка, подвешивание кварца с жестким УФ. Короче, присоединяюсь к вопросу Артура - что делать? ну раз в 3-5 лет можно поменять , обычно раз в 1-2 года , а всякие кварц и все такое , это жестко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 24 июня, 2022 20.07.2017, в 09:41, Серж сказал(а): или даже мой любимый "Kimtec" (не реклама, просто нравится он мне), Мне кимтек тоже нравится. Только палитра у них небогатая: белый, прозрачный и чёрный. За плиточную затирку не проканает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах