Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

Vopis

Согласен с тем что каждая плитка требует своей подгонки

Поделиться сообщением

ADem

Прогиб плитки при этом - до 2мм. Толщина плитки - 4,5мм. Даже, наверное, накладной угол ПВХ не спасет. Была бы видна под уголком соответствующая щель. Выходит, что под 45град нужно зарезать не параллельно поверхности, а строго по плоскости. Иначе стыковка будет никакой. Но плитка тонкая и непараллельность зарезанного края к поверхности тоже будет заметна - на углу. Тогда стыковку надо делать так, чтобы между плитками в разных плоскостях на углу оставалась "четверть", которую заполнять фугой. Но фуга будет повторять внешнюю вогнутую поверхность плитки. По всей высоте (или ширине) шва кладки получится эдакая волна с одинаковым шагом (периодом волны :)).

post-89002-0-47850900-1487584840.jpg.8f1291741cecc6ed126cf3c41cde4352.jpg

Поделиться сообщением

ADem

Эта плитка - с таким чудовищным прогибом (польская!), была приобретена в виду того, что идеально подошла по своим габаритам и по цвету под параметры помещения и общий дизайн. Тогда посчитал, что проблема не будет значительной.

Уточненный чертеж с узлом стыковки клинкера

post-89002-0-35623900-1487589124.jpg.5e376f01dc90cf8a3b3983cffb9d6a32.jpg

Поделиться сообщением

Vopis

По тоньше надо угол, слишком никрасиво и широко будет смотрется затирка

Поделиться сообщением

ADem

Вообще-то, такой шов задумывался изначально - для имитации кирпичной кладки. Поэтому шов - пошире. Смотрите большие чертежи - вначале. Серый клинкер по цоколю уже стоит. Применял крестики 3мм. С учетом фаски шов с фугой будет смотреться на все 5. На этой плитке фаска поменьше, потому думаю крестики брать 4мм. Отсюда и шов на углу - 4-5мм. По гибкому камню же есть намерение делать шов вообще 10мм. Как Вы считаете, это все будет смотреться? Или на углу - какие-то особые соображения?

Поделиться сообщением

rk6my
17.02.2017, в 17:47, ADem сказал(а):

Отличный способ!

одну 50 и что-нибудь для шлифовки, типа 200

50 и 200 - это типоразмеры?

Но ведь требуется еще и резка под 45град. Как вы в таком случае поступаете?  Предварительный рез на глаз, а потом - пакет - наверное, не очень качественный угол выйдет? - В смысле конечного вида. Ведь если только плиткорезом, то все равно в прокат брать придется. 

Черепашки - это такие мягкие диски, которые крепятся к направляющему диску на липучку. 50 и 200 - это зернистость. 50 - для грубой обработки, 200 - для доводки. Спокойно делаете запил болгаркой от руки под 45 градусов, потом черепашками доводите. На эту тему есть видео в интернете, можете посмотреть. Мне лично сейчас сложно представить работу по плитке без черепашек, реально выручают.

Поделиться сообщением

нил
28.01.2017, в 04:20, Nessy сказал(а):

Я бы так не заявлял. Качество реза от диска очень зависит.

plitka.jpg

Андрей, а сам плиткорез у тебя как называется? А то я посматриваю в их сторону, руби стоит 79, а, с виду такой же, Schmit Fuchs или Eurotek 41. Вот и думаю, есть ли смысл переплачивать?!  :noddle:

Ну и конечно расскажи что у тебя за диск, который так красиво режет.

П.С. дедру ещё по акции нагуглил за 56...

Поделиться сообщением

Nessy
09.03.2017, в 21:05, нил сказал(а):

Андрей, а сам плиткорез у тебя как называется?

Ну ты вспомнил. :) Того станка уже нет давно. Обычный дешёвый столик с нижним расположением двигателя, каких навалом в любом инструментальном магазине. Не в станке дело, а в диске. Именно такой диск сомневаюсь, что найдёшь. Давно их в продаже не видел. На фото обрати внимание на цену. В рублях. Хоть и пять лет тому снято, но уже тогда плиточники мерялись ценниками : кто за штуку, кто за полторы, что дешевле - считали говно. А я очень на них подсел. При такой цене такое качество реза!

Потом несколько лет не расчехлял плиткорез. Прошлым летом последний Хагверт стёр из запасов четырёхлетней давности.

post-2569-0-94344400-1489701170.jpg.ac708bad10887ff5e43ed00ed908fa06.jpg

Поделиться сообщением

нил
13.03.2017, в 03:40, Nessy сказал(а):
Именно такой диск сомневаюсь, что найдёшь
Ну да, я тоже сомневаюсь. Но может есть какие отличительные признаки, по которым выбирать? 

Поделиться сообщением

Nessy

Хотя, глянул в интернете. Есть ещё такие. 

Диски эти хороши только по керамике. Керамогранит режет также чистенько. Но тяжело. И снашивается быстро.

14.03.2017, в 04:59, нил сказал(а):

. Но может есть какие отличительные признаки, по которым выбирать? 

Это не ко мне вопрос. Я плиткорез раз в 2-3 года из гаража достаю. 

Поделиться сообщением