Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Вадим_С

Укладка плитки Ромб.

Рекомендованные сообщения

Вадим_С

Всем привет! Имеем сие дияние в виде конкретного ромба! 

ext_f0064802ac91cb1e3b4032f3f3f27772.jpg.37f5bc4934a7ec5094820b80d47aeabb.jpg

На стены и полы.Ромбы все карявые ну это ладно. Как их ложить? Крестики стандартные не идут понятное дело .Без крестиков вообще не проконтролировать! Способ укладки со швом 3мм.Может кто имел дело.Уложить надо острым углом верх.

Поделиться сообщением

polymer

углы вертикально что ли? Так эта ваще лехкотьня. Лазер включил и забросал по лучу.

Поделиться сообщением

Vopis

На стены так сверху вниз, вертикаль верно по лазеру проще проверять, а крестиков и не надо, глазомером прикидывать

Поделиться сообщением

vitaly_23
08.12.2016, в 08:46, Вадим_С сказал(а):
Крестики стандартные не идут понятное дело

Мне вот совсем непонятно. Что мешает вставлять крестики?

Поделиться сообщением

Вадим_С

Спасибо всем! Не так все просто как кажется! По лазеру если по линии среднии не влезут.Геометрия не какая у плитки.Крестики пробовали гнуть под угол .Тоже не очень .На глаз без крестов плохо.Хрен знает.

Поделиться сообщением

метис

Чиркани прямо по стене маркером вертикальную линию.Если нет лазера,то по уровню..Вместо крестиков используй спички или те же крестики,но не в углы ,а по ребру.По 2 шт между плитками.Геометрию плитки можно чуть подправить шкуркой.Я взял ленту от ленточной машинки,выпилил из дерева прямоугольник и вставил его в ленту.И держать удобно и плоскость шлифовки боле-менее выдерживается.Швы обязательно между плитками выдерживай на толщину спички или крестика.Я вот  уложил плитку в ванной 15 лет назад,понятия не имея что к чему.Без крестиков,без шва.Сегодня утром получил пилюлю.Два ряда от потолка до ванны отошли от стены.Теперь главное разобрать аккуратно ,не разбив ни одной плитки.Плохо шва нет.И назад укладывать гемор будет каждую плитку стачивать с боков..Удачи.

Поделиться сообщением

Дмитрон
13.12.2016, в 15:34, Vopis сказал(а):
На стены так сверху вниз,

Нафига такие пляски? Я бы снизу начала. По макушкам стреляла бы уровнем, крестики бы втыкивыла торчмя.. Геморрная плитка, особенно если все ромбы корявые, как говорит ТС. 

Короче, если бы была возможность сдать - сдала бы. Нет такой возможности - выкладывала бы, куда деваться.. 

Выложила ряд, и на сухую, без клея, навтыкивала бы сверху ряд. Скотчем малярным приклеила, чтоб не попадали и пошла на другую стену... Геморрой? Да! А как вы хотели? Думать надо прежде чем такую плитку покупать!!!

Поделиться сообщением

Vopis

@Дмитрон,

Скотч на сухую, вот это как раз пляска :)

Предложу ещё раз, сверху вниз и на глазок разгонять швы,временно контролировать лучом

Причем весь ковер на всю ширину

Попробовать стоит, хотя бы три ряда на небольшой поверхности, а там видно будет, снять не долго

Поделиться сообщением

vitaly_23

Блин... у меня бы ума не хватило 

14.12.2016, в 05:29, Вадим_С сказал(а):
Крестики пробовали гнуть под угол

Спрошу ради спортивного интереса - а размер какой этого ромба?

Я, наверное, совсем отстал от современных технологий, Объясните - для чего

14.12.2016, в 05:33, метис сказал(а):
Т каждую плитку стачивать с боков

Почему нельзя подрезать крайние по углам?

Поделиться сообщением

метис

Да у меня не ромбом.По нормальному.Снял аккуратно 18 шт Без гравера и фиг получилось бы. .Все "шлифанул" по всем 4-м сторонам. Да там может и снимаю по 0,2 мм с каждой.Все встали на место без проблем.Завтра затру затиркой.Лишь бы вся семья купаясь не налила воды в тоненькие щели или вообще не посбивали.

Поделиться сообщением