Vopis 0 Опубликовано: 24 января, 2022 Согласен с тем что каждая плитка требует своей подгонки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADem 0 Опубликовано: 24 января, 2022 Прогиб плитки при этом - до 2мм. Толщина плитки - 4,5мм. Даже, наверное, накладной угол ПВХ не спасет. Была бы видна под уголком соответствующая щель. Выходит, что под 45град нужно зарезать не параллельно поверхности, а строго по плоскости. Иначе стыковка будет никакой. Но плитка тонкая и непараллельность зарезанного края к поверхности тоже будет заметна - на углу. Тогда стыковку надо делать так, чтобы между плитками в разных плоскостях на углу оставалась "четверть", которую заполнять фугой. Но фуга будет повторять внешнюю вогнутую поверхность плитки. По всей высоте (или ширине) шва кладки получится эдакая волна с одинаковым шагом (периодом волны ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADem 0 Опубликовано: 24 января, 2022 Эта плитка - с таким чудовищным прогибом (польская!), была приобретена в виду того, что идеально подошла по своим габаритам и по цвету под параметры помещения и общий дизайн. Тогда посчитал, что проблема не будет значительной. Уточненный чертеж с узлом стыковки клинкера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 24 января, 2022 По тоньше надо угол, слишком никрасиво и широко будет смотрется затирка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADem 0 Опубликовано: 24 января, 2022 Вообще-то, такой шов задумывался изначально - для имитации кирпичной кладки. Поэтому шов - пошире. Смотрите большие чертежи - вначале. Серый клинкер по цоколю уже стоит. Применял крестики 3мм. С учетом фаски шов с фугой будет смотреться на все 5. На этой плитке фаска поменьше, потому думаю крестики брать 4мм. Отсюда и шов на углу - 4-5мм. По гибкому камню же есть намерение делать шов вообще 10мм. Как Вы считаете, это все будет смотреться? Или на углу - какие-то особые соображения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rk6my 0 Опубликовано: 24 января, 2022 17.02.2017, в 17:47, ADem сказал(а): Отличный способ! одну 50 и что-нибудь для шлифовки, типа 200 50 и 200 - это типоразмеры? Но ведь требуется еще и резка под 45град. Как вы в таком случае поступаете? Предварительный рез на глаз, а потом - пакет - наверное, не очень качественный угол выйдет? - В смысле конечного вида. Ведь если только плиткорезом, то все равно в прокат брать придется. Черепашки - это такие мягкие диски, которые крепятся к направляющему диску на липучку. 50 и 200 - это зернистость. 50 - для грубой обработки, 200 - для доводки. Спокойно делаете запил болгаркой от руки под 45 градусов, потом черепашками доводите. На эту тему есть видео в интернете, можете посмотреть. Мне лично сейчас сложно представить работу по плитке без черепашек, реально выручают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 11 февраля, 2022 28.01.2017, в 04:20, Nessy сказал(а): Я бы так не заявлял. Качество реза от диска очень зависит. Андрей, а сам плиткорез у тебя как называется? А то я посматриваю в их сторону, руби стоит 79, а, с виду такой же, Schmit Fuchs или Eurotek 41. Вот и думаю, есть ли смысл переплачивать?! Ну и конечно расскажи что у тебя за диск, который так красиво режет. П.С. дедру ещё по акции нагуглил за 56... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 15 февраля, 2022 09.03.2017, в 21:05, нил сказал(а): Андрей, а сам плиткорез у тебя как называется? Ну ты вспомнил. Того станка уже нет давно. Обычный дешёвый столик с нижним расположением двигателя, каких навалом в любом инструментальном магазине. Не в станке дело, а в диске. Именно такой диск сомневаюсь, что найдёшь. Давно их в продаже не видел. На фото обрати внимание на цену. В рублях. Хоть и пять лет тому снято, но уже тогда плиточники мерялись ценниками : кто за штуку, кто за полторы, что дешевле - считали говно. А я очень на них подсел. При такой цене такое качество реза! Потом несколько лет не расчехлял плиткорез. Прошлым летом последний Хагверт стёр из запасов четырёхлетней давности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 16 февраля, 2022 13.03.2017, в 03:40, Nessy сказал(а): Именно такой диск сомневаюсь, что найдёшь Ну да, я тоже сомневаюсь. Но может есть какие отличительные признаки, по которым выбирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 17 февраля, 2022 Хотя, глянул в интернете. Есть ещё такие. Диски эти хороши только по керамике. Керамогранит режет также чистенько. Но тяжело. И снашивается быстро. 14.03.2017, в 04:59, нил сказал(а): . Но может есть какие отличительные признаки, по которым выбирать? Это не ко мне вопрос. Я плиткорез раз в 2-3 года из гаража достаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах