Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
C0vax

Нанесение клея нашлепками при неровных стенах

Рекомендованные сообщения

C0vax

Здравствуйте!

Положили мне керамическую плитку в ванной и туалете. Перепады стен по вертикали были до 1 см.

Положили ровно, всё хорошо.

Еще при укладке плитки я заметил, что клей наносят нашлепками.

Соответственно, по краям плитки есть пустоты (они видны в проеме двери и прощупываются под потолком).

Однако сегодня узнал о том, что плитка может потрескаться от вибраций, если производить отверстия близко к краю плитки.

Меня это напрягает и вообще я задумался: насколько правильный этот дедовский способ нанесения нашлепками?..

Стоит ли переживать, что заранее не выровнял стены раствором (хотя никто и не настаивал) и не положили плитку под гребенку? Или укладка плитки нашлепками не такая уж плохая?

Заранее спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

Vopis

Ничего хорошего в этом нету

Поделиться сообщением

C0vax
11.01.2017, в 16:43, Vopis сказал(а):
Ничего хорошего в этом нету

Насколько всё плохо, возможные последствия и что теперь с этим делать?

Поделиться сообщением

Vopis

А что там сделаешь, раствор через швы начнете закачивать?

В общем сверлить аккуратно без удара алмазными коронками

Затиркой ьудите затирать можно по плотнее ее туда , чтобы края укрепились у плитки

Поделиться сообщением

vitaly_23
08.01.2017, в 15:50, C0vax сказал(а):
плитка может потрескаться от вибраций, если производить отверстия близко к краю плитки.

. Вибрация может быть только от перфоратора в режиме "удар-сверление", плитку обычно сверлят специальным сверлом (в простонародье - "копьё"). Если сверлить аккуратно, то ничего плитке на пустотах не будет. К тому же надо учесть соотношение площади "нашлёпки" к площади "пустот" под плиткой. Там, может, у вас всего то пару квадратных сантиметров пустот. Вообщем, дело уже сделано, плитка не отвалится, надо просто помнить об этом и быть аккуратным. 

P/S

08.01.2017, в 15:50, C0vax сказал(а):
заранее не выровнял стены раствором (хотя никто и не настаивал)

Вот эта фраза мне  нравится. Её почему то пишут всегда после окончания ремонта. Такое впечатление, что скажи вам в самом начале о штукатурке, скока надо денег на материал, за работу, вы бы с радостью побежали в магазин и потом спали спокойно. Не надо себя обманывать.

Поделиться сообщением