mountin2 0 Опубликовано: 13 июня, 2012 Здравствуйте. Нужен совет зеркало 1,0*1,5 хочу вставить в кафель "заподлицо" в ванной - чем загрунтовать заднюю часть чтобы не отвалилось зеркальное покрытие(не знею как правильно оно называется), зеркало в итоге хочу на клей для кафеля приклеить. Спросил по знакомым - кто краской красил и т.д. - может есть что-то специально для зеркал. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegopHren 0 Опубликовано: 13 июня, 2012 Могу ошибиться, но в ванной комнате необходимо для вашего варианта зеркала не с амольгамой, а специальное покрытие на основе серебра (или что то такое, специально для ванных комнат).Обратите на это внимание. Это объясняет высокую цену импортной мебели для ванных, с зеркалами в комплекте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mountin2 0 Опубликовано: 14 июня, 2012 Совет дельный, только вот зеркало я уже купил 6000 отдал (там декор всякий) и покрытие там амольгамой, на другое не разорюсь. Что совсем нет вариантов??????? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegopHren 0 Опубликовано: 17 июня, 2012 Тебе советовать не могу, т.к. результат может быть обратный (покрытие амольгамы слезет), но для себя рискнул покрыть зеркало (защитить) битумно-каучуковой мастикой (типа Авто) иль силиконом для влажных помещений. Совет по существу - 1. найди куски зеркал и на них проверь реакцию амольгамы на покрытие 2. не обязательно клеить зеркало на клей для кафеля, в его составе есть цемент, а он с амольгамой (я думаю) точно не дружит, можно и на тотже силикон присобачить, ему больше и не надо, т.к. от сползания зеркало удержит кафель. Аналогично клеил себе зеркало на советскую дверь в туалете на краску и сделал обрамление из штапика (лет 15 стояло пока не выкинули), но там сухое помешение было. Пробуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosyak 0 Опубликовано: 18 июня, 2012 Клеил себе зеркало на специальный клей (для зеркал). Лет 5 никаких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mountin2 0 Опубликовано: 19 июня, 2012 Всем спасибо за советы. Сделал как посоветовал FSN - нанес антикорозийный состав (для АВТО). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diml2 0 Опубликовано: 21 июня, 2012 Делаем с тестем у меня ремонт, буквально сегодня разговор об этом зашёл. Я буду себе брать зеркало размером примерно эдак 1х2 м, в пол-стены. Специально узнавал, у нас продают именно влагостойкое. Тесть же делал сто лет назад у себя дома в туалете мозаику в шахматном порядке плитки и такого же размера зеракльные вставки, так зеркало он с обратной стороны промазывал краской. И по ходу вопрос - а удержится ли моё зеркало на стене на клее для плитки и силиконе или всё-таки желательно взять клей для зеркал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegopHren 0 Опубликовано: 21 июня, 2012 У тестя же держится, большое зеркало лучше на силикон, а если вопрос эстетики не принципиален, то по периметру, в местах где будет край зеркала предварительно прикрепить дюралевые полоски 15*40 мм, после приклейки зеркала края загнуть (с торца получится вид кручка, типа J). Эти крючки, по два на сторону останутся в шве зеркало-плитка, лишними не будут и если сделать аккуратно то вполне эстетичными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chiter 0 Опубликовано: 4 августа, 2012 Нейтральные силиконы не нарушают амальгамму.Вообще существует специальный герметик для таких вещей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegopHren 0 Опубликовано: 4 августа, 2012 Есть и специальные скотчи двусторонние под зеркала, но кто знает последствия их использования в ванной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах