Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
besstat

Будет держатся плитка на пеноблоках?

Рекомендованные сообщения

besstat

Подскажыте пожалуста уменя два вопроса:1) стены из пеноблоков можно ложить плитку сразу на пеноблоки без штукатурки стен, стени ровные если можно то на какой клей.

2) Можно ложить плитку на теплий пол, на слой клея 2см или 1см поровнять клеем и на следующий день ложить плитку.

Поделиться сообщением

Cobalt

теоритически можно... особенно если пройти сперва грунтом в 2 слоя... потом бетоноконтактом, и для наилучшего качества( если стены ровные) пройти тем же плиточным клеем на сдир, сетку я бы тоже заложил. грунт церезит ст 17, клей церезит см 11+

на электрический пол ( маты, кабель на сетке) плитка укладывается за один раз, сперва заполняются все полости  клеем , а потом гребенкой клей на плитку , клей церезит см 17

Поделиться сообщением

Nessy
27.02.2017, в 15:43, Cobalt сказал(а):
...потом бетоноконтактом,...

Нафиг не нужен бетоконтакт. В данном случае окромя вреда от него никакой пользы.

Поделиться сообщением

gpv
27.02.2017, в 15:43, Cobalt сказал(а):

на электрический пол ( маты, кабель на сетке) плитка укладывается за один раз, сперва заполняются все полости  клеем , а потом гребенкой клей на плитку

вопрос спорный насчет за один раз. ТС озвучил слой два сантиметра. Исходим из площади и возможности укладки. Заполнить все полости и потом ходить по свежему клею с плиткой и ведром с клеем? Довольно не удобно. Удобней и спокойней в один день укатать кабель в слой клея, а на следущий день спокойно заниматься плиткой. Во первых-первый слой прихватиться и второй слой будет уже тоньше, что благополучно повлияет на удобство работы и качество укладки, т.к. плитка не будет плавать и вероятность просадки на тонком слое клея гораздо меньше. Во вторых- можно спокойно передвигаться, ставить ведро с клеем, положить пачку плитку, ложить гребенки и шпателя в непосредственной близости от места укладки плитки, не боясь повредить кабель.

Поделиться сообщением

Cobalt

во первых, Уважаемый!!!! пенобетон, и газобетон не путаем!!!! видал случаи когда плитка слетала, вместе с газиком.... а во вторых, расслоение пирога теплого пола тоже плюса не добавит, по пол сантима слой... ?? и ещё на следующий день???? а где выдержки, минимальные зазоры слоёв?? и снова, чем толще пирог в "электронике" тем дольше он греется, и его экономичность приходит в убыточность.. я не критикую, просто интересен Ваш подход.

Поделиться сообщением

Vopis

Дольше греется дольше остывает, энергозатраты не там нужно искать

Просто дольше времени пройдет пока пол не станет теплым

Поделиться сообщением

gpv
28.02.2017, в 04:59, Cobalt сказал(а):

а во вторых, расслоение пирога теплого пола тоже плюса не добавит, по пол сантима слой... ?? и ещё на следующий день????

Ии... В чём проблема? Нее, ну если тебе нравиться стелить плитку на двухсантиметровый слой, то не вопрос, делай так. Топтаться по открытому кабелю я не хочу, мне удобней скрыть кабель под раствором и потом спокойно передвигаться без риска повреждений этого кабеля. Опять же я озвучил- в зависимости от укладываемой площади. К примеру, тебе надо кабель кинуть только вокруг горшка(маленький санузел), там можно и за раз кинуть плитку. Или тебе надо укатать зал в двадцать квадратов, по которому возможно передвижение каких-либо еще работников в соседнее помещение. Где гарантия что кто-нидь не запнетнся за витки кабеля или не уронит что-нидь, пусть не тяжёлое, но достаточно острое, чтобы повредить изоляцию? Понятно что это не твои проблемы, но и твоя работа тормознётся в таком случае. Понятно, что в рекламных роликах показывают, как легко и просто монтируется термомат под плитку, но в реальности же не всегда так. Есть и просчёты по толщине слоя, есть просчеты в толщине кабеля(когда планируется один кабель, а в итоге заказчик приносит другой) и прочие нюансы отделки. Ты же как отделочник должен понимать это.

Иван, о какой толщине идёт речь? Если имеешь ввиду, что толстый слой в два сантима? Так это предполагаемая толщина ТС. Если про то что термомат для такой толщины не идёт, таки то не сильно критично, сантим или два. Другое дело если кабель закатывать в стяжку, там да, другие параметры, но на то он и термокабель, а не термомат. Задача обогрева или комфортного поддержания температуры пола.

Поделиться сообщением

Cobalt

уважаемый Павел, я Вас чем то задел? что Вы цепляетесь ко мине?? :kia_:

Поделиться сообщением

нил
01.03.2017, в 03:10, Cobalt сказал(а):
что Вы цепляетесь ко мине??
Да никто к тебе не цепляется, ты сам спросил, тебе отвечают и ты же теперь недоволен))

Поделиться сообщением

gpv
01.03.2017, в 03:10, Cobalt сказал(а):

уважаемый Павел, я Вас чем то задел? что Вы цепляетесь ко мине?? :kia_:

Иван, даже не думал. Извиняй если ты что не так понял. Я высказал своё мнение, ты своё. ТС(топикстартер), т.е. Tanya, как хозяйка темы выберет вариант приемлемый ей. Вот и всего то.

Поделиться сообщением