кевин 0 Опубликовано: 24 июня, 2022 20.07.2017, в 18:14, Nessy сказал(а): Может кто-нибудь внятно и аргументированно объяснить? НАФИГА??? пихать силикон в плиточные швы? Чем обычная затирка не устраивает? Да черт его знает , затерто у меня в частном доме все затиркой , и нет проблем . Тут вот начитался , про темп. расширения , про усадку в новостройке . , про совмещение стен бетон /ГКЛ, ну а конкретно в этом случае , собираюсь протянуть таким шпательком пластмассовым ( есть огрехи к углах в сидении плоскостей ( меняется шов у углу , от 05.мм до 3 мм ) ) 20.07.2017, в 20:39, Nessy сказал(а): Мне кимтек тоже нравится. Только палитра у них небогатая: белый, прозрачный и чёрный. За плиточную затирку не проканает. брат сегодня его сваты вал , тем , что не желтеет 20.07.2017, в 20:39, Nessy сказал(а): Мне кимтек тоже нравится. Только палитра у них небогатая: белый, прозрачный и чёрный. За плиточную затирку не проканает. еше серый и типа серебристого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 24 июня, 2022 20.07.2017, в 20:41, кевин сказал(а): затерто у меня в частном доме все затиркой , и нет проблем Так и я о том же. Силикон по угловым плиточным швам это столичная фишка. У нас, в провинции, битым кирпичом ружья не чистят силиконом швы не замазывают. И ничегошеньки с теми углами не происходит, служит затирка столько же, как и сама плитка. А что доводилось видеть в Питере, так там силиконом маскируют кривую подрезку. Нарезали плитку +- миллиметр. Намазали щедро, протянули мыльным пальцем. Всё. На пару-тройку лет хватит. Визуально смотрится как пластиковый уголок для внутренних углов, только облазит на много лет раньше. Ладно бы только у одного мастера так было. Так нет, очень популярная тема в Северной Столице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кевин 0 Опубликовано: 24 июня, 2022 20.07.2017, в 20:50, Nessy сказал(а): А что доводилось видеть в Питере, так там силиконом маскируют кривую подрезку. Намазали щедро, протянули мыльным пальцем. Всё. На пару-тройку лет хватит. Ладно бы только у одного мастера так было. Так нет, очень популярная тема в Северной Столице. Тут же случай , подрезка в углах , - капзец , видимо изначально с расчетом на силикон , хотя я сам виноват , сам хотел тек , и все бе хорошо , там другой косяк был ( была тема ) , затирку все выковыривал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 26 июня, 2022 Не силиконим углы, где то именно требование такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 0 Опубликовано: 26 июня, 2022 20.07.2017, в 19:11, кевин сказал(а): а всякие кварц и все такое , это жестко Это не жёстко. Это непривычно. Вот пара статей о применении УФ без рекламы какого-то устройства (препарата), а вообще о процессах: https://medn.ru/statyi/Osobennostidejstviyaultra.html https://www.profiz.ru/sec/6_2014/ultrafiolet_obr/ В санузле (ванной) отличная обстановка для размножения всякой хрени. В то же время в этом помещении высока концентрация предметов личной гигиены. Значит нужна регулярная дезинфекция. Мой опыт: купил УФ ртутную лампу 20 Вт, воткнул её в светильник с электронным балластом не закрыв штатной прозрачной крышкой, повесил в ванной, включаю вручную. Если отсутствую долго - лампа может работать несколько суток непрерывно. В чём лажа? В ручном управлении. Правильное решение - включать лампу через таймер глубокой ночью и ежедневно. Например, с 3:00 до 4:00. Есть версия с применением ДРЛ-125 без внешнего баллона. Но рекомендовать не могу, поскольку сам лично такую штуку не эксплуатировал. То есть, лампу вскрыл, прикинул что к чему, но пока до конца не довёл. И вентиляция... Тут остаётся только тяжело вздохнуть. К огромному сожалению она не везде и не всегда работает. Хорошая вентиляция санузла - залог успеха в борьбе с плесенью. ====== После появления этой темы придирчиво осмотрел обычную затирку рядом с полимерной. Никаких трещин, сколов и никакой плесени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 26 июня, 2022 20.07.2017, в 09:41, Серж сказал(а): Я очень не рекомендую применять силиконовый герметик во влажном помещении. Покупаем какой-нибудь "Титан", или даже мой любимый "Kimtec" Имеешь ввиду КимТек "жидкая резина"? Таки это не силикон, это МС-полимер. Кстати пока за герметики зашла речь. Ранее проблема была у нас найти эти МС-ки, сейчас лерушник открылся и проблема исчезла. К примеру возьмём белый МС-полимер Соудал, уже не секрет что он довольно быстро начинает давать желтоватый оттенок. В Лерушнике продают МС-полимер Axton, выпущенный Соудалом, для сети Леруа. Цена в два раза дешевле и пока на наблюдаемом мной рукомойнике желтого оттенка не появляется. Т.е. имеется два рукомойника, один загермечен Соудалом(уже пожелтел), другой- его сородичем Акстоном(ещё пока белый). Загермечены примерно в одно время. Таки в чём фишка. Если их делают на одном заводе, возможно в одном цеху, откуда такая разница что в цене, что в пожелтении? Ну с ценой понятно-бренд. Но почему белый Соудал желтеет, а Акстон ещё держится? Чего то в него меньше добавляют? Зы: за белым КимТеком такого грешка не видел, хотя работал им всего пару раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 0 Опубликовано: 26 июня, 2022 22.07.2017, в 08:14, gpv сказал(а): Имеешь ввиду КимТек "жидкая резина"? ОПАА!!! Воистину, век живи - век учись! Нет, про Кимтек "Жидкая резина" вот только что тут от тебя узнал. И удивился. Надо бы с ним поближе. Я имел ввиду KIM TEC Silicon 101Е, который уксусный. Сейчас купил ацетатного герметика 20 картриджей в OBI по 50 и столько же в Леруа. Тоже по 50. Не Кимтека, разумеется. Мне не важен цвет. Была важна цена. Спасибо за информацию! Опыт применения ацетатных герметиков давний и объёмный. Точно проверено - не маслобензостоек при длительном контакте. Образец пролежал в солярке неделю. Я подумал, что всё в порядке и закрыл флакончик. Вспомнил через месяца три. Открыл, а там какая-то медуза бесформенная болтается. Герметик от слова "герметичный", но вот оконные рамы герметизируют непременно бутиловым. Если не вру, автостёкла тоже бутиловым клеят. Но он только чёрный и ценник там "весёленький". Ацетатный для стеклопакетов не рекомендован. Видимо он не такой уж идеальный герметик. Если кусок отливки прозрачного ацетатного смочить битумом, через какое-то время начинается диффузия битума в тело резиноподобной массы и на приличные миллиметры. Странная картина со скоростью полимеризации. Недавно делал отливки из ОБИшного CMI и из Момента. Из формы вынимал через сутки. Но Момент стал быстрей набирать твёрдость. По Шору не замерял - нет оборудования. Наощупь чувствовалось. Момент невзлюбил после приклеивания ПВХ уголка к бетонному, окрашенному водоэмульсионкой потолку. Через сутки склейка была какая-то сопливая и работы отложил еще на сутки. Кимтек в этой же ситуации через сутки был бы резинкой. Ацетатный герметик после полимеризации не сразу резина. В нём есть "пластилинистость". Прверял так: выдавил колбаску Кимтека и через недельку сжал струбциной на сутки. Отпустив, обнаружил расплющенность и отпечаток фактуры металла струбцины. Через пол года еще раз зажал ту же колбаску. Но зверски и на месяц. Отпустив ничего не обнаружил! Никакой остаточности. То есть, абсолютная упругость достигается очень не сразу. Бывает, что надо СРОЧНО изготовить уплотнение. Ясен дел, свежеположенный герметик выдавит давлением - он жидкость. Как-то отправляли машину в рейс, а у заглушки одного узла пневмотормозов прокладка лопнула. Мужики в панике - прокладка хитрая, быстро не достать. Схватил обломок керамической плитки с пола, выдавил герметика и начал отвёрткой его перемешивать и дышать. Вокруг около +10°С и дыхание легко конденсировалось на силиконовую массу. Через пару минут герметик стал вязок как пластилин. Нанёс на заглушку, взял её плоскогубцами и велел всем достать зажигалки - другого нагревательного прибора не было. Еще через минут пять под зажигалкой герметик встал резиной и был завинчен. А еще из него всякие хитрые уплотнения отливаю во фторопластовую форму. Крышу (гидроизоляцию) на одном объекте сделал из трёх слоёв стеклотканевой штукатурной рабицы (4мм) и белого герметика. Шпателем. Один мужик продал мне 4 коробки по "вагонной" цене с условием, что я отчитаюсь о результатах. Крыша не течёт, но мне кажется "потеет" - какое-то ничтожное проникание влаги имеется, то есть, силиконовый ацетатный герметик не до конца герметик. Короче, я весь этот "роман" тут разрисовал потому, что любое новое знание о силиконовых герметиках меня очень радует. Спасибо! Изменено 23 июля, 2017 пользователем steamroller Черт! Цитата не вставляется! Я не пил! Я как стекло! Но не вставляется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 26 июня, 2022 22.07.2017, в 12:04, Серж сказал(а): А еще из него всякие хитрые уплотнения отливаю во фторопластовую форм Показал бы как-нидь как это делается. Сделал бы темку. А то мой уровень пользования герметиками-намазал/размазал/закрутил :). А так мож и отливать что получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 26 июня, 2022 22.07.2017, в 13:28, gpv сказал(а): А так мож и отливать что получится Ну дык для отливок специальный силикон. Не тот, который герметик в тубах или пакетах. Он двухкомпонентный, в ведре и бутылке подаётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 26 июня, 2022 А, да? Я то подумал steamroller с обычных тюбиков что то делает. Но всё равно интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах