Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
mountin2

Зеркало в ванной

Рекомендованные сообщения

mountin2

Здравствуйте. Нужен совет зеркало 1,0*1,5 хочу вставить в кафель "заподлицо" в ванной - чем загрунтовать заднюю часть чтобы не отвалилось зеркальное покрытие(не знею как правильно оно называется), зеркало в итоге хочу на клей для кафеля приклеить. Спросил по знакомым - кто краской красил и т.д. - может есть что-то специально для зеркал. Заранее спасибо. :blink:

Поделиться сообщением

olegopHren

Могу ошибиться, но в ванной комнате необходимо для вашего варианта зеркала не с амольгамой, а специальное покрытие на основе серебра (или что то такое, специально для ванных комнат).Обратите на это внимание. Это объясняет высокую цену импортной мебели для ванных, с зеркалами в комплекте.

Поделиться сообщением

mountin2

Совет дельный, только вот зеркало я уже купил 6000 отдал (там декор всякий) и покрытие там амольгамой, на другое не разорюсь. Что совсем нет вариантов??????? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

olegopHren

Тебе советовать не могу, т.к. результат может быть обратный (покрытие амольгамы слезет), но для себя рискнул покрыть зеркало (защитить) битумно-каучуковой мастикой (типа Авто) иль силиконом для влажных помещений. Совет по существу - 1. найди куски зеркал и на них проверь реакцию амольгамы на покрытие 2. не обязательно клеить зеркало на клей для кафеля, в его составе есть цемент, а он с амольгамой (я думаю) точно не дружит, можно и на тотже силикон присобачить, ему больше и не надо, т.к. от сползания зеркало удержит кафель. Аналогично клеил себе зеркало на советскую дверь в туалете на краску и сделал обрамление из штапика (лет 15 стояло пока не выкинули), но там сухое помешение было. Пробуй :)

Поделиться сообщением

kosyak

Клеил себе зеркало на специальный клей (для зеркал). Лет 5 никаких проблем.

Поделиться сообщением

mountin2

Всем спасибо за советы. Сделал как посоветовал FSN - нанес антикорозийный состав (для АВТО).

Поделиться сообщением

diml2

Делаем с тестем у меня ремонт, буквально сегодня разговор об этом зашёл. Я буду себе брать зеркало размером примерно эдак 1х2 м, в пол-стены. Специально узнавал, у нас продают именно влагостойкое. Тесть же делал сто лет назад у себя дома в туалете мозаику в шахматном порядке плитки и такого же размера зеракльные вставки, так зеркало он с обратной стороны промазывал краской. И по ходу вопрос - а удержится ли моё зеркало на стене на клее для плитки и силиконе или всё-таки желательно взять клей для зеркал?

Поделиться сообщением

olegopHren

У тестя же держится, большое зеркало лучше на силикон, а если вопрос эстетики не принципиален, то по периметру, в местах где будет край зеркала предварительно прикрепить дюралевые полоски 15*40 мм, после приклейки зеркала края загнуть (с торца получится вид кручка, типа J). Эти крючки, по два на сторону останутся в шве зеркало-плитка, лишними не будут и если сделать аккуратно то вполне эстетичными.

Поделиться сообщением

chiter

Нейтральные силиконы не нарушают амальгамму.Вообще существует специальный герметик для таких вещей.

Поделиться сообщением

olegopHren

Есть и специальные скотчи двусторонние под зеркала, но кто знает последствия их использования в ванной?

Поделиться сообщением