Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Grigori

Прошу оценки укладки плитки

Рекомендованные сообщения

Grigori

Плиточники-профи, оцените пожалуйста мою работу, кладу у себя на новой квартире в первый раз в жизни, поэтому как говорится, меня терзают смутные сомнения... :/ Вот фотки, отснял как смог:

Поделиться сообщением

Vopis

клинья использывать верная мыслькрестики в перекрестие вставлять особого смысла нет, из -за этого швы могут начать гулять если геометрия плитки не очень, лучше чтоб визуально было видно перекрестие а так три ряда, целые плиткивот когда будет больше и с соседними стенками и с подрезкой

Поделиться сообщением

Grigori

Sano, cпасибо за оперативный ответ.Клинья как раз из-за геометрии плитки и пришлось использовать, польша блин, думал покачественней будет.Крестики ставлю т.к. пока еще не совсем доверяю своему глазомеру, но лучше действительно только по бокам ставить.А вот как правильно делать стыки с соседними стенами четкого представления пока еше нет. Делать шов или ставить пластиковый уголок? И как плитки должны располагаться, одна перекрывает другую + шов? Или просто класть углом и оставлять шов? Поэтому не знаю смогу сам обложить всю эту конструкцию...

Поделиться сообщением

RUM

Получилось красиво, а какой размер плитки и крестиков ты использовал?

Поделиться сообщением

MNXA
21.06.2007, в 07:08, Grigori сказал(а):

Плиточники-профи, оцените пожалуйста мою работу, кладу у себя на новой квартире в первый раз в жизни, поэтому как говорится, меня терзают смутные сомнения... :/Вот фотки, отснял как смог:

Единственное что - мне кажется вертикаль не выбита. Приложите правило повертикали - не будет ли там изъян. То есть плоскость по вертикализ.ы. или может это сфоткано так - поэтому мне показалось...

Поделиться сообщением

Grigori

Получилось красиво, а какой размер плитки и крестиков ты использовал?

Это только начало... :) Мне-то в целом нравится, но все равно че-то не так. Наверное мало плиток отбраковал.Размер плитки на стене 22.5х30, а на полу 35х35.

Поделиться сообщением

Grigori

Каждую плитку клеил по уровню и вертикаль постоянно контролировал по отвесу, вроде не должен был накосячить, приеду в квартиру еще раз проверю.

Поделиться сообщением

MNXA

ну мне знаитчит показадось.. на фотографии плохо видно..

Поделиться сообщением

Юля
24.06.2007, в 17:35, Vopis сказал(а):

клинья использывать верная мыслькрестики в перекрестие вставлять особого смысла нет, из -за этого швы могут начать гулять если геометрия плитки не очень, лучше чтоб визуально было видно перекрестие

Несогласен, клинья имеют довольно широкий диапазон в размере, ладно бешено-большая плитка, а если малого размера? Есть такая вещь как калибровка, очень помогает.

27.06.2007, в 23:17, Grigori сказал(а):

Каждую плитку клеил по уровню и вертикаль постоянно контролировал по отвесу, вроде не должен был накосячить, приеду в квартиру еще раз проверю.

А ты попробуй проверить отвес, слева и справа у одной и той же плитки, с помощью уровня, результат тебя возможно удивит.

А вот как правильно делать стыки с соседними стенами четкого представления пока еше нет. Делать шов или ставить пластиковый уголок? И как плитки должны располагаться, одна перекрывает другую + шов? Или просто класть углом и оставлять шов?

И так и эдак правильно, на любителя, как нравится, первый вариант конечно легче.

Поделиться сообщением

sburs

оценить свою работу сможешь только ты сам, прямой уголок и правило (уровень) в этом тебе помогут. сам я имею некоторый опыт в укладке плитки,но вот в текушем ремонте предпочел отдать эту роль профи. первую бригаду выгнал по причиние полного моего неуловлетворения (за 4 дня положили 4 квадрата на стену и то кривовато) выгнал с позором, сбил перфом ихнюю лепнину. нашел лучшего мастера в нашем городе, он за три рабочих дня вместе с женой положил в идеале 25квадратов стен и 4 квадрата на пол, с заливкой стяжки для подогрева. Качество работы выше всяких похвал. Еще раз убеждаюсь профи строитель может делать только один вид работ,будь то плитка или что либо иное. PS Еще качество укладки проверяют на глазок -смотрят как свет падает на стену,если соседние плитки тень не дают,значит ты супер плиточник. ну а горизонтали-вертикали-само собой :)

Поделиться сообщением